Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кризис вокруг Каталонии с русской точки зрения Глобалисты готовят победу Меркель на выборах 70 процентам россиян не хватает денег до зарплаты Госдума медлит с защитой русских
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Полиция Украины: новое — незабытое старое

Накануне вступления в силу на Украине закона о Национальной полиции министр МВД Арсен Аваков написал статью, в которой изложил основные положения аттестационного конкурса для кандидатов в полицейские.

Часть «старых» милиционеров, сообщил Аваков, получит статус «временно исполняющих обязанности» новых полицейских. При этом глава ведомства подчеркнул, что автоматического перехода из милиционеров в полицейских не будет. Что до самой аттестации, для разных чинов она окажется разной.

Руководящий состав будет обязан пройти тест, собеседование и проверку на детекторе лжи, оперативники и следователи — профессиональный тест и собеседование, рядовые сотрудники — общий тест и собеседование.

«Предсказания сбылись. Сегодня Аваков окончательно подтвердил, что в столице и некоторых областных центрах созданы пиар-отряды так называемой новой полиции, а затем просто переоденут старых ментов. Все здравомыслящие люди понимали, что так оно и будет», — прокомментировал статью министра МВД украинский блогер Павел Шокотко (paulus kp).

«Объявлено, что оставшиеся старые менты могут стать новыми полицейскими в результате простейшей переаттестации. Участковые и рядовой состав пройдут собеседование и «тест общих навыков». Как известно, основной общий навык у мента — забирать у граждан, часть оставлять себе, а остальное передавать наверх, — рассуждает Шокотко, уверенный, что «реформа завершена. — Можете расходиться. Теперь резиновые дубинки в разные места будут запихивать по-новому, в новой форме. Но теми же заботливыми руками».

С блогером согласен замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

По его мнению, реформа предполагает серьезные системные изменения, которые не совершаются за один день и внешне могут быть незаметны.

«На практике мы видим, что создание новой полиции не привело ни к чему, кроме разбитых Toyota Prius, которые любезно предоставила Япония, причем предоставила бесплатно», — сказал эксперт Федеральному агентству новостей.

Он напомнил также о напряжении, возникшем в среде силовиков, когда «старая» милиция была недовольна тем, что все внимание уделяется новым полицейским, в чьи ряды набирали случайных людей, людей с уголовным прошлым или просто не подходящих по требованиям.

Новая полиция вовсю пытается изображать бурную деятельность на фоне того развала, который наблюдается сейчас в стране, но это малоэффективно.

«Эта пиар-акция больше напоминает трагикомедию, тем более что уровень убийств и общий уровень преступности на Украине выросли», — сказал Богдан Безпалько, назвав происходящее в МВД «имитацией реформы вместо реальных изменений».

 
Сергей Артамонов

Просмотров: 1102
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Традиция носить нож на Руси Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Технология глиночурка Князь Олег Вещий Ведизм на Руси был до XVI века Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна