Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Подвешенная Каталония, итальянские автономисты, Россию хотят в ПАСЕ Олигархи запустили процесс принуждения Украины к войне с Россией Кто едет на новый Майдан За пропаганду терроризма хотят применять высшую меру
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Политическое землетрясение в Германии

Пресс-конференция лидеров партии "Альтернатива для Германии" по итогам парламентских выборов.

В немецкий парламент вошла партия против засилья мигрантов, за традиционные ценности, за закон. И за дружбу с Россией

"Когда я был ещё маленьким, я мог ходить на народные праздники, и мне не надо было смотреть на бетонные баррикады для "Защиты от террористов!

Когда я был ещё маленьким, любая женщина могла ходить на новогодние праздники и не опасаться за свою безопасность.

Когда я был ещё маленьким, немецкий язык господствовал в детских садах.

Когда я был ещё маленьким, одна семья могла хорошо прожить на одну зарплату, построить дом и поехать в отпуск.

Когда я был ещё маленьким, можно было гордиться немецкой промышленностью и её достижениями.

Когда я был ещё маленьким, было два пола, а не 50 разных, и тем не менее люди были счастливы.

Когда я был ещё маленьким, в Бундестаге ещё существовали различные мнения.

Когда я был ещё маленьким, государство придерживалось собственных законов". 

Популисты и националисты?

Популизм? Ну… в какой-то мере. Национализм? Но ведь и в самом деле странно, что в немецких детсадах и школах сегодня не дети мигрантов учатся немецкому языку, немецким манерам и немецкой культуре, а наоборот, немецкие дети обязаны "политкорректно" впитывать нравы Северной Африки или албанской мафии в самом жестоком подростковом формате.

А уж волна нападений на женщин аккурат на новогодних гуляниях и вовсе никак не "дружит" с терпимостью, политкорректностью и культурным обменом.

Тем не менее перед нами – предвыборные тезисы "Альтернативы для Германии" (АдГ, AfD) – партии, называемой сегодня в Германии и по всей либеральной Европе, популистской, право-радикальной, националистической. И всего лишь за то, что её сторонники, как образно сформулировал однажды в разговоре с Царьградом федеральный председатель молодёжного крыла партии Маркус Фронмайер, хотят, чтобы их дети "выросли в настоящей Германии, где их будут утром будить церковные колокола, а не призыв муэдзина".

Имеют немцы на это право? Вот в АдГ считают, что – да. Потому и призывают избирателей: "Помоги в том, чтобы снова стало примерно так, как было, и чтобы твои потомки жили в защищённом и свободном от террора детстве, в котором они не будут чувствовать себя чужими в собственной стране!" 

Избиратели говорят "да"

И что самое главное – избиратели к призыву прислушались! В целом по ФРГ "Альтернатива" набрала на прошедших в воскресенье выборах в Бундестаг примерно 13% голосов. И стала третьей политической силой в стране. Причём на фоне тяжелейших потерь дотоле правившей коалиции партийного альянса христианских демократов ХДС/ХСС и социал-демократов (СДПГ). Сегодня лидер ХДС канцлер Ангела Меркель надувает щёчки, уверяя, что и не сомневалась в победе своей партии, что победа эта безусловна и символизирует доверие к ней германского народа. На деле избиратели нанесли ей тяжелейшее поражение, отняв больше 8% от результата 2013 года – 33% сегодня против 41,5% тогда. Ещё пятью процентами обвала они наградили СДПГ, которая получила 20,5%.

Как раз и получается, что "Альтернатива" на них свои 13% и сделала.

За АдГ следует Свободная демократическая партия Германии (СвДП/FDP), которая в прошлый раз в парламент не прошла, а ныне набрала 10,8%. "Зелёные" и "Левые" остались "при своих" – 9,5% и 9,2% соответственно.

Всего в выборах принимали участие 42 партии.

Но ещё более выразительная картина получается, если посмотреть на выборы по регионам. По-настоящему в современной Германии их два: западная и - "новые земли", то есть бывшая ГДР. "Весси" и "осси".

Так вот. У "весси" ХДС/ХСС потеряла 8,2%, СДПГ – 5,9%. Остальные несколько поднялись, причём больше всего – АдГ (6,5%) и СвДП (6,3%). А вот в ГДР "Альтернатива" поднялась на 15,6% и стала вообще второй силой в "восточных землях" (при том за неё проголосовало большинство мужчин!). ХДС/ХСС рухнула на 12%, "Левые" на 6,2%, социал-демократы – на 3,4%. 

Почему такой расклад?   

Один из видных активистов "Альтернативы", депутат земельного парламента в Баден-Вюртемберге от AfD Удо Штайн высказал в беседе с Царьградом такое мнение: "Граждане на востоке нашей республики выбирали так мощно AfD, так как они, очевидно, испытывают чувствительное ощущение, что в нашей стране всё идёт наперекосяк". "Это может быть связано с тем, что гражданам бывшей ГДР уже один раз пришлось испытать, что это такое, когда правительство любое решение определяет как "безальтернативное" и, таким образом, вообще не допускает никаких дискуссий. Граждане на востоке Германии должны были пережить - как это, когда правительство своей высшей целью ставит не благо народа, а собственные интересы – над благом всех", - считает он.

Директор Немецкого центра европейских исследований Мануэль Оксенрайтер имеет ещё более жёсткое мнение: "Люди на территории бывшей ГДР уже собрали опыт Сопротивления. Они в 1989 году поднимались против Хонеккера и СЕПГ (Социалистическая единая партия Германии), они рисковали своими жизнями и требовали германского воссоединения. Эти немцы вышли тогда на улицы не для того, чтобы сегодня без противоречия проглотить всё, что им предписывают. Поэтому не удивительно, что PEGIDA (Патриотические европейцы против исламизации Запада) происходит в Дрездене (Саксония), поэтому также не удивительно, что AfD показывает на Востоке такие сильные результаты".

По мнению же известного русского политического аналитика Юрия Подоляки, в результатах АдГ на территории бывшей ГДР "нет ничего удивительного" ещё и потому, что "восточные немцы традиционно недолюбливают главные политические партии страны, имеющие корни из западных земель". "Они уже давно являются главным фрондирующим регионом страны, - отметил он. - Процент граждан, сидящих на пособиях, здесь традиционно выше, и они не хотят впускать в Германию новых "тунеядцев", то есть мигрантов". 

И что же предложат эти новые "правые" в реальной политике?

Активисты АдГ пока только радуются ("Это был хороший вечер для AfD и хороший вечер для Германии!" – доволен Удо Штайн). Время реальных политических решений придёт, когда в здании бывшего Рейхстага соберутся на своё первое заседание новые депутаты германского парламента.

Но анализируя новый политический ландшафт в ФРГ, Удо Штайн высказывает убеждение, что "с AfD, наконец, в Бундестаг вошла партия, которая будет придерживаться права и закона". "Это партия, которая была истинной оппозицией правительству и "старым партиям" в целом, это сторона, которая принимает волю избирателей серьёзно, а благо немецкого народа - близко к сердцу. Всего этого до сих пор не хватало в Бундестаге", - уверен он.

"Мы будем демонстрировать критическую, но и конструктивную работу в Бундестаге, - предсказывает политик. - Наша цель – созвать "следственный комитет по Меркель"“, который осветит все правовые нарушения при "спасении Греции" и "неконтролируемой массовой иммиграции" в 2015 году. Чтобы созвать этот комитет самим, в одиночку, нам надо было бы получить 25% голосов. Этого мы, к сожалению, не добились. Однако в ходе избирательной кампании создания такого же "следственного комитета по Меркель" требовала СвДП. Если она отвечает за свои слова, то можно было бы предпринять совместную попытку. Однако опыт работы в земельных парламентах показывает, что все будут работать против нас".

Политолог Мануэль Оксенрайтер уверен, что "результат выборов есть политическое землетрясение в Германии". Поэтому, убеждён он, "AfD в ближайшие же недели будет резко атакована". "Политический истеблишмент боится реальной оппозиции в Бундестаге, - пояснил он. - AfD выступила для того, чтобы показать настоящую политическую альтернативу. Она против евро, против Брюссельской сверхдержавы ЕС, критически настроена к НАТО и отвергает санкции против России. AfD хочет защитить семью и брак, она решительно отвергает незаконную массовую иммиграцию. Всё это – генеральное наступление на линию Меркель-ХДС, а также большинства других партий".

Что ж, тут, как говорится, поживём-посмотрим. С точки зрения чистого, так сказать, "сферического в вакууме" политического ландшафта в немецком парламенте появилось то, чего ему сильно не хватало последние десятилетия. А именно – реально правой партии, которая была бы правее ХДС. Потому что в проекте как раз последняя была "правой", консервативной, проводницей истинных ценностей, германского национального духа – и прочего, что положено проводить консервативным партиям.

Но затем, под давлением новых "общечеловеческих ценностей", толерантных веяний и взятия надмировыми банкстерскими элитами на вооружение этакого "нового троцкизма", традиционные правые партии вместились влево. Причём кардинально. Всё же лидересса германских "Фемен" с голой грудью в составе "право-консервативной" ХДС – это несколько за гранью нормы.

И вот теперь политический баланс в Германии восстановлен. Есть левые, есть лево-зелёные, есть центристские партии. Теперь будет и правая.

Не исключено, что это даже поможет Меркель…

Цыганов Александр
Просмотров: 390
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пётр I и его двойник Куда прячут славянские древности? Размышления о современной молодежи Славяно-Арийские Боги Значение слова Урод Тисульская находка