Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

До чего довела Украину "революция достоинства" Почему расовые проблемы разорвут США на части Россия, Турция и Иран будут в Сочи делить Сирию на троих Российский школьник оправдал фашизм с трибуны Бундестага
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Политики превратили митинг против реновации в цирк

Митинги против реновации, только теперь уже с ярко выраженной политической составляющей, продолжаются в Москве. Забегая вперед, стоит сказать, что пресловутая «политика» от этих акций москвичей откровенно отпугивает. При этом, как водится, у нашей несистемной оппозиции, все эти шествия уже спряжены со скандалами и очередным расколом в рядах.

Например, вчера, 27 мая, проходила акция «За права москвичей» на Суворовской площади. Организаторами там выступили основатель партии «Демвыбор» Владимир Милов, некоторые общественники и муниципальные депутаты. И дело даже не в том, что этот митинг собрал всего около тысячи человек. А в том, что организаторы не смогли договориться с сегодняшними акцционистами, которые тоже против реновации.

По сообщениям СМИ, «организаторы двух не смогли договориться о проведении общего митинга, так как не хотели отказываться от собственных инициатив». Собственно, это очень показательный момент. Казалось бы, какие могут быть «собственные инициативы»? Люди выступают против переселения из одного жилья в другое. Все это в Москве. Но уже какие-то разные цели и задачи, а также «инициативы».

Что касается сегодняшнего шествия и митинга, то его проводят партии «Парнас» и «Яблоко». По плану оно началось в 13-00, в 14-00 с улицы Вавилова колонна прошла до улицы Д. Ульянова, где прошел митинг. Заявка была на 10 тысяч человек. Но еще за час стало понятно, что такое количество людей попросту не придёт. Потому, что на фото места сбора за час не было ни одного человека. О чем сообщил даже телеграм-канал «Х.реновация».

Еще один интересный момент - это приглашение на мероприятие Алексея Навального. В частности, в своем Твиттере об этом написала Наталья Пелевина: «еду на митинг.  Приходи Алексей, обязательно дадим выступить». Навальный, правда так и не появился. Видимо, для него как-то мало народа, или же «не лишком достойная публика».

Кстати, Митрохин рассказывал, что у них полиция «изъяла транспаранты с упоминанием Собянина», хотя колонна шла как раз с таким транспарантом и никто его у митингующих не забирал.

С Навальным в этом смысле, все более чем интересно. На самом многочисленном митинге против реновации, прошедшем 14 мая, который был подчёркнуто «без политики», Навальному выступить не позволили.  По этому поводу разгорелся очередной сетевой скандал с травлей Екатерины Винокуровой.

Собственно, в рамках марша кричали не только про реновацию, но и про то, что «мы здесь власть».  И, вполне ожидаемо, что в колонне было больше партийных флагов и символики, нежели что-то про реновацию. Были, кстати, и флаги Украины, куда же без них. Что касается Собянина, то его просто требовали в отставку.

На пути колонны, кстати, оказалась яма, которую митингующие обходили минут пять, при этом умудрились покричать нечто гневное и про неё, а также про то, «до чего Собинин дороги Москвы довёл».

На сцене колонну встречал музыкальный коллектив с песней «Русская народная печаль», в которой были строк про то, что «нужно лечиться, нужно лечиться».  Группу с началом митинга «проводили» со сцены под крики «долой».

Первый наступающий предложил «похоронить московские власти». Следующим выступал Андрей Зубов, который вещал про то, что «Собинин ворует собственность москвичей». Ну и еще что-то про марксистов, большевиков, 1917-й год, частную собственность и все то, что профессор вещает и у себя в аккаунтах социальных сетей. В описании событий им было использовано словосочетание «советское крепостное право». 

Кстати, по данным «Белого счетчика» на 14-30 пришедших на митинг было 4200 человек, включая журналистов. К 15-00 -  4700 человек , в 15-45 было 4900 человек, и количество митингующих стало падать. Поток на рамках на момент начала митинга был минимален, и естественно до заявленных 10-и тысяч демонстранты не дотянули. Полиция же назвала официальную цифру в 3000 человек.

Следом выступал Митрохин, который, внезапно, признал, что мэрия сделал ряд поправок и дала преференции «некоторым москвичам, которые хотят переселяться». Правда программу «Активный гражданин» он назвал «лохотроном». Ну, и пообещал, что Москву вообще чуть ли не снесут. И жить в Москве будет опасно. Ну и то, что в России - «полицейское государство» Митрохин тоже упомянуть не забыл.

Но самое главное, Митрохин стал агитировать за мэрские выборы. Чтобы народ на выборы, но голосовал против Собянина. И призвал всех принять участие в пикетах «Яблока» 9 июня. В общем, уже второй выступающий, использовал сцену митинга для прямой политической агитации за себя и за свою партию.

Еще один выступающий, муниципальный депутат, призвал «ломать их имущество», видимо, имея в виду московские власти. И объяснил, что «это законная самооборона». Ну и тоже всех позвал на выборы. Еще один мундеп скандировал со сцены «хватит врать и воровать».

Следующая выступающая, тоже муниципальный депутат, Наталья Михальченко тоже позвала всех на выборы мэра и муниципальных депутатов. В общем-то в той или иной форме, к этому призыву возвращались все выступающие. Фактически, можно сказать, что данный митинг был агитационным и предвыборным. А пресловутая «реновация» оказалась просто очень удачным поводом.

Выступал на митинге и Гудков-старший, который рассказывал про то, что «транжирятся триллионы», и про то, что «все, кто сегодня правит - долларовые миллиардеры». Ну, видимо Гудков знает, о чем говорит, а еще, видимо, ему завидно. Вроде, как и миллионер, а то, может, и миллиардер, а совсем не у власти. 

Лев Пономарев, еще один выступающий, очень быстро переключился с темы реновации на «борьбу с Путиным» и с «режимом». Он в частности, отметил, что «реновация - это только начало, и протест должен расширяться». Правозащитник, кстати, сильно радовался, что «теперь мы объединились», хотя раньше были разрозненны. Хотелось бы в этом контексте спросить, а как же тогда вчерашняя акция и её организаторы с которыми как раз договориться и объединиться не удалось?

Выступала и Эмилия Слабунова, лидер «Яблока». Слово «реновация» выговорить с первого раза она не смогла.  Говорила о том, что «люди для власти в Москве - никто». Что, интересно, Слабунова озаботилась «правами собственников, сдающих свое жиле» и назвала это «малым бизнесом». Как эта сдача жилья идёт с точки зрения законодательства Слабунова не озвучила, но тоже позвала всех на выборы. После её выступления со сцены скандировали «Россия без Путина».

Дальше выступал Дмитрий Потапенко, член партии «Роста». То самый «радетель за бизнес», который в свое время начал раскрутку себя с русофобии и нападок на страну в целом. Призвал всех бороться «с воровством». Потапенко, кстати, персонаж интересны и в политическом плане, в плане лавирования между партиями ради собственных интересов, но это уже отдельный разговор.

Ну, и далее по натканной: экологи, активисты и общественники, которые только «стартовали» с темы реновации, а дальше врубались в какие-то совсем уж политические дебри. Народ, кстати, посмотрев на это буйство на сцене, начал постепенно расходиться.

 К концу митинга на сцену подтянулся и известный деятель, националистического толка, Вячеслав Мальцев. Мальцев, естественно вещал про то, что «надо снести Путина» и «да здравствует революция 17-го года». Про реновацию Мальцев как-то, вообще забыл.

Завершился митинг объявлением о некоей резолюции, основная мысль которой про то, что «под снос должна идти эта власть». 

Характерно, что после того, как митинг официально закончился, дающие интервью активисты также рассказывали о «смене власти», а не о реновации. В общем, работу оппозиционеры действительно провели. Только агитационную и сугубо политическую. Реновации, как и было сказано выше, оказалась тут только удачным предлогом. Как подействует этот протест на московские власти и подействует ли вообще - вопрос весьма интересный.

Просмотров: 461
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Посещение Перуном Мидгард-земли Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Кто такие славяне Часть ХVI Аланы, готы-гунны и русы Ученые провели анализ основы русского генофонда