Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Смерть наблюдателя предвещает ввод «полицейской миссии» в Донбасс Репетиция маленькой «АТО» на границе с Крымом Почему Кудрин не только хочет быть президентом, но и может стать им Социология подтверждает этноцид русских на Украине
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Положение Польши как члена Европейского Союза

Доклад Польского Славянского Комитета на заседании Международного Славянского Комитета, проходивший в конце осени 2013 года в Киеве

Положение Польши обусловлено сущностью и целями Европейского Союза и ожидаемыми преобразованиями в нем.

Европейский Союз возник в результате Второй мировой войны — первоначально как Европейское Экономическое Сообщество для спасения побежденных фашистских Германии и Италии, а также ослабленных войной колониальных государств: Франции и Великобритании. Он также был создан для противостояния победившему и развивающемуся Советскому Союзу, а также всему социалистическому лагерю, объединившему все Славянские нации и государства. Параллельной целью Европейского Союза было усиление присутствия США в Европе — как военного через поддержку НАТО, так и политического и экономического.

Была и третья тщательно скрываемая цель — ликвидация сформировавшегося после Первой и Второй мировых войн европейского национального порядка с отдельными национальными государствами через политику денацинализации, смешения народностей и культур, уничтожения самобытности малых народов, подчинения их государств и захвата их национального достояния.

С самого начала Европейским Союзом руководила в основном Германия, которая все больше овладевала им и использовала в своих националистических целях для достижения экономического и политического господства в Европе, а также для возвращения имущества и территорий, отчужденных после Второй мировой войны в пользу Польши и Чехии. Этой усиливающейся деятельности с целью отмены невыгодных для Германии результатов Второй Мировой войны сопутствует лживая германская пропаганда, обвиняющая поляков в уничтожении евреев и в преступном изгнании немцев с возвращенных Польше Мазур, Поморья, Любушской земли и Силезии.

Именно в таком Европейском Союзе, глобалистско-капиталистическом, представляющем собой отвратительную форму германского империализма, оказалась Польша вместе с другими государствами, относившимися прежде к социалистическому лагерю. Польша и другие славянские государства были восприняты Европейским Союзом не как равные западноевропейским государствам партнеры, а лишь как бывшие враждебные государства, ставшие после роспуска социалистического лагеря легкой добычей для эксплуатации. Государства эти были не только лишены выгодного союза с Россией, но также и противопоставлены России путем втягивание в НАТО и обработки антироссийской пропагандой.

Польша, принявшая в 1990 году капиталистический строй и предпринявшая усилия к вступлению в Европейский Союз, была высокоразвитой промышленно-аграрной страной, обладала всесторонним производством, экспортирующим свою продукцию в наиболее развитые страны мира. В ней насчитывалось 1,5 миллиона предприятий, в том числе 1,3 миллиона государственных и кооперативных промышленных и аграрных предприятий, производств по переработке сельхозпродукции, строительных, энергетических, торговых фирм, предприятий сферы услуг, связи, банков, а также 200 тысяч частных ремесленных предприятий в различных отраслях. В Польше полностью использовалось 16 миллионов гектаров частных сельхозугодий в более чем 2,5 миллионах фермерских хозяйствах, а также 3 миллиона гектаров государственных земельных угодий в крупных совхозах. Все граждане имели квартиру и работу, им также гарантировалось бесплатное образование и здравоохранение. Отсутствовала проблема безработицы, отсутствия жилья и голода.

В переходный период, а также в десятилетний период членства в Европейском Союзе в Польше было ликвидировано большинство частных ремесленных предприятий, продано Германии и другим западным государствам за несколько процентов от стоимости большинство богатых залежей сырья, а также 450 тысяч государственных и кооперативных предприятий, в том числе около 9 тысяч важнейших стратегических производств. Чаще всего они были ликвидированы как конкуренты для Запада, остальные же использовались для максимализации западной прибыли владельцев и минимализации заработков польских работников.

Десятки тысяч коммунальных жилых домов во многих городах были переданы зарубежным и польским собственникам-спекулянтам, поднимающим коммунальные платежи и изгоняющим жильцов, в результате чего тысячи домов остаются незаселенными. Было заброшено 4 миллиона гектаров сельхозугодий через ликвидацию около 500 тысяч фермерских хозяйств, а также 3 миллиона гектаров государственных сельхозугодий через ликвидацию всех государственных хозяйств. Из этой государственной сельскохозяйственной земли Германии был продан 1 миллион гектаров и планируется продать остальные два миллиона, отказав в продаже этой земли польским крестьянам-фермерам.

Почти на половину сократилось промышленное и сельскохозяйственное производство, а также жилищное строительство, в результате чего Польша была наводнена западными товарами. Заработки трудящихся удерживались на самом низком уровне в Европе, что обеспечивало небывало высокие доходы людей капитала и власти. Польша должна Западу 900 миллиардов злотых, в основном Германии. Германия требует выплаты долга польской землей, природными богатствами, фабриками и домами, что наряду с покупкой немцами сельхозугодий, лесов, озер, предприятий энергетики и связи в западной и северной Польше должно способствовать немецкому заселению и перемещению польско-германской границы с Одера и Нейсы на восток.

Следует помнить, что германский Бундестаг 29 мая 1998 года принял резолюцию с требованием к странам-кандидатам в Европейский Союз немедленно признать право немцев свободно селиться в местах своего проживания перед войной. Возмещения ущерба или возврата имущества, оставленного Польше, требует все больше немцев, хотя соответствующую компенсацию получили все переселенцы от германского государства в соответствии с постановления Потсдамской конференции.

Сокращение польской экономики за счет массовой ликвидации сельхозугодий, уничтожения или усечения целых промышленных отраслей, например судостроения, машиностроения, автомобильной и текстильной промышленности, переход в руки эксплуатирующего Польшу западного капитала большинства производственных предприятий, а также почти всех торговли и всей банковской сферы ухудшили условия жизни нации. До состояния бедности были доведены 17% населения, или 6,5 миллионов человек, до состояния нищеты — 16% населения, или 6,1 миллионов человек, живущих ниже социального минимума, до голода — 7% населения, или 2,7 миллиона человек, живущих ниже биологического минимума, в том числе 370 тысяч голодающих и недоедающих детей дошкольного и школьного возраста.

Жилье утратили 420 тысяч человек, безработными числятся 14,5% трудоспособного населения, то есть 2,4 миллиона человек, в эмиграции оказались 6 миллионов поляков, в основном молодежь. Только в Германии за зарплату ниже предусмотренной нормативами работает свыше 2 миллионов молодых, способных поляков, то есть почти столько же, сколько принудительно работало во время Второй мировой войны.

Захват и блокирование польской экономики западным капиталом привело к тому, что цены на продукты питания, одежду и жилье, а также квартплата в Польше непропорционально высоки по отношению к заниженным доходам. Точно так же цены на электроэнергию, газ, телефон, интернет, медикаменты, образование и детские сады — самые высокие в Евросоюзе. В то же время минимальный заработок составляет всего 1600 злотых, минимальное пособие — 638 злотых, а неполное — 470 злотых, минимальная пенсия — 831 злотый, а неполная — 640 злотых, пособие по безработице — 534 злотых, при этом 83% безработных не имеет права на пособие. В то же время, чтобы в Польше скромно жить, нужно иметь на одного человека по крайней мере 1 тысячу злотых в месяц.

Эта ситуация привела к серьезному спаду естественного прироста, который приближается к нулю, что при постоянной эмиграции ведет к опасной депопуляции Польши. По мнению руководства Европейского Союза, население Польши, составляющее в настоящее время 38,5 миллиона человек, должно быть сокращено на половину. На его место предвидится наплыв немецкого, израильского, азиатского и африканского населения из стран агрессивного ислама.

Не только экономика, но также наука и просвещение подверглись значительному сокращению. Было ликвидировано 4600 просветительских и образовательных центров: школ, дошкольных учреждений, домов культуры, библиотек, из которых были вывезены прежде всего собрания книг исторической, этической и патриотической направленности. В школах была сокращена программа воспитания и обучения, особенно истории и польского языка. В результате снизился уровень интеллектуального и нравственного развития молодежи. Это привело к ослаблению патриотизма и утрате национальной самобытности. Этому способствуют государственные и частные СМИ, полностью захваченные западными медиа-концернами, низкопробное, разрушительное космополитическое искусство и культура Западной Европы и США.

Ухудшилось также состояние здоровья поляков из-за сокращения учреждений здравоохранение и числа медицинских работников, а также уменьшения доступности лечения. Среднее время ожидания визита к врачу-специалисту составляет 5 месяцев.

Фатальными для поляков становятся применение болезнетворных прививок, отравление воздуха, воды и почвы, использование вредных субстанций при производстве продуктов питания и лекарств, введение вредных генномодифицированных семян растений и продуктов питания для людей и животных.

Польский народ уничтожается через ослабление брака и семьи, уменьшение числа рождающихся детей, доведение до нищеты многодетных семей, пропаганду противоестественных гомосексуальных союзов, безнравственность и наркотизацию молодежи. Польская народная, славянская культура вытесняется чуждой культурой, разбивается национальное единство поляков на несуществующие и выдуманные немцами народы силезцев, кашубов и других, что имеет целью поделить Польшу на несколько государств.

Членство в Европейском Союзе и НАТО ослабило безопасность Польши через сокращение польской армии с 400 тысяч солдат до 80 тысяч. В то же время в нашей стране на постоянной основе размещены американские и германские натовские базы, которые несут нам угрозу, втягивают нас в вооруженные акции против народов Африки и Азии, а также готовят военные действия против России, Белоруссии и Украины, если не удастся интегрировать ее с Западом. В Польше не усиливается даже польская полиция, так как вместо нее планируется использовать обученную в Германии полицию Евросоюза, которая вместе с войсками НАТО собирается подавлять растущие протесты поляков.

Польша в Европейском Союзе и НАТО стала ареной острой антироссийской и антибелорусской кампании. Поляков настраивают против России и Белоруссии, фальсифицируя с этой целью историю — как отдаленную, так и новейшую. Россию пытаются представить как почти единственного и уж наверняка самого большого врага Польши. Силы в стране и за рубежом, которые проводят эту антироссийскую кампанию, выразившуюся, в частности, в разрушении памятников советским солдатам, освободившим Польшу от немецкой оккупации, сопряженной с геноцидом, имеют две стратегические цели: во-первых, антироссийская Польша больше связана с США в действиях, предпринимаемых против России, во-вторых, антироссийская Польша более зависима от Германии и отдана на ее милость. Эти антироссийские настроения должны стать гарантией, что Польша, независимо от судьбы Европейского Союза, не разорвет отношения с вредящим ему Западом в пользу союза с Россией.

Судьба Европейского Союза неизвестна, - кризис, охватывающий страны ЕС из-за национальных и социальных противоречий, эксплуатации целых народов и социальных классов, может привести к роспуску Европейского Союза. На его месте Германия захочет создать под своим руководством Центральноевропейский Союз, так называемую Mitteleurope, включающую Австрию, Венгрию, Хорватию, Чехию, Словакию, Польшу и Литву. Антироссийские настроения в Польше должны гарантировать, что в случае ликвидации Европейского Союза Польша не свяжет себя с Россией, а останется с Западом, с Германией. Недавнее высказывание известного Валенсы, что Польша ради своей безопасности и развития должна находиться в едином государстве с Германией, является пробным шаром для общественного мнения поляков на такую антипольскую возможность, являющуюся, по сути, оккупацией с ликвидацией польского государства.

Европейский Союз уготовил Польше трагическую современность и готовит трагическое будущее. Он колонизирует и разрушает Польшу, отнимает ее суверенитет, сдерживает ее развитие, эксплуатирует ее природные богатства и дешевую рабочую силу, не повышает, а снижает жизненный уровень большинства населения. Европейский Союз носит не только антипольский, но и расистский, антиславянский характер, обращенный против всех Славянских народов, по примеру нацистской Германии.

Если и есть какая-то выгода Польше от членства в Европейском Союзе, то она мала и поверхностна: например, от модернизации дорог, более разнообразного жилищного строительства, сосредоточения розничной торговли в многоотраслевых торговых центрах большой площади. Польша могла бы осуществить это в лучшем виде и вне Европейского Союза. Польша с ее большим демографическим, интеллектуальным, сырьевым, промышленным и аграрным потенциалом смогла бы осуществить настоящий прорыв, добиться подлинного развития, не являясь при этом членом Европейского Союза, оставаясь государством свободным и суверенным, государством в партнерском союзе с Россией и всеми Славянскими государствами.

Запад проиграл бой за включение Белоруссии в Европейский Союз и НАТО. Белоруссия осталась свободной и суверенной в партнерском союзе с братской Россией. Это великая победа Белоруссии. Запад еще ведет бой за втягивание Украины в Европейский Союз и НАТО. Истинные цели Запада недавно были высказаны в одной передаче на Польском телевидении. Вхождение Украины в Европейский Союз предоставил бы западным инвесторам доступ к богатым украинским залежам сырья и знаменитому украинскому чернозему — житнице Европы. Об этом же мечтала и гитлеровская Германия. На вступлении Украины в Европейский Союз обогатился бы Запад, которому не хватает и сырья, и чернозема, но при этом обеднела бы Украина. Есть еще другая цель вхождения Украины в Европейский Союз и НАТО. Речь идет об ослаблении и непосредственной угрозе России.

Славянская мудрость украинцев не допустит того, чтобы очередное славянское государство, богатая Украина вступила в Европейский Союз — и именно в тот момент, когда ему грозит кризис и роспуск.

В конфронтации с имперской идеей Европейского Союза приходит время пропагандировать идею Славянского союза, Сообщества Славянских наций и государств. Первым шагом в реализации этой славянской идеи является тесный, всесторонний союз свободных, братских Славянских государств — Украины, России и Белоруссии. Следующим шагом станет присоединение к этому союзу покоренных Славянских государств — Польши и остальных государств, которые будут освобождаться от имперского диктата Европейского Союза и НАТО.

Обязанностью Международного славянского движения, руководимого Международным Славянским комитетом и национальными славянскими комитетами, является усиленная работа по реализации идеи Славянского сообщества как всестороннего союза всех Славянских наций и государств. Это вернет Европе равновесие сил и обеспечит мирную стабилизацию, позволяющую осуществить цивилизационный скачок нашим Славянским народам.


От имени Польского Славянского комитета
Председатель Болеслав Тейковский

Просмотров: 1260
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские 326 карт Великой Тартарии Великая Тартария - предшественница России Этимология Руси Великая Тартария и прозападная Московия Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов