Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЦРУ: наследный принц Саудовской Аравии приказал убить журналиста Хашогги Почему США отказались от размещения военной базы в Польше? Гиперболоид инженера Гриффина: США ответят России и Китаю Кремль заигрывает с Западом, чтобы сохранить деньги олигархов
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Польша: смешались в кучу кони, люди, ... бандеровцы

В Польше украинский национализм могут приравнять к коммунистическому и нацистскому тоталитарным режимам, а значительную часть украинских памятников – отнести к символам тоталитаризма и демонтировать. Об этом пишет Укринформ, а он знает - в Киеве Хунта очень болезненно следит за тем, как польский национализм постепенно выползает из-под политического давления. И просыпаясь, вспоминает Волынскую резню, Бандеру и прочие "радости" от галицаев, которые сегодня деликатно именуют украинским национализмом.

Гонения предусматриваются изменениями в закон "О запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях улиц, домов и объектов общественного пользования".

"Другим тоталитарным устройством считается, в частности, фашизм, немецкий нацизм, украинский и литовский национализм, прусский, российский и немецкий милитаризм... Лица, организации или события, которые символизируют коммунизм или другое тоталитарное устройство, не могут чествоваться или пропагандироваться памятниками", – говорится в предложениях к закону.



Кроме того, проектом предусматривается обязать местные органы власти к демонтажу такого рода памятников.

В Сейме Польши на заседании комиссии по вопросам национальных и этнических меньшинств некоторые польские политики и представители национальных меньшинств выразили обеспокоенность проектом этих изменений, отметив, что это вызовет напряжение в отношениях польского государства с нацменьшинствами страны, а также и соседними странами.

"Это очень серьезная проблема, которая может привести к войне с памятниками", – заявил депутат Сейма, представитель немецкого меньшинства, в парламенте Ришард Галла. По его словам, это особо ударит по немецкому, украинскому, литовскому, белорусскому и словацкому меньшинствам и, соответственно, может негативно повлиять на отношения с этими странами. Верно, ведь с Россией в Польше боролись и памятники уничтожали десятилетиями, дошла очередь и до других соседей.

Во время обсуждения проекта закона известный польский историк Гжегож Мотыка подчеркнул, что в "украинском национализме" при желании можно обвинить кого-либо из украинских исторических персон:  "К украинским националистам можно причислить, например, атамана Симона Петлюру, который был союзником Юзефа Пилсудского, но он причислялся советской пропагандой к националистам", - заявил Мотыка. Позабыл "историк", как кончил этот ублюдок.

Он добавил, что знает в Польше людей, которые причисляют к украинским националистам даже Тараса Шевченко. И снова Мотыка "забыл", что таковым его сделали в СССР. На самом деле Тарас предпочитал жить в России (в столице), писать дневники на русском, рисовать царей и военноначальников Империи и называть "Украину" Малороссией, в которой он жить не желал. Хотя... может это и есть признаки "украинского наци"?

Председатель Объединения украинцев в Польше Петр Тыма отметил, что закон недоработан и содержит много пробелов. При этом он подчеркнул, что "могут начать появляться абсурдные инициативы относительно демонтажа, например, памятников Шевченко". Видимо с мозгами у этих и правда беда, всюду им гонения на Тарасика мерещатся. Или больше нечем крыть?

Изменения к этому данному закону могут принять в польском парламенте уже на днях.

Как собщал Корреспондент.net, в октябре в Польше на кладбище в селе Верхрата разрушили очередной памятник бандеровцам из УПА. Власти Польши этого "не заметили", извинился лишь глава Фонда Международной Солидарности, экс-министр иностранных дел Польши Кшиштоф Становский.

Просмотров: 1533
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Учите русский, он прекрасен! Крым. Руское море (все серии) Скифия становится Россией Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей История, кто ты, великосветская дама или продажная девка?