Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическая импотенция Зеленского как «казус белли» Сатановский предсказал народный бунт по всей России... Зона сплошной турбулентности Что стоит за выступлениями радикалов против Зеленского
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Польша готова оторвать Львовскую область и это будет «гораздо круче», чем происходящее в Донбассе

Так называемый польский сепаратизм в Западной Украине оказался намного опасней процессов на юго-востоке страны, с чем согласились, наконец, даже в СБУ.

Бывшему нардепу Верховной Рады Алексею Журавко удалось достать секретный доклад начальника управления СБУ по Львовской области майора Бондарука, направленный врио главы службы безопасности Баканову. В донесении говорится о трёх оперативных разработках украинских спецслужб, посвящённых подрывной деятельности польских агентов в регионе, направленной на отрыв украинской территории.

Силовики вели наблюдение за неким членом польской националистической организации, регулярно посещавшим Львов. Поляк вёл активную агитацию за воссоединение Галичины с «Великой Польшей» среди своих знакомых из польской общины Львова, контактировал с представителями местных молодёжно-патриотических организаций и радикалами. Он налаживал контакты и искал единомышленников, поддерживающих идею вхождения региона в состав Польши.

Вторая разработка касалась националистических группировок – С-14, Национальные дружины Львова и т.д. и т.п. В эти организации также были внедрены поляки, обрабатывающие радикалов, многие из которых совершенно не против сменить гражданство всему региону. Ещё одна группа агентов состояла из украинских гастарбайтеров, большую часть времени живущих и работающих в Польше. Эти в основном работали с жителями сельской местности, начиная со своих родственников и охватывая целые районы.

Вышеперечисленные профессиональные разжигатели сепаратизма – это лишь пара пешек. Варшава проводит серьёзную масштабную операцию по отторжению части Украины и СБУ удалось увидеть лишь поверхностный слой далеко идущих планов. При этом поляки всячески защищают своих агентов. К примеру, фигуранта первого дела украинские силовики пытались прихватить за участие в конфликте в Донбассе на стороне ополченцев. Поляк вовремя пересёк границу. СБУ отправила запрос в Варшаву и получила жёсткую отповедь, несмотря на весомые обвинения.

Журавко отметил, что подрывная работа на территории Украины контролируется Варшавой на высшем уровне и Киев ничего не может с этим поделать. При этом поляки действуют намного враждебнее и опаснее, чем те же жители ЛДНР, восставшие против киевской хунты. Даже сейчас лидеры народных республик официально поддерживают Минские договорённости, то есть не против реинтеграции Донбасса в состав Украины на правах автономии. Польские агенты в свою очередь работают исключительно на отрыв немалой части Западной Украины.

Журавко признал, что происходящее в Львове в десятки раз круче и опаснее для Киева, чем происходящее на юго-востоке. Однако этой угрозе украинская власть не уделяет должного внимания, скорее всего, боясь окончательно испортить отношения с Польшей. То есть Киев негласно соглашается на потерю изрядного куска страны.

Просмотров: 888
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Чем полезен чай из ромашки перед сном? Дебилы - главный ресурс современного капитализма Технология глиночурка Поведение славян в бою Словарь устаревших слов средневековой Руси Как появился "Русский медведь"