Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики за 19 сентября 2020 (7528) "Людям будет нечего жрать": Гордон предрёк Украине катастрофу в случае второй волны COVID-19 Русская РЭБ сожгла авионику боевого вертолёта американцев? СМИ сообщили об аварии Apache в Сирии Против России началась атака по всем фронтам
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Польские кукловоды минских майданщиков меняют тактику

В традиционные сценарий воскресного белорусского майдана сегодня были внесены некоторые коррективы. Во-первых, в Минске не было дождя, и протестующим не пришлось ни разбегаться, ни героически стоять под зонтиками.

Во-вторых, польские кураторы решили изменить маршрут и направили толпу не к Дворцу независимости, как обычно, а в элитный поселок Дрозды, где проживают многие высокопоставленные чиновники.

В остальном все было по-прежнему. Малочисленные колонны, некоторые из которых спецназ пытался разогнать в зародыше, все-таки сошлись на финальной прямой.

У торгового центра «Арена Сити» их встретил кордон силовиков со спецтехникой. Постояв, толпа разошлась.

Примечательно, что белорусские силовики стали надевать на себя георгиевские ленточки, которые до того были в стране под негласным запретом.

Западные СМИ пишут о том, что прозвучало несколько выстрелов в воздух, и были применены свето-шумовые гранаты, МВД это отрицает.

Расходятся мнения и о численности протестующих: МВД пишет о нескольких тысячах, оппозиционные СМИ – «десятках тысяч».

Сегодня же митинги и марши прошли в крупных белорусских городах. В Бресте протестующих разогнали водометом.


Просмотров: 650
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Радоница (Радуница) - Родительский день 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Что такое ведизм? Что мы празднуем на ПАСХУ?! Свастика - обережный символ славян Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках