Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Будни МВФ: Украина на пороге дефолта, а Порошенко примеряется к американским нарам Самый трудный президентский срок Владимира Путина США объявляют мировую религиозную войну Путин и Эрдоган сорвали сценарий США по Идлибу
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Получение электронно-цифровой подписи для торгов

Электронная цифровая подпись является инструментом для подтверждения достоверности документации в электронном виде. Это некая альтернатива настоящей ручной подписи участника – заявителя торгов. Наличие такой подписи свидетельствует о том, что подписанные ею документы имеют юридическую силу и не подлежат корректировке и любым изменениям. ЭЦП претерпевала многочисленные изменения, в России последний раз ее усовершенствовали пару лет назад.

Сегодня наличие у организаций или компаний электронно-цифровых подписей – это вполне естественное явление. ЭЦП бывают как для внутреннего документооборота, так и для сдачи отчетности в налоговые органы, пенсионный фонд, для участия на электронных торгах и т.д. То есть такая подпись крайне необходима для прохождения конкурса или аукциона, которые проводятся на специализированных тендерных площадках.

Для подписания документации электронной цифровой подписью необходимо наличие на ПК особой программы – приложения, а также ЭЦП, хранящейся на USB-носителе. Как правило, организации имеют несколько ЭЦП, они используются для подписания разных документов.

ЭЦП имеет вид USB-брелока, хранящего в себе ключи для подписи. Технология криптографии дает возможность надежно защищать документацию от корректировки после того, как она подписана. Потому такой USB-брелок должен храниться сейфе. Сегодня получить эцп для торгов можно в специализированных компаниях, которые осуществляют изготовление и выдачу электронно-цифровых подписей. Они должны являться удостоверяющим центром. В противном случае, выданная такой организацией ЭЦП не будет действительной. Для организаций бюджетного уровня изготовление электронно-цифровой подписи осуществляется только под надзором госслужбы казначейства.

Получить электронно-цифровую печать могут не только юридические лица, но и физические. Последним нет надобности получения статуса индивидуального предпринимателя. Любой гражданин может получить устройство криптозащиты для личного использования.

Чтобы получить ЭЦП, необходимо предоставить следующие документы:

  • заверенная выписка или копия из ЕГРЮЛ или из ЕГРИП (для ИП);
  • заявление на выпуск электронной цифровой подписи для участия в электронных торгах;
  • приказ о назначении генерального директора организации (заверенная копия);
  • паспорт заявителя и копия ИНН для физических лиц.
Просмотров: 1478
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Русь изначальная или зачем европейцы врут? На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Сценарий резни русов, от старого узбека Последний рубеж обороны Тартарии Древнерусский остров Буян