Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

12 декабря 2017 года стал судным днем для «Северного потока-2» Лёд тронулся: украинцам расскажут правду об убийстве "небесной сотни" Киев потребует репараций от России По-крымски: Китай пригрозил США забрать Тайвань силой
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Польские политики: украинцы – это белые азиаты

Польско-украинская «дружба» дала очередную глубокую трещину. После заявлений министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского о том, что украинцам, замеченным в антипольских выходках, будет запрещён въезд в Польшу, польские политики сняли печать безмолвия со своих уст и прямо высказали всё, что думают об Украине и украинцах. 

«…Украинцы – это белые азиаты, с ними надо разговаривать очень жёстко, они говорят одно, делают другое, а думают третье, и уважают только тех, кто разговаривает с ними с позиции силы», – заявил депутат Сейма Томаш Жимковский. 

На телеканале TVP Info не жалели острых слов в адрес Украины известные публицисты Рафал Земкевич и Станислав Яноцкий: «Это горькая сатисфакция, когда о чем-то говорят долгое время и до пана министра Ващиковского, наконец, дошло, что наша политика к Украине и его личная политика тоже, мягко выражаясь, безрезультатная и немудрая. Мы давно пытались привлечь внимание к проблеме, когда мы к украинцам – всем сердцем, а они нам – пинок ногой». 

«Всем сердцем» – это, конечно, большое преувеличение. Хлеще всех выразился на этой счёт лидер Объединения реальной политики Станислав Михалкевич: политика Варшавы на украинском направлении – это «хрень, а не политика». 

У польских властей тем временем лопается терпение. Поляки устали ждать, когда украинский национализм раз и навсегда сосредоточится исключительно на своей застарелой вражде к России. Для этой цели, собственно, Польша и поддерживала украинский национализм, закрывая глаза на оскорбительный для польского национального сознания культ Бандеры и Шухевича.  Однако оказалось, что у украинского национализма слишком много претензий к Польше. Безоблачных и просто нормальных отношений между Киевом и Варшавой нет и, вероятно, никогда не будет.

А пока львовский политик от партии Олега Тягнибока «Свобода», бывший советник главы СБУ Юрий Михальчишин, угрожает польским туристам избиением, если они осмелятся выставлять на показ в Львове польскую патриотическую символику.  

Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Просмотров: 517
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Известный флаг неизвестной страны Русские не славяне Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Посты у славян Коляды Дар на 7522 лето Крест – древнейший сакральный символ Солнца