Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) В Киеве возрождают проект «Новороссия» Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Политический кульбит: Россия и Франция

Доброе утро, друзья, предлагаю отвлечься от негативных новостей и уделить немного времени положительным событиям. На этой неделе во Франции состоялась презентация российских регионов с целью наращивания отношений между двумя странами. Впрочем, и без того Москва и Париж очень быстро стали идти на контакт. Казалось бы, совсем недавно был скандал с «мистралями», а теперь такой вот резкий политический кульбит. Экономисты уверены, сейчас Франция стремиться стать «главной в ЕС по России». Что ж, давайте разберемся, в каких сферах наши страны могут тесно сотрудничать и почему именно Париж вызвался первым идти на контакт с Москвой.

«Главная по России» или Америка нам нипочем

Перешептывались и высказывали свое недовольство, в связи с санкциями против России, многие европейцы, однако пойти наперекор США не мог никто. Все молча принимали удары судьбы: закрывали предприятия, лишая людей рабочих мест, массово теряли доходы. И так продолжалось бы еще долго, если бы не смелые французы.

Как вы знаете, в четверг парламент Франции принял резолюцию об отмене санкций против России. Теперь вопрос об отмене санкций перерос в нечто большее, чем просто разговоры. Голосование в парламенте как-никак официальный уровень. Конечно, документ носит рекомендательный характер, как и референдум в Голландии, но все же.

Греки готовы выступить за отмену санкций. Австрия, Венгрия и Италия давно ждут, чтобы кто-то начал. Я уже не говорю о немецком бизнесе, ищущем любые лазейки к сотрудничеству с РФ. Не исключено, что совсем скоро страны ЕС начнут отказываться от санкционной политики.

Подумать только, по оценкам австралийских экспертов, страны ЕС могут потерять до ста миллиардов евро и лишится более двух миллионов рабочих мест из-за ответных мер России.

«Агролобби во Франции имеет очень большой вес. Можно сказать, что негативные последствия, которые испытывает бизнес в последние годы, нашли выражение в этой – на этот раз политической – инициативе», — уверен генеральный директор франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский.

Сотрудничество прежде всего

Наверняка вы заметили, что в прошлом году Франция была главным европейским инвестором в нашу экономику. И сегодня страна не намерена терять свои позиции. В этом мы можем убедиться, проанализировав состоявшуюся недавно встречу российской и французской делегаций.

На данный момент французов интересует нефтяной рынок, правда, их немного пугает период низких нефтяных цен и курс слабого рубля, но они не спешат отказываться от выгодных предложений.

Французские авиаперевозчики также выразили свою заинтересованность нашим рынком, особенно их привлекла Калужская область, где они планируют открыть рейсовые перелеты во Францию.

Интересные проекты предложили французские экологи. Так, например, губернатора Тюменской области заинтересовали системы по очистке воздуха. Более того, российские предприниматели сделали ставку на проекты по утилизации мусора. Говорили об аграрном секторе, строили планы по поводу туристического сотрудничества.

К тому же наша страна планирует поставлять во Францию сельскохозяйственные товары, продукцию машиностроения и металлообработки.

«Продукция машиностроения, металлообработки, сельхозтовары — наше зерно высоко котируется. Перспективная отрасль — авиастроение. Рассматриваются поставки за рубеж наших самолетов Бе-200, предназначенных для пожаротушения, это уникальный самолет. Более того, укрепляется сотрудничество в области атомного энергетического машиностроения со структурами "Росатома"», — сказал торговый представитель РФ во Франции Александр Туров.

Русская мудрость

Что ж, все это, конечно, интересно, перспективно и прибыльно, но, как говорят у нас в народе, загадывать не будем, поживем – увидим, что из всего этого выйдет.

Думаю, на отмену санкций помимо экономического фактора повлияет и политический. Сейчас Европа тонет в потоках беженцев, и разобраться с этой проблемой, как мы видим, самостоятельно у нее попросту не получается. Колючая проволока не спасает. Тут нужны серьезные меры, прежде всего, устранение конфликтов на ближнем Востоке. И во Франции очень хорошо понимают, что Россия может немало сделать для стабилизации положения дел. Конечно, мы не волшебники, но первоклассное уничтожение террористов в Сирии  продемонстрировало наши возможности.

Впрочем, это только предположения. Как бы там ни было, экономические факторы (все эти забастовки) естественным образом сыграли немалую роль в принятии решения.

София Морозова

Просмотров: 1121
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние Славянские имена Национальный костюм мордвы „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Из города в деревню Зомбоящик