Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Вызывайте санитаров! 25% постмайданной элиты - наркоманы, рецидивисты или шизофреники Несостоявшаяся героиня украинских националистов как природное явление Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 21 января 2017 (7525) Мифы и проблемы американской армии
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Полк наш бессмертен, Киев мы освободим снова!

Киевлянка Полина Орловская увидела, как в столице Украины националисты пытались срывать георгиевские ленты с людей, вышедших на марш памяти своих дедов-героев

Это случилось! Такого количества людей на День Победы в Киеве не видели давно. Так, по признаниям самих киевлян, они 9 Мая не праздновали все 25 лет независимости Украины.

Шествие «Бессмертного полка» началось утром — люди шли к Аллее Славы у мемориала Неизвестному солдату. Колонна все время находилась под присмотром нацгвардейцев, невероятного количества милиции и ультрарадикалов «Правого сектора» (запрещенной в РФ националистической организации. - Ред.).

Еще на выходе из метро националисты цепкими взглядами огладывали людей и требовали снять георгиевские ленты. Перед тем, как колонна двинулась, были потасовоки.

 

Полк наш бессмертен, Киев мы освободим снова!



- Вы зачем надели георгиевскую ленту? – обращается молодой «правосек»к пожилой женщине, стоящей с портретом своего отца.

- А ты кто такой, чтобы мне ее запрещать в День Победы? - парирует женщина. - Вы вообще необразованные дикари!

- Вы, зомбированные путинским флешмобом, а в меня люди с этой лентой стреляли в Донбассе, старая кацапская тварь, - отвечает ей мужчина на чистом русском. В адрес друг друга начинают сыпаться оскорбления. Женщина говорит националисту, что таким как он лучше было бы не родиться, потому что тогда подвиг ее отца, Героя Советского Союза, выходит, бессмыслен. И продолжает:

- Да, мы виноваты. Потеряли целое поколение! Вырастили таких вот негодяев, которые идут убивать стариков на Донбассе, и за это деньги еще получают.

К женщине подошли еще несколько «правосеков» в камуфляже и начали требовать, чтобы та сняла ленточку. Та нехотя спрятала ее в сумочку.

Полк наш бессмертен, Киев мы освободим снова!


Перед началом шествия у многих проверяли сумки, лезли даже в кошельки, проверяя наличие георгиевских лент.

Тем не менее «Бессмертный полк» двинулся. Колонна шла в плотном коридоре, окруженная со всех сторон солдатами с овчарками и национал-«патриотами».

Несмотря на все угрозы, люди начали петь. Сперва «Катюшу», потом - «День победы», а затем, разогревшись под ярким солнцем, принялись скандировать: «Фашизм не пройдет!»

- Мне стыдно отмечать День Победы, - признается мне в колонне ветеран, Герой Советского Союза Евгений Петрович Симонов. – Я вступил в войну в 1942-м и сразу попал под Сталинград. Прошел всею войну боевым летчиком... Иногда кажется, что лучше бы я не дожил. Я сам родом с Донбасса. Звезду не надел, потому что сказали, что могут сорвать. А георгиевскую ленту вот надел, мне не страшно. Что они могут сделать, шакалы?

Полк наш бессмертен, Киев мы освободим снова!



Тем временем «шакалы» врезались в колонну «Бессмертного полка» и успели сжечь несколько георгиевских лент прямо на асфальте. Один из них, называя себя «героем Дебальцевского котла», кричал:

- Все ваши цветы вам завтра на ваши могилы принесем.

А «Бессмертный полк» продолжал все громче скандировать: «Фашизм не пройдет!»

На Аллее Славы «полк» почтил минутой молчания погибших в той страшной войне. Но буквально в конце этой пронзительной минуты врезалось: «Слава Украине!», «Бандера прийде, порядок навэде!»

- Мы будем убивать русских без всяких угрызение совести. Нашу землю топчет враг! - пытался перекричать ветеранов один из националистов. - Они нацепили свои георгиевские ленты, потому что уже выжили из ума и не понимают, что у нас война с Россией.

Но «Бессмертный полк» двигался дальше.

Неожиданно десятки человек в камуфляже окружили девочку в военной пилотке со звездочкой. И начали требовать ее снять. К счастью, к ней подоспели участники «полка» и отбили от молодчиков.

- Ну, что? Сняли картинку для российского ТВ? - съязвил в мужик в футболке с тризубом. Но женщины с портретами своих дедов набросились на него:

- Вы только с детьми и стариками можете воевать, ленты жечь! Отребье бандеровское!

И мужчина ретировался.

Полк наш бессмертен, Киев мы освободим снова!



После возложения цветов люди начали потихоньку расходиться. На склонах Днепра, уставшие и возбужденные, они садились на скамейки и доставали фляжки, чтобы выпить свои «фронтовые».

- Нацисты решили немного поотмечать День победы над нацизмом, - саркастично бросил в их адрес не успокоившийся националист.

Но пришедшие отметить День Победы в «Бессмертном полку» были по-настоящему счастливы. Буд-то они сами одержали свою маленькую Победу. И не за горами большая. В парк Славы шел буквально поток, лавина людей с цветами…

И вся логика пещерного украинского национализма разваливалась на глазах. Потому что никто в Киеве не ожидал, что народу в «Бессмертном полку» будет так много.

Полина ОРЛОВСКАЯ

Просмотров: 1199
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Письма княжны Анны Ярославовны Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Кодекс космических законов белых цивилизаций Поведение славян в бою Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь"