Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Разделенная Украина и неизбежность реинтеграции в Россию Политическое Обозрение: Новости политики за 13 декабря 2019 (7528) Политическое Обозрение: Новости политики за 11 декабря 2019 (7528) Чем Лавров запугал Трампа на переговорах по газу
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Польша готова оторвать Львовскую область и это будет «гораздо круче», чем происходящее в Донбассе

Так называемый польский сепаратизм в Западной Украине оказался намного опасней процессов на юго-востоке страны, с чем согласились, наконец, даже в СБУ.

Бывшему нардепу Верховной Рады Алексею Журавко удалось достать секретный доклад начальника управления СБУ по Львовской области майора Бондарука, направленный врио главы службы безопасности Баканову. В донесении говорится о трёх оперативных разработках украинских спецслужб, посвящённых подрывной деятельности польских агентов в регионе, направленной на отрыв украинской территории.

Силовики вели наблюдение за неким членом польской националистической организации, регулярно посещавшим Львов. Поляк вёл активную агитацию за воссоединение Галичины с «Великой Польшей» среди своих знакомых из польской общины Львова, контактировал с представителями местных молодёжно-патриотических организаций и радикалами. Он налаживал контакты и искал единомышленников, поддерживающих идею вхождения региона в состав Польши.

Вторая разработка касалась националистических группировок – С-14, Национальные дружины Львова и т.д. и т.п. В эти организации также были внедрены поляки, обрабатывающие радикалов, многие из которых совершенно не против сменить гражданство всему региону. Ещё одна группа агентов состояла из украинских гастарбайтеров, большую часть времени живущих и работающих в Польше. Эти в основном работали с жителями сельской местности, начиная со своих родственников и охватывая целые районы.

Вышеперечисленные профессиональные разжигатели сепаратизма – это лишь пара пешек. Варшава проводит серьёзную масштабную операцию по отторжению части Украины и СБУ удалось увидеть лишь поверхностный слой далеко идущих планов. При этом поляки всячески защищают своих агентов. К примеру, фигуранта первого дела украинские силовики пытались прихватить за участие в конфликте в Донбассе на стороне ополченцев. Поляк вовремя пересёк границу. СБУ отправила запрос в Варшаву и получила жёсткую отповедь, несмотря на весомые обвинения.

Журавко отметил, что подрывная работа на территории Украины контролируется Варшавой на высшем уровне и Киев ничего не может с этим поделать. При этом поляки действуют намного враждебнее и опаснее, чем те же жители ЛДНР, восставшие против киевской хунты. Даже сейчас лидеры народных республик официально поддерживают Минские договорённости, то есть не против реинтеграции Донбасса в состав Украины на правах автономии. Польские агенты в свою очередь работают исключительно на отрыв немалой части Западной Украины.

Журавко признал, что происходящее в Львове в десятки раз круче и опаснее для Киева, чем происходящее на юго-востоке. Однако этой угрозе украинская власть не уделяет должного внимания, скорее всего, боясь окончательно испортить отношения с Польшей. То есть Киев негласно соглашается на потерю изрядного куска страны.

Просмотров: 913
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
500 русских против 40 000 персов Учите русский язык, он прекрасен! Народные приметы, связанные с деревьями Куда делись русские имена? Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Бог Ярило: кто он такой?