Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на ведьм: Путин везде В чём разница между Болотной и майданом? У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык Почему враждует с нами Запад
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Политический труп VS политические импотенты

В своё время, Черчиль оценил успехи Хрушева в проводимой им линии десталинизации: «Единственный политик объявивший войну мертвецу и умудрившийся ещё и проиграть её!». С тем же успехом бандеровская хунта воюет с политическим трупом Януковича.
 
Не вызывает сомнений, что Януковича свергли в результате госпереворота с грубейшим нарушением главного закона страны – Конституции. Объявленное «самоустранение» Януковича в качестве оправдания действия хунты не выдерживает критики.

Всё дело в том, что по Конституции Украины досрочное прекращение полномочий президента может быть осуществлено только в двух случаях: 1) Смерть президента; 2) Процедура импичмента. Ни о каких самоустранениях в Конституции Украины даже упоминаний нет.

Убить Януковича очевидным образом не получилось. Обстрел автомобиля желаемого результата не дал. Импичмент тоже объявлен не был. Януковича с нарушением закона свергли, с нарушением закона назначили исполняющим обязанности президента Турчинова, который, уже по определению, принимал незаконные решения.


Там образом, по закону статус президента за Януковичем сохраняется. А для хунты это очень болезненный вопрос. С легитимностью и так не всё в порядке, а статус законного президента у Януковича уничтожает все остатки легитимности на корню.

Но к счастью для хунты, личные качества Януковича определили его роль - политический труп. Он просрал всё что можно в дни майдана и спасая свою шкуру пустился в бега. Он не поехал на родной и всегда поддерживающий его Донбасс, не возглавил правительство в изгнании и т.д. Он испугался, спрятался и не стал делать ничего.

Ещё раз повторю, Янукович сильно облегчил хунта задачу. Воевать с политическим трупом много легче, чем с активным политиком. Хунта и воюет, со свойственными ей качествами и в свойственной ей манере.

Ещё 4 февраля 2015 года Верховная Рада Украины (ВРУ) проголосовала за законопроект о лишении Януковича звания президента Украины. Тогда за законопроект №1883 проголосовал 281 депутат.  9 февраля законопроект был передан на подпись Порошенко. И сгинул.



Первым тревогу забил лидер «Радикальной партии» Ляшко: «Где мой закон? Куда он делся?» (Ляшко был инициатором законопроекта). Возмущениям не было предела!

Председатель ВРУ Гройсман встрепенулся и перед Радой обещал отыскать пропавший законопроект:
"Я точно помню, что я этот закон подписал. Сейчас я проверю эту информацию. Мы изучим, на какой он (закон, - ред.) стадии, где он сейчас находится и какова дальнейшая процедура".

По закону Украины, после подписи председателя ВРУ у президента есть 15 дней что бы подписать закон или вернуть обратно на доработку.
Судя по скорости, с которой Гройсман нашел пропавший закон и опубликовал его как принятый - потерялся он у него в столе, а Порошенко подписал законопроект давно.

Казалось бы, вот оно счастье. Наконец-то одолели политический труп Януковича. Но не тут-то было! То ли очнулся от замутнения, то ли впал в новое… президент хунты Порошенко. Он подал представление в Конституционный суд Украины, в котором требует признать принятый закон неконституционным:
«Прошу признать закон Украины "О лишении В. Януковича звания президента Украины" от 4 февраля 2015 года таким, что не соответствует Конституции Украины (является неконституционным)».

Порошенко мотивирует своё требование тем, что согласно Конституции Украины лишить статуса президента можно только в случае объявления импичмента. Но импичмент Януковичу объявлен не был. А раз так, то Верховная Рада Украины сама нарушает Конституцию и действует вопреки ей. Об этом в представлении Порошенко пишет прямым текстом:
«Поскольку закон, конституционность которого оспаривается, не имеет нормативного характера, Верховная Рада, приняв его, действовала вопреки нормам Конституции Украины»

Полный текст представления опубликован на сайте Конституционного суда Украины http://ccu.gov.ua.

Таким образом, президент хунты Порошенко подтвердил прописные истины:

  1. Единственным законным способом отстранения президента от власти является импичмент;

  2. Импичмент Януковичу объявлен не был;

  3. Решение Верховной Рады Украины (ВРУ) о отстранении Януковича от власти противоречит Конституции, а значит является незаконным;

  4. Принимая подобные решения ВРУ грубо нарушила Конституцию, а значит подорвала свою легитимность;

  5. Лишить Януковича статуса президента Украины без очередного нарушения Конституции нельзя;

  6. Нарушив Конституцию бандеровская хунта в очередной раз покажет свой преступный характер.

kerb

Просмотров: 1298
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Человек и его Урок Часть 1 Древние Славянские имена Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Таинственная карта неба - три луны над Землей Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко