Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Ответка» прилетела: «Газпром» с каменным лицом переиграл Европу в газовый покер Умерла так умерла, или Зачем России спасать проект Ukraina? Политические новости от 17 сентября 2021 (7529) Политические новости от 20 сентября 2021 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Польские кукловоды минских майданщиков меняют тактику

В традиционные сценарий воскресного белорусского майдана сегодня были внесены некоторые коррективы. Во-первых, в Минске не было дождя, и протестующим не пришлось ни разбегаться, ни героически стоять под зонтиками.

Во-вторых, польские кураторы решили изменить маршрут и направили толпу не к Дворцу независимости, как обычно, а в элитный поселок Дрозды, где проживают многие высокопоставленные чиновники.

В остальном все было по-прежнему. Малочисленные колонны, некоторые из которых спецназ пытался разогнать в зародыше, все-таки сошлись на финальной прямой.

У торгового центра «Арена Сити» их встретил кордон силовиков со спецтехникой. Постояв, толпа разошлась.

Примечательно, что белорусские силовики стали надевать на себя георгиевские ленточки, которые до того были в стране под негласным запретом.

Западные СМИ пишут о том, что прозвучало несколько выстрелов в воздух, и были применены свето-шумовые гранаты, МВД это отрицает.

Расходятся мнения и о численности протестующих: МВД пишет о нескольких тысячах, оппозиционные СМИ – «десятках тысяч».

Сегодня же митинги и марши прошли в крупных белорусских городах. В Бресте протестующих разогнали водометом.


Просмотров: 664
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
О рунах и тайных знаниях славян Этимология Руси Что мы празднуем на Новый год? Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Доказательства существования вайтман - технологии древних