Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Политика США в Сирии или попытка взять под контроль Россию!

Ранее Россия не вмешивалась в сирийский конфликт, позволяя западной коалиции по-своему решать вопросы, связанные с ликвидацией террористической группировки «Исламское государство». Но ситуация в Сирии продолжала накаляться, а действия западной коалиции во главе с США не приносили должного успеха.

Кроме того, Белый дом в последнее время перешел черту, полагая, что миграционный кризис в Европе, спровоцированный, в том числе, и приездом сирийских беженцев, может стать идеальным предлогом для начала гуманитарной интервенции в эту страну. Но Штаты ожидало разочарование: Москва помешала реализации этих планов.

Полагаете, что США отказались от идеи военной интервенции? Нет, просмотрите последние новости. США не оставляют надежду сместить сирийского президента Башара Асада. Кроме того, информационная война в отношении России не прекращается ни на минуту, как и противодействие ее усилиям по ликвидации террористов и налаживанию мирного процесса.



Борьба с терроризмом – это отличный лозунг и повод… для вторжения в Сирию. Но так можно решить и другие задачи. К примеру, дестабилизировать обстановку на южных границах России при помощи боевиков «ИГ». Вашингтон уже набил руку, используя радикалов против неугодных ему стран и режимов. Но все когда-нибудь заканчивается.

Геополитические планы США потерпели в Сирии крах. После того, как ВКС России причинили экстремистским группировкам в Сирии реальный ущерб в результате нанесения точечных авиаударов, западные политики пересмотрели свои взгляды на ведение антитеррористической кампании.

Так, канцлер ФРГ А. Меркель заявила, что Европа и Россия должны действовать сообща в сирийском кризисе. Мигранты стали для Европы большой проблемой и недовольство действиями США усиливается. По всей Европе люди чувствуют себя обманутыми Вашингтоном, а НАТО теряет имидж защитника.

Кроме того, как пишет ирландский журналист Б. Макдональд, США допустили хаос в Сирии просто для того, чтобы лишить Россию ее единственной военно-морской базы в Средиземном море.

Но самое интересное впереди. В сентябре секретарь оборонного ведомства США Э. Картер заявил, что США решили отказаться от военного сотрудничества с Россией в Сирии. «Мы не готовы сотрудничать в рамках стратегии, которую называли ошибочной».

И какие заявления мы слышим сейчас? Официальный представитель Белого дома Д. Эрнест сообщил, что США ограничивают свое сотрудничество с Россией по Сирии попытками вовлечь ее в свою «широкую коалицию по борьбе с «Исламским государством».

Вашингтон открыто заявляет, что Москва должна внести «конструктивный вклад в широкую коалицию против ИГ», чтобы военные действия США и России не вступали в противоречие(?). Америка объединится с Россией, если Москва изменит свою «неправильную» стратегию. Странное заявление? Нет.

Вашингтон желает вернуть контроль на Ближнем Востоке. Москва мешает. Ее спецоперации по ликвидации опорных пунктов «ИГ» в Сирии успешны, позиции сирийских властей усиливаются, а исламисты бегут прочь, в Европу, спасаясь бегством. Если не взять Россию под контроль, присоединив к коалиции, то влияние США сойдет на нет.

Просмотров: 1549
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия, о которой не рассказывали в школе Что делать если вы применили нож для самообороны? Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Радоница (Радуница) - Родительский день Русская нелюбовь к улыбке