Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Провидческие слова Сталина об украинском национализме. Шел 1941 год... До ненависти Запада к Украине осталось полшага – Москва наготове США готовы начать войну против Турции Политическое Обозрение: Новости политики от 21 октября 2019 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Политический пасьянс Коломойского: сможет ли Трамп перехватить управление Украиной

В политике не бывает вечных друзей. В политике могут быть только вечные интересы.

Сегодняшний политический дуэт Коломойский – Зеленский также ситуативен, как и многие ранние «нерушимые» союзы политиков. Вопрос только, кто и когда сможет перехватить у одного из лучших политических шахматистов Украины кнопку управления. 

Понимает ли это сам Коломойский? Конечно понимает, а потому и готовит свои ответные ходы…

Дональд Трамп & Игорь Коломойский

Сегодня личный адвокат Игоря Коломойского, а по совместительству смотрящий от него за президентом Украины Андрей Богдан не отходит Владимира Зеленского ни на шаг. Они всегда и везде вместе. Даже купаться ходят в одно время и на один пляж, не говоря уже о посещении всех дорожных забегаловок и официальных визитах. 

Такой плотной опеки (плюс личная охрана Зеленского сформирована из людей личной охраны Игоря Коломойского) со стороны «партнера» не было ни у одного президента Украины. И это может говорить только о том, что никакого доверия между ними нет.

Да и какое «доверие» может быть когда Украина сегодня находится на острие международной политики, а потому получить свое влияние на первое лицо в государстве пытаются политические тяжеловесы первой величины, такие как президент США Дональда Трампа. Госдеп США уже давно и недвусмысленно намекает официальному Киеву, что отношения двух президентов, а также степень помощи, которую будет оказываться Украине, зависят от того, как быстро Зеленский выйдет из-под опеки одиозного олигарха, против преступной деятельности которого, кстати, ФБР ведет специальное расследование.

В первую очередь, интерес Трампа к Украине обусловлен уже начавшейся в США президентской гонкой. Если убрать дипломатию, то позиция Трампа будет зависеть от того, будет ли президент Зеленский помогать его политическим оппонентам «демократам» (на сегодня союзникам Коломойского), или все же примет его предложение и даст зеленый свет Украинагейту. То есть все будет зависеть от того найдет ли новый президент в бездонных «архивах» СБУ данные, о «русском следе» или наоборот даст подтверждение озвученным словам пока еще Генерального прокурора Украины Юрия Луценко о том, как активно с подачи нынешнего «главного противника Трампа» Джо Байдена Киев вмешивался в американскую предвыборную гонку в 2016 году.  

В этой связи вспоминается визит личного друга Дональда Трмапа экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани в Киев, которого к телу будущего президента не допустили именно люди Коломойского. И на этом попытки воздействия администрации США на Владимира Зеленского не прекратились. Наоборот, чем ближе будут американские президентские выборы, тем сильнее они будут становиться.

А отсюда, позиции Коломойского, кажущиеся такими незыблемыми сегодня, под тяжестью давления иностранных политических тяжеловесов, могут очень быстро ослабнуть.

Лоскутное одеяло «слуг народа»

Коломойского на Украине не любят многие. Особенно в той среде, из которой вышло значительное количество новоизбранных «слуг народа». Именно с именем Коломойского во многом ассоциируется в стране понятия коррупция и олигархат, и именно его влияние на нового президента опасаются больше всего те, кто пока еще (даже после прокачки в Трускавце) не разуверился в своих планах «реформировать страну по-новому».   

Партия «Слуга народа» сегодня напоминает именно «лоскутное одеяло». И дело тут даже не в том, что многие депутаты из ее состава «полные нули и никто», а в том, что еще на этапе формирования ее списков в будущий состав фракции были заложены несколько бомб замедленного действия. 

Сейчас среди ее 254 представителей можно выделить несколько групп влияния, главными из которых являются «фракции» Игоря Коломойского (до 40 человек) и министра МВД Арсена Авакова (до 30 человек), который очень не хочет уходить вместе со своей политической силой («Народный фронт») из большой политики. И это далеко не последние потенциальные линии раскола главной политической силы Верховной Рады IX созыва. Но даже демарш любой из вышеназванных «фракций» может превратить абсолютное большинство «Слуги народа» в большинство относительное, а значит «судьба реформ Зеленского» (и его будущее) будут зависеть от позиции «независимых» депутатов, за голоса которых уже развернулась нешуточная борьба. 

Кто скупит голоса «независимых»

У кого больше всего шансов заполучить голоса «независимых» народных избранников. Причем, надо помнить, что в подавляющем своем большинстве это состоявшиеся политики, имеющие значительный финансовый и людской ресурс. Настолько достаточный, что он смог обеспечить им победу в отдельно взятом избирательном округе в условиях тотального доминирования одной из политических сил, способной по словам ее представителей в Трускавце на прошедших выборах провести в новую Раду даже «дырявое ведро»:

«Если бы на дырявое, мятое ведро нацепили стикер “Слуга народа”, у него были бы все шансы набрать большинство голосов», - говорил политтехнолог Никита Потураев.

И все эти люди шли в парламент не для того, чтобы быть частью «сумасбродных реформ». С такими людьми проще всего договориться не клоунам из «95 квартала», а тем людям, которые действуют с ними на одной ментальной волне, и которые к тому же способны продавливать сегодня в стране свои решения. И в первую очередь, это именно Игорь Коломойский, который сможет к своим уже имеющимся 40 штыкам добавить значительную часть из 70 «бесхозных» депутатов будущей Рады. И на первом этапе для него будет достаточно просто сформировать отдельную фракцию. Конечно, официально для усиления позиций в ней нового главы государства. (кто же спорит).

По закону Украины, она должна включать в себя не меньшее количество депутатов, чем минимальная начальная фракция новой Рады (сегодня у «Голоса» 17+3=20).

А имея в своем активе 60-80 депутатов, можно уже более уверено смотреть и в свое политическое будущее. 

Мастер политической игры

Особенно если ты мастер политической игры, а против тебя играет такой «зеленый политик», как шестой президент Украины, всю подноготную которого ты знаешь лучше его самого. 

А еще стоит помнить, что Игорь Коломойский сумел разложить «яйца» по разным корзинам и его люди имеются в абсолютно всех политических партиях, прошедших и не прошедших в Раду. И не стоит забывать, что именно его интересы помогает сегодня защищать один из самых одиозных и влиятельных адвокатов Украины Андрей Портнов (тот самый, который сегодня усиленно сливает информацию, например, через блог Анатолия Шария). И именно он курирует вопрос «посадки» Петра Порошенко и его окружения, а значит, уже очень скоро тот кто реально «заказывает» экс-президента (а не кто на этом пиарится) сможет получить контроль и над его «Европейской Солидарностью» (будем считать это еще и личной местью Коломойского). 

Да и с Юлией Тимошенко у Коломойского уже давно сложились вполне нормальные рабочие деловые отношения. И с мэрами таких городов, как Харьков и Одесса и не только с ними. Думаю, в случае необходимости он легко «помирится» и со своим бывшим соратником мэром Днепропетровска Борисом Филатовым.

А если для соблюдения собственных интересов и этого будет мало, то такой политик, как Игорь Коломойский способен на самые немыслимые кульбиты, такие как начало переговоров с Москвой. И об этом его американским «партнерам», ведущим сегодня с ним свою «бескомпромиссную» борьбу, никогда не стоит забывать.

yurasumy

Просмотров: 410
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
История русов согласно Ведам Несколько предсказаний о будущем России Что мы празднуем на ПАСХУ?! Что делать если вы применили нож для самообороны? Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Коловрат символ Солнца