Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Лукашенко примирит Донбасс с Украиной США завязали трубы «Газпрома» в гордиев узел Роман Василишин. Сто шагов Порошенко. Кто не в танке – тот москаль! Часть вторая Польша лишает себя будущего, объявив войну прошлому
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Получение визы

Для посещения большинства стран Европы вам потребуется получить шенгенскую визу. Что это за виза? Где её истоки? Что она из себя представляет?

Попробуем ответить на все эти вопросы, а также узнаем как осуществляется получение визы в Германию и в другие страны ЕС.

Шенгенская виза появилась не так давно, в 1985 году, благодаря тому что пять европейских государств подписали некий договор о упрощенном контрольно-визовом режиме между этими государствами, а произошло это в небольшой деревне Шенген, от куда и появилось её название.

Изначально упрощенные условия были подписаны между пятью государствами, такими как Бельгия, Германия, Нидерланды, Франция и Люксембург. По прошествии некоторого времени к этому списку присоединились очень многие страны теперешнего Европейского Союза. По истечению некоторого времени все эти страны вообще отменили какие бы то ни было визы для граждан своих государств.

Также хочется отметить, что если гражданин получил визу на посещение одного из государств, подписавшего Шенгенское соглашение, этот гражданин имеет право путешествовать и во все остальные государства Европейского Союза. Если обобщить, то шенгенской визы, как таковой не существует, это название просто обобщает визу, которая получена на посещение одного из тех государств, которые подписали это соглашение.

Таким образом, если человек, например получил визу на посещение Германии, он может спокойно посетить и все соседние государства, находящиеся поблизости. Поэтому, виза полученная в любом посольстве страны Европейского Союза, дает право посещения любой из стран со дружественного сообщество.

Для получения визы в какую-либо страну, которая подписала Шенгенское соглашения, вам потребуется собрать приблизительно одинаковое количество документов. При этом различия получения визы могут быть лишь во времени ожидания получения самой визы на руки, а также размера обязательного сбора.
 

Просмотров: 1677
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Запрещенная победа Кто такие д’Арийцы и откуда они? Древние корни слов Как жили помещики в России начала и средины 19 века Карты Тартарии в музеях Ваджра - оружие древних богов