Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» В Киеве возрождают проект «Новороссия» Украина занялась «решением» русского вопроса Украина избавляется от тела Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Польский сериал «Уборщицы из Львова» бьет рекорды по просмотрам

Сериал «Девочки из Львова», рассказывающий историю четырех украинок, приехавших в Варшаву в поисках лучшей жизни, стал хитом нынешнего телесезона в Польше.

Более 3,5 млн поляков (то есть почти каждый 10-й житель страны) включают по воскресеньям первый национальный телеканал TVP, чтобы сопереживать четырем молодым украинкам, которые нелегально убирают квартиры в Варшаве и пытаются найти свое счастье.

Сериал бьет рекорды по рейтингам и удивляет польских телекритиков. Многие из них не понимают, чем вызван такой ажиотаж, упрекая сценаристов в том, что они используют массу стереотипов, передает Deutsche Welle.

Героинями сериала стали четыре девушки. Света – самая опытная, здравомыслящая и самая длинноногая. По образованию химик. Работает в Польше уборщицей уже три года, хорошо разбирается в моющих средствах и серьезно относится к жизни. Ей не жалко разделить свою комнату с тремя подругами, которые тоже приехали искать в Польшу лучшей доли.

Полина – бесшабашная, хваткая, откровенно сексапильная, бывшая владелица разорившегося модельного агентства. Ее молодой человек (тоже теперь уже бывший) изменял ей с моделями прямо на диване в ее кабинете.

Ульяна – умная, правильная, неулыбчивая. Скрипачка, выпускница Львовской консерватории. Чтобы позволить себе билет на автобус в Польшу, она со слезами на глазах продала свою концертную скрипку.

Оля – самая младшая и глупенькая из четырех подруг. Совершенно нерасторопной и неприспособленной, ей труднее всего найти работу. Во Львове у нее остался пьяница-жених Игорек, который не хочет работать и постоянно тянет из нее деньги. Кстати, все украинские мужчины из прошлого четырех подруг обязательно оказываются или алкоголиками, или негодяями.

У молодых женщин, за исключением Оли, с дедушками и бабушками остались дома дети. По вечерам они общаются с ними по скайпу, а потом устраивают коллективный девичий рев. Всех четырех героинь играют польские актрисы. Они старательно имитируют украинский акцент, используя вместо похожих польских украинские слова. Создатели сериала говорят, что пробовали на роли и украинских актрис, но ни одна не прошла кастинг.

Если главные героини – наивные, симпатичные, порядочные и им легко сопереживать, то со своими земляками авторы сериала не слишком церемонятся. Польские мужчины в сериале зачастую рассматривают украинок как объект сексуальных домогательств. А некоторые польки в сериале – настоящие Салтычихи и безжалостные эксплуататорши.

Сериал оказался настолько успешным, что все ожидают продолжения. В польских СМИ даже курсируют слухи, что во втором сезоне будет идти речь, среди прочего, и о событиях на Майдане зимой 2014 года. В первом сезоне действие происходит осенью 2013 года.

***

Впрочем сами украинки, работающие в Варшаве, воспринимают сериал не однозначно. Издание провело блиц-опрос и опубликовало несколько анонимных впечатлений от украинских работников:

«В этом фильме каждый себя узнает, это настолько правдиво, что я даже не знаю, кто так по-настоящему мог это воспроизвести. Все мои знакомые даже не могут подобрать слов, насколько это правдиво показано».

«Фильм немного оскорбительный и немного правдив. Радуюсь, что такой фильм создан, потому что это о нас. И там показывается правда, просто нам стыдно это смотреть, потому что это так: те наши пиячкы [украинские мужчины — ред.], наши женщины, которые так мучаются и терпят».

«Мои впечатления очень негативные. Это просто насмешка над бедными украинскими женщинами, которые приезжают в Польшу и работают. А вот такие богатые польские «господа» часто издеваются над ними и высмеивают их во всех ситуациях. Имея деньги, они считают, что могут делать что угодно. Я посмотрела 15 минут одной серии и сказала: я этого сериала больше не буду смотреть».

«Если мы уже смотрим этот фильм, то хотелось бы, чтобы в нем играли действительно украински. Я не говорю, что эти (польские — ред.) актрисы плохо играют, и пусть они даже постоянно говорят (между собой — ред.) на польском, но когда мама разговаривает с Варшавы через Скайп со своим ребенком в Украине, то так и хочется, чтобы она говорила на украинском».

Просмотров: 3694
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы знаем о сарматских женщинах? Александр Македонский и Древняя Русь Особенности Русской улыбки Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Немецкие солдаты о советских солдатах Почему балалайка в США под запретом?