Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МИД РФ и указiвкi из Киева Трясись, буржуй! Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Полицаи forever! «Правый сектор» рулит

…В акваторию Черного моря для поддержки Киева и союзников по НАТО во вторник введен эсминец ВМС США «Дональд Кук», оснащенный системой противоракетной обороны «Иджис», способной отслеживать баллистические ракеты и с высокой вероятностью сбивать их. Эсминец примет участие в совместных учениях с кораблями ВМФ стран-членов НАТО на Черном море и посетит ряд портов. Американские телеканалы, а за ними и расово правильные украинские СМИ радостно щебечут: это не все, это не все! Вашингтон не ограничится одним кораблем, размещенным на постоянной основе в Европе.

Вашингтону там, дескать, нужна Поэтапная адаптивная система ПРО, а значит в 2014 году к «Дональду Куку» на помощь на военно-морскую базу в Роте (Испания) для постоянного базирования может прийти еще один эсминец – «Росс», а в 2015 году – эсминцы «Карни» и «Портер».

…Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США будут готовы применить против России любые необходимые санкции в случае продолжения реализации Москвой текущего курса в отношении Украины. При этом он пояснил, что имеются в виду санкции против «ключевых секторов российской экономики: энергетики, банковского сектора, горнодобывающей промышленности», военно-промышленного комплекса. Применять все это разрешит исполнительный указ президента США, который Барак Обама подписал еще 20 марта, но не ввел в действие. Пока.

…Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей опять напомнил о «трехступенчатом плане» санкций ЕС против «агрессора». По его словам, две «ступени» этих санкций уже введены в действие, а третья, которая предусматривает широкомасштабные экономические меры, готовится на случай дальнейшей дестабилизации Украины со стороны России.

…Комиссия ПАСЕ по мониторингу поддержала проект резолюции по докладу Штефана Шеннаха, в которой предлагается лишить российскую делегацию права голоса до конца года. По словам председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого, это еще «мягкий вариант» санкций. Был еще вариант резолюции британца Роберта Уолтера о полном замораживании полномочий делегации РФ. «Таким образом, попытки лишить нас членства на 2014 год в ПАСЕ отметены на уровне комиссии по мониторингу», – сообщил Слуцкий.

За что такие напасти на голову России, которые непосредственно касаются Украины? Правильно, из-за принятия Крыма в ее состав. А официальный представитель Пентагона Стив Уоррен дожал ситуацию с кораблями в Черном море: они там для того, «чтобы заверить наших союзников в нашей верности обязательствам в регионе». А если точнее, то для демонстрации поддержки восточно-европейских союзников США, озабоченных сосредоточением российских войск на границе с Украиной.

Директор канадского Центра исследования глобализации Мишель Чоссудовский, кстати, сообщил «РИА «Новости», что НАТО задействует частные охранные компании для подготовки боевиков, целью которых является дальнейшая дестабилизация ситуации в Украине. «Эти организации (частные охранные компании. – Авт.) делают то, что НАТО не может делать открыто, – они тренируют террористов», – заявил он. По его информации, сотрудники таких компаний нанимаются за деньги напрямую или через посредников представителями НАТО и правительства Украины и участвуют в подготовке боевиков для подавления протестов в юго-восточных регионах страны.

А главный редактор журнала «Национальная оборона» (Россия) Игорь Коротченко сказал, что речь, в частности, идет о компании Greystone Ltd., которая может предоставлять наемников на деньги украинских олигархов во взаимодействии с Госдепом США. С ним согласен и канадец Чоссудовский: «Нанимать сотрудников Greystone может кто угодно, они действуют скрытно, не раскрывают себя и делают деньги. Предполагается, что они тренируют силы безопасности, но на самом деле они готовят террористов».

Greystone Ltd. – это, как известно, частная компания, зарегистрированная в Барбадосе и осуществляющая наем граждан из различных стран мира. На сайте компании указано, что она может предоставить «лучших военных со всего мира» для применения в любой точке земного шара. А еще раньше говорили о наличии в Украине солдат американской частной армии Blackwater, известной участием в Иракской войне, где она очень успешно исполняла роль оккупантов и не останавливалась ни перед чем в наведении порядка и «америкен писа» на иракской земле.

 

Вот так вот. Означает это одно: Запад берет под защиту любые действия киевских властей по «наведению конституционного порядка» на юго-востоке Украины, который выступил за свое неотъемлемое право самому решать, как более выгодно распоряжаться заработанными у себя деньгами, кого выбирать в герои прошлого и в действующие сегодня политики, кому ставить памятники, на каком языке разговаривать самим и учить своих детей и внуков, какому богу молиться и в какие храмы для этого ходить.

Запад – Евросоюз и США – опять показал, кто ему дорог в современной Украине. Кого он поддерживает, а кого готов обречь на насилие, репрессии, страдания и даже смерть, чтобы оказать помощь и поддержать «избранных». «Печенюшки», дипломатическую поддержку и всевозможное политическое одобрение любых действий заслужили киевские временные власти, пришедшие к рулю в результате государственного переворота, совершенного, в том числе, и на западные деньги. Хула, забвение, игнорирование прав и навешивание ярлыков, за которые надо карать, достались восставшему за свои права юго-востоку, который ни переворот, ни рожденные им власти не признает.

И как только в «мятежном» регионе люди начали самоопределяться и создавать собственные государственные образования для защиты своих прав (Донецкая Народная Республика, Харьковская Народная Республика), на Западе их сразу назвали «сепаратистами». И одобрили любые действия против них со стороны центральной власти.

А больше всех порадовала, как, впрочем, всегда, самая красивая дипломатка мира, высокий представитель Евросоюза по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Она однозначно положительно оценила действия украинской власти по обеспечению правопорядка в Харькове, Донецке, Луганске и Николаеве, где, по мнению официального Киева, проводится «антитеррористическая операция». По словам ее пресс-секретаря Майи Косьянчич, мадам Эштон «внимательно следит за тревожными событиями в Восточной Украине, в том числе за захватом общественных зданий в Харькове, Донецке и Луганске с применением силы, она высоко оценивает взвешенность операций, которые проводит украинская власть для обеспечения правопорядка».

Вот так вот. Эштон ничего подобного не говорила, когда 18-22 февраля сего года штурмовики и боевики майдана огнем и мечем завоевывали органы законной украинской власти и свергали ее. Тогда «захват общественных зданий с применением силы» ее не волновал. Потому что так было нужно для торжества дела «революции» и «продолжения курса на евроинтеграцию». Но первый раз подобные действия взволновали главную европейскую дипломатку, когда «херои майдана» из «Правого сектора» («ПС») пошли на штурм уже переформатированной под новую власть Верховной Рады, чтобы добиться отставки и.о. главы МВД Арсена Авакова, которого они обвинили в убийстве одного из своих «флагманов» Александра Музычко (Сашка Билого).

Тогда мадам Эштон увидела угрозу киевской власти и резко осудила «ПС». И сейчас она, как видим, осуждает захваты общественных и административных зданий «сепаратистами». Но «положительно оценивает», если эти же здания, в которых жители юго-востока пытаются создать свои параллельные, как и на киевском майдане, органы власти, штурмуют правоохранители и приданные им в подмогу боевики из «Правого сектора» и других парамилитарных неонацистских структур и наемники из западных частных охранных и военных организаций. То есть все – как всегда: одним можно, если они признаны «демократами», а другим нельзя, потому что их объявили «сепаратистами» и «врагами демократии».

И вот тут на арену опять вышел «Правый сектор», который за последние дни как-то сник, и о нем начали забывать. Его лидер Дмитрий Ярош опять вышел перед телекамеры и публично заявил, что главная задача его организации – это «борьба с пятой колонной», которую надо всячески «обезвреживать». Забыты и «продолжение украинской национальной революции до полной победы над олигархатом», и «майдан-3 по очищению от коррупции», и месть Авакову за смерть Сашка Билого. Теперь «ПС» готов под предводительством того же министра-«убийцы» идти в бой за «нэньку». И вождя «правосеков», и их самих ничуть не смущает тот факт, что бороться «за Родину» они будут на территории той же Родины. То есть выполнять карательные полицейские функции против части собственных сограждан.

Другими словами, из всех возможных альтернатив развития в мирное время «ПС» сам избрал для себя функцию полицаев на родной земле. У «правосеков», в принципе, был достаточно большой выбор: а) уйти в политику и отстаивать свои взгляды без бит и «коктейля Молотова» в руках; б) пойти служить в создаваемую Национальную гвардию и в случае чего с оружием в руках защищать Родину; в) повесить ружье на стенку и затихариться до нового «призыва» на новую «национальную революцию» или новый майдан; г) уйти в эмиграцию – домашнюю кухонную или заграничную – в лагеря, где продолжать готовиться к новым «майданам» там, где укажут хозяева и спонсоры; д) проявлять строптивость и, как Сашко Билый, отправиться с последними почестями на кладбище.

Не густо, конечно, но, увы, такова участь всех революционеров, услуги которых уже не нужна в мирное время, так как представляют угрозу новой «постреволюционной» власти. Но «правосеки», повторяю, добровольно выбрали себе роль даже не полицейских, а скорее полицаев, карателей собственного народа. Сказался, видимо, опыт политических и духовных предшественников, от которых «ПС» ведет свою нехитрую и кровавую родословную, – бандеровцев из батальонов «Роланд» и «Нахтигаль», дивизии СС «Галичина», а потом и из ОУН-УПА, которые были союзниками гитлеровского вермахта в годы Второй мировой войны и воевали против Красной армии.

Ну как воевали… В первом же столкновении с Красной армией от эсэсовцев из «Галичины» остались рожки да ножки. Но их уцелевшие ошметки либо сами, уйдя в УПА, боролись «с совитами» и уничтожали под корень польское население во время Волынской резни. Либо успешно использовались гитлеровцами для борьбы с партизанами и для подавления всевозможных антинацистских восстаний в Европе. Именно украинские националисты составили основной костяк зондеркоманды, которая сожгла белорусскую Хатынь вместе со всеми ее жителями. Они же до средины 50-х годов прошлого века «боролись за вильну Украину», стреляя в спины красноармейцам и вешая на пружинистой проволоке (чтобы дольше мучились) украинских специалистов, прибывших в Галичину поднимать экономику и культуру края. И они же устанавливали свою «свободу слова», рассекая голову топором писателю и публицисту Ярославу Галану, который смело вскрывал их неблаговидную сущность.

Такие «родимые пятна», полученные в наследство и выбранные в духовно-политические ориентиры, видимо, непросто сводятся с организма. Особенно если их и не пытаться сводить. А «ПС» же вырос на базе организации «Тризуб» имени Степана Бандеры, которой и руководил Ярош. И любые слова, объясняющие «особенности» политики «ПС», кажутся бессмысленными.

Не исключено, что на выбор «ПС» повлияло не только нежелание рядовых и начальственных «правосеков» умирать за «нэньку» на потенциальном поле сражения с жителями юго-востока или пришедшими им на помощь «вежливыми военными». Эти же запросто могут навалять по первое число тем, кто привык воевать с битами против безоружных противников. Свою роль могли сыграть и обвинения Яроша и «ПС» в том, что они – «агенты Путина» и «проект Кремля».

Ярош выбрал свой путь, по которому и поведет «коллег». Ему лично в обычной жизни «светила» роль либо откровенного лузера и прислужника подлинной «хозяйки Украины» Юлии Тимошенко, на что его толкали американские вдохновители, либо «бунтовщика» и организатора «майдана-3», за что он мог схлопотать пулю или «покончить жизнь самоубийством двумя выстрелами себе в сердце», как это случилось с «побратимом» Музычко. А он вывернулся, схитрил и стал полицаем при новых оккупантах. А кто оккупант? А вот те, о ком сказано выше: кто прислал в Украину своих наемников, чтобы «наводить порядок»

А значит Ярош и «ПС» теперь опять попали под защиту международных спонсоров во главе с Эштон, ван Ромпеем, Керри и прочими доброхотами, которым нужна унитарная Украина. И не нужны всякие там «пророссийские сепаратисты», выводящие такой «жирный» кусок Украины из-под власти Киева, читай – Запада. И Ярош с «правосеками» опять на коне, под копыта которого и попадут несчастные жители юго-востока Украины. Если, конечно, эту «лошадь» кто-то не остановит.

Ведь, казалось бы, что делают жители юго-востока противоестественного или хотя бы противоречащего Всеобщей декларации прав человека, по-прежнему считающейся в мире незыблемым сводом и перечнем того, на что любой человек без всяких ограничений и различий имеет право или должен его иметь? Ничего. Они хотят демократично самоопределиться.

Ан нет! Оказалось, что если часть народа становится заложником или разменной монетой в нечистоплотной геополитической игре, затеянной одними сильными против других, то все пускается по боку. На первое место выходят геополитическая целесообразность – как главный мотиватор действий – и двойные стандарты при оценке происходящего. Оценщиком выступает, ясное дело, Запад, сам себя почему-то давно назначивший главным «законодателем мод» в этом деле, определяющим, что кому можно, а кому чего нельзя…

…А пострадают, как всегда, украинцы. Причем с двух сторон. Насилие – это обоюдоострое и обоюдоопасное занятие…

Владимир Скачко

Просмотров: 1286
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Древние игрушки славян Угланов Александр - замечательный русский художник Король Артур - Царь русской орды Дурак - идеал рыночной экономики В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет