Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трамп. Вторая версия глобализма. Торможение или банкротство? Куда идет Белоруссия? Впускать или не впускать? Крым разделился по вопросу туристов из Украины Провозглошение Малороссии, визит Лукашенко, паспорта РФ для Украинцев
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Политика Украины: необдуманный оптимизм

Как бы ни пыталось украинское правительство якобы развить экономику страны, все их попытки заканчиваются еще большими проблемами, что, естественно, только усугубляет положение. Украина превратилась в едва ли не самое нищее государство, и та евроинтеграция, за которую прыгали на майдане, осталась пустой фантазией. Мечты о светлом будущем не реализовались.

Да, Порошенко, конечно, регулярно посещает западные страны, договаривается там по каким-то «важным» вопросам и говорит о перспективах Украины, но все это только вымышленная картинка, а не реальная судьба Незалежной. Уже сегодня можно говорить о том, что государство просто расколото, и возлагать какие-то надежды на светлое будущее просто глупо.

Вот, например, сегодня вступает в силу соглашение о зоне свободной торговли Украины и Евросоюза. По сути, это важный договор, который положительно должен повлиять на экономику Незалежной и как бы дать ей толчок, изменив негативные тенденции финансовой ситуации. Но на самом деле так ли это?

Нет. Если немного разобраться, то становиться понятно, что экономическое партнерство Украины и Евросоюза — это просто фальшь. Договор рассчитан на тесное сотрудничество, но Киев не может предложить выгодных контрактов, т.к. многие предприятия либо развалились, либо предоставляют не весьма качественный продукт – не европейских стандартов точно!

Помимо этого, не стоит забывать про финансовое положение самой страны. Сегодня Киев официально должен объявить о дефолте. Такой партнер вряд ли подходит какому-либо государству! Тем более, что в самом Евросоюзе и без того проблем хватает. В общем, вся история с ЗТС вряд ли оправдает мечты украинцев, т.к. Украина сейчас совсем не то государство, с которым бы хотелось работать.

Кроме того, зона свободной торговли полностью разрывает отношения с Россией. А это потери украинских экспортеров от продэмбарго РФ в 2016 году около 600 миллионов долларов, прекращение работы в рамках СНГ, новые таможенные пошлины и резкий упадок бизнеса, т.к. очень большое количество предпринимателей работают именно с Россией.

Конечно, оптимизма украинскому правительству не занимать, но они допускают роковую ошибку, которая лишь усугубит экономическое положение Украины.

Просмотров: 2215
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Банный домовой Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Величайшие изобретения русских Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Синь-камень О чем лгут абсолютно все историки