Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Днепр приплыл: как убивают главную реку Украины Дадут ли США ещё один шанс Порошенко? Госдума медлит с защитой русских Национальная Шнобелевская премия Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Политика Украины: необдуманный оптимизм

Как бы ни пыталось украинское правительство якобы развить экономику страны, все их попытки заканчиваются еще большими проблемами, что, естественно, только усугубляет положение. Украина превратилась в едва ли не самое нищее государство, и та евроинтеграция, за которую прыгали на майдане, осталась пустой фантазией. Мечты о светлом будущем не реализовались.

Да, Порошенко, конечно, регулярно посещает западные страны, договаривается там по каким-то «важным» вопросам и говорит о перспективах Украины, но все это только вымышленная картинка, а не реальная судьба Незалежной. Уже сегодня можно говорить о том, что государство просто расколото, и возлагать какие-то надежды на светлое будущее просто глупо.

Вот, например, сегодня вступает в силу соглашение о зоне свободной торговли Украины и Евросоюза. По сути, это важный договор, который положительно должен повлиять на экономику Незалежной и как бы дать ей толчок, изменив негативные тенденции финансовой ситуации. Но на самом деле так ли это?

Нет. Если немного разобраться, то становиться понятно, что экономическое партнерство Украины и Евросоюза — это просто фальшь. Договор рассчитан на тесное сотрудничество, но Киев не может предложить выгодных контрактов, т.к. многие предприятия либо развалились, либо предоставляют не весьма качественный продукт – не европейских стандартов точно!

Помимо этого, не стоит забывать про финансовое положение самой страны. Сегодня Киев официально должен объявить о дефолте. Такой партнер вряд ли подходит какому-либо государству! Тем более, что в самом Евросоюзе и без того проблем хватает. В общем, вся история с ЗТС вряд ли оправдает мечты украинцев, т.к. Украина сейчас совсем не то государство, с которым бы хотелось работать.

Кроме того, зона свободной торговли полностью разрывает отношения с Россией. А это потери украинских экспортеров от продэмбарго РФ в 2016 году около 600 миллионов долларов, прекращение работы в рамках СНГ, новые таможенные пошлины и резкий упадок бизнеса, т.к. очень большое количество предпринимателей работают именно с Россией.

Конечно, оптимизма украинскому правительству не занимать, но они допускают роковую ошибку, которая лишь усугубит экономическое положение Украины.

Просмотров: 2232
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Отзывы американцев на сказку "Морозко" Витязи земли Русской - картинки Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Славянской цивилизации быть! История, кто ты, великосветская дама или продажная девка?