Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Борьба за власть на развалинах Украины Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Период полураспада Америки Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Политики спешат присягнуть Трампу на дружбу

Как всем уже известно, победу на выборах в США одержал Дональд Трамп, и ОБСЕ уже пробует возмутиться: мол, 35 миллионов американцев не участвовали в выборах! Зато 42,8 миллиона приняли участие в досрочном голосовании, которое, как наглядно видно, шло именно за Клинтон. Но не будем сейчас разбирать американскую систему голосования (весьма специфическую) и конкретику этих выборов — ждём 20 января, когда Трамп должен официально стать президентом США, и смотрим на происходящее в мире. В связи с результатом выборов происходит много чего заслуживающего внимания, но сейчас рассмотрим самое показательное.

То, как политики начали стремительно удалять свои публичные высказывания о Дональде Трампе, — пожалуй, самый показательный результат выборов. Давайте посмотрим на этот цирк.

Как и следовало ожидать, Украина тут впереди планеты всей.

Глава МВД Украины Арсен Аваков удалил выложенный в Facebook пост от 31.07.2016, который также содержал нецензурную карикатуру на Трампа и Путина:

«Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским — диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина, быть гарантом демократических свобод в США и мире. Не зря Манафорт раньше возглавлял штаб Януковича, а сейчас Трампа. Янукович через Крым сбежал в Россию. Куда Манафорт приведет Трампа?» Аваков Арсен Борисович.

Широко известный депутат Олег Ляшко отредактировал свой пост в «Твиттере»: изначально он писал, что «Перемога Трампа — це катастрофа», а сейчас делает честные-честные глаза — смотрите, как хорошо написано:

«Надеюсь, что все реверансы кандидата в президенты Трампа в сторону Путина — это было не более чем предвыборная риторика. Президент Трамп обязан будет проводить только ту политику, которая отвечает национальным интересам США. Один из таких жизненных долгосрочных интересов США — сильная и независимая Украина». Ляшко Олег Валерьевич.

И зачем же США такая Украина, даже если не обращать внимание на утопичность высказывания?

Интересно, что подборку высказываний опубликовал украинский интернет-портал «Страна.ua», включивв неё не только изменённые высказывания, но и громкие заявления против Трампа.

Так, Арсений Яценюк, который уже сделал против народа Украины всё, что мог, и удалился на заслуженный отдых, говорил:

«Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованного порядка и международного права. Это тяжело назвать незнанием. Это – преступление этических и цивилизационных принципов». Яценюк Арсений Петрович.

Секретарь же Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов давал советы, как себя вести будущему президенту США:

«Опасными являются попытки пересмотреть курс США. Я в первую очередь имею в виду заявления от кандидата от Республиканской партии Трампа». Турчинов Александр Валентинович.

Видимо, «Страна.ua» подаёт сигнал Трампу: мы самые вам лояльные, гранты нам! Всё про всех расскажем, у нас все ходы записаны! Статья в издании оканчивается советом политолога Константина Бондаренко:

«Победа Трампа напомнила мне классический анекдот начала XIX века. После того как Наполеон вернулся с острова Эльба и начал свой поход на Париж, одна из парижских газет на протяжении недели печатала симптоматические передовицы: «Корсиканское чудовище сорвалось с цепи и высадилось в бухте Жуан», «Людоед идет в Грасс», «Узурпатор вошел в Гренобль», «Бонапарт занял Лион», «Наполеон приближается к Фонтебло», «Сегодня его императорское величество прибудет в свой верный Париж и устроит банкет во дворце Тюильри»».

Очень мудрый совет — правда, украинским политикам он и не нужен: у них такое поведение — инстинктивное. А времена наступают интересные.

Экономист Александр Охрименко правильно описывает ситуацию:

«…украинская власть только тем и занималась, что хотела угодить послам США и ЕС. И добаловалась. В результате украинская власть не имеет реальной поддержки на мировом финансовом рынке, но имеет нового президента США, которого украинская власть обливала грязью и оскорбляла. Интрига закручивается». Александр Охрименко.

Конечно, в специфическом положении оказались политики не только Украины. REN.TV напоминает: англичане называли Трампа «животным» и конкретно «гориллой», а немцы — «проблемой для всего мира», «чудовищем национализма» и «проповедником ненависти». И как же теперь общаться с Трампом? Он, конечно, уже не молод, но надеяться на то, что всё забудет — наивно. Скорее всего, подобные высказывания аккуратно записаны и подшиты в именные папки.

Скажем, широко известный своей русофобией бывший посол США в России Майкл Макфол по устоявшейся привычке даже обвинил во всём Путина:

62486029b4f9dc0297c7e7a084ed5a37

Сейчас пост удалён. Удалил свой пост и французский посол в США Жерар Аро, в котором он сетовал, как сообщали REN.TV, на «конец эпохи неолиберализма» (как будто бы это что-то плохое):

«После Brexit и этих выборов отныне возможно всё. Мир рушится на наших глазах. Голова идет кругом».

Пост, кстати говоря, был удалён менее чем через час после публикации. Видимо, посол был ещё «на волне» своего президента, который в августе заявил, что высказывания Трампа вызывают у него тошноту.

Председатель Европарламента Мартин Шульц в сентябре также был не сдержан на язык:

«…на месте, где требуется высшая степень ответственности, окажется, очевидно, безответственный человек. (…) Трамп является проблемой не только для ЕС, но и для всего мира». Мартин Шульц.

Однако после выборов Шульц внезапно понял, как был неправ:

«Я поздравляю президента США Дональда Трампа. (…) Свободно избранный президент США заслуживает полного уважения всех институтов ЕС». Мартин Шульц.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, ранее называвший Трампа «проповедником ненависти», «чудовищем национализма», и надеялся на то, что «американский электорат не теряет чувство реальности». Но после выборов остатков задора хватило лишь на фразу «Результат выборов отличается от того, который хотело бы видеть большинство населения Германии»(вот не уверен, что обычные немцы разделяют грусть Штайнмайера), но при этом «мы, конечно, должны его уважать».

Великобритания совсем недавно собирала подписи под петицией о запрещении Трампу въезда в Британию, а министр иностранных дел Борис Джонсон в прошлом году (ещё не будучи министром) ответил Трампу на указание факта исламизации Британии и росте этнической преступности так:

«Да, преступления совершаются и у нас, и в Нью-Йорке. Но единственная причина, по которой я, например, не пойду в некоторые районы Нью-Йорка, это риск случайно встретить там Трампа». Борис Джонсон.

Интересно, повторит ли он это в лицо президенту США? Вопрос, как понимаете, риторический.

Не отстают от политиков и СМИ: так, издание The Huffington Post спешно удалило все замечания редактора в статьях о Трампе — его называли «расистом», «последовательным лжецом» и «безудержным ксенофобом».

Вся суть современного либерального политиканства — наглядна и саморазоблачительна.

Андрей Борцов

Просмотров: 690
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на ПАСХУ?! Переезд в деревню Кто и когда строил плотины в Африке? Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Предсказания о будущем России