Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Узбекистан прикроет Россию с юга Продается все! Распродажа Украины набирает обороты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Поляк: Русские будут рвать себя собственными когтями, а мы будем расти и крепнуть

«Помните, наши родные слова — «Русь» и «русский». И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае. 

Поляков понуждали завоевывать Русь. Православных теснили и притесняли со всех сторон. Очень не нравились слова «Русь» и «русский», поэтому назвали завоеванные поляками русские земли сначала Малороссией. Потом опомнились, что здесь есть слово «рос», и перезвали Окраиной. Слово «окраина» — это позорное и унизительное слово! Какая окраина?! Чего и почему окраина, когда за этой мнимой окраиной находятся другие страны и государства?! И позже узаконили слова «Украина» и «украинцы», чтобы охотно забыли название «русский» и навсегда оторвались от святой и православной Руси».

Преподобный Лаврентий Черниговский

В течение долгих столетий русские люди находились под иностранным игом и много поколений наших людей боролись и умирали за то, чтобы остаться самими собой, то есть русскими. Русские люди боролись, несмотря на беспрецедентный террор оккупантов. Подлинная история полностью разрушает миф «украинской истории» и «украинского народа».

На территории современной «Окраины-Украины» всегда жили русы-русские, со времен древней (языческой) Руси до настоящего времени. Реальный «этногенез» «украинского народа» заключается в том, что часть территории русского народа была оккупирована Польшей и Литвой, которые позднее объединились в единую державу, и началось ополячивание части русских. Поляков натравливал на Русь католический Рим, который в тот период был «командным пунктом» Запада.

Надо отметить, что сами поляки — западные поляне (восточные поляне жили в районе Киева), когда-то были часть суперэтноса русов, огромного славяно-русского мира, единой этноязыковой и культурной общности, которая некогда господствовала в Европе.

Однако долгие столетия жестокой войны, которую развязал Рим, привели к тому, что одна славяно-русская земля за другой пали под натиском Запада, который использовал стратегию «разделяй и властвуй». Сначала пали великие славянские племена Центральной Европы (они в основе своей стали немцами — «немыми»), затем пришла очередь и Восточной Европы. Поляки приняли западную версию христианства, подчинились Риму и стали злейшими врагами русов-русских, которые не только сохранили свою культуру язык и государственность, но и постоянно давали жесткий отпор западным «псам-рыцарям».

Поляки столетиями играли роль ручных псов Запада, которых натравливали на Русь, оставшуюся часть огромного славяно-русского мира. Только во времена Сталина Польшу смогли сделать нашим союзником, однако этот процесс был прерван и теперь Польша снова готовится к «блицкригу на Восток», повторяя ошибки прошлого. Во время ослабления Руси огромные русские территории на западе и юге были оккупированы.

Именно тогда начали формировать «украинскую химеру» — искусственный народ и искусственный язык», что в итоге привели и к созданию искусственного государства — «Украина».

Часть элиты Южной и Западной Руси, чтобы влиться в верхушку Польши и Литвы, приняла католичество, ополячилась. Началось ополячивание и окатоличивание русского населения, в местные говоры внедряются польские слова. Однако простой народ в своей массе сохранил веру, язык и культуру. Население Южной и Западной Руси продолжало считать себя русским вплоть до начала XX столетия. Ещё в XIX столетии русско-украинского двуязычия в Малороссии не было, литературная речь и народные говоры мирно сосуществовали, их ещё не политизировали. Шла борьба между русской и польской культурами, языками.

Польская интеллигенция мечтала о восстановлении Речи Посполитой, в которую бы вошла Правобережная, а в идеале и Левобережная Украина, Белая Русь. Для этого надо было создать «пятую колонну», так как сказать «местное сопротивление», которое бы содействовало этим планам воссоздания «Великой Польши». При польских усадьбах создавали специальные школы, где русских детей учили на польском языке и в духе польской культуры.

В польской литературе создали специальную «украинскую школу», её авторы писали о малороссах-украинцах как об особом народе, ветви польского народа. Но проект не дал особых результатов. Русские-малороссы ещё помнили о том, как польские паны обращались со своими крепостными, называли «быдлом»-скотом, за людей не считали. Да и польские шляхтичи не хотели брататься со своими хлопами-холопами.

Тогда вектор целей сменили — русских-малороссов (малороссы — это русские проживающие на исторической территории «Малой России», Юго-Западной Руси) стали воспитывать в духе особого народа. Задачу оформил генерал Мирославский: «Бросим пожар и бомбы за Днепр и Дон, в сердце России. Пускай уничтожат её. Раздуем ненависть и споры в русском народе. Русские будут рвать себя собственными когтями, а мы будем расти и крепнуть».

Это направление получило название украинофильства. Особое внимание было направлено на выращивание «украинской» интеллигенции, которая должна была представлять весь народ. Образованным людям постоянно внушалось, что «украинцы» это особый народ, который поработили «москали». Что «москали» — это смесь славян, финно-угров и монголов, и славянской крови в них почти не осталось. Что «украинцы» — это настоящие славяне, у них «особый» язык, «самобытная и древняя» культура и история.

Таким образом, проект «Украина» и вся современная идейная программа патриотов «Украины-Окраины» были разработаны ещё в те времена в Ватикане, а орудием Запада выступила Польша. В дальнейшем первые начинания поляков поддержали Австро-Венгрия и Германия, которые боялись усиления России, её проникновения на Балканский полуостров, и хотели расчленить и ослабить русский народ за счёт дробления его на части.

Австро-Венгрия имела под своей власть значительный кусок русской земли (Галиция, Буковина, Карпатская Русь) и через него запустила проект «украинизации» русских земель. Австрийские власти всячески старались прервать нити единства русского народа: еще 1822 году был запрещён ввоз русских книг, шла целенаправленная работа по уничтожению самосознания русских в Буковине, Галиции и Карпатской Руси (Угорская Русь).

Во время революции 1848 г. глава австрийской администрации в Галиции граф Франц Стадион фон Вартгаузен заявил представителям галичан, что если они не перестанут себя отождествлять с русскими, то власти пойдут на сотрудничество с поляками, направленное против них. А если галичане объявят себя самостоятельной народностью, они могут рассчитывать на сотрудничество и помощь австрийских властей.

В итоге появилась «рутенская» народность, которая должна была создать свой язык. Австрийские власти раздумывали над двумя вариантами дальнейшей стратегии: дальше создавать из галичан «рутен» или объединить их с малороссами и создать «малоросский народ». В итоге решили создать «малорусский народ».

Среди жителей Галиции нашли несколько предателей, которые были готовы ради денежного содержания и карьерного роста реализовать идеи австрийских властей. Создали движение «Молодая Русь», в противовес старорусской партии, которая признавала единство всех частей русского народа. Движение признало единство «рутенов» только с малороссами. Однако в целом политика разделения русских и создания новых «народов» была поддержана незначительным меньшинством. Поэтому австрийские власти пошли на сотрудничество с поляками, чтобы создать «украинский народ».

Уже в XX веке соратник Пилсудского Бончковский говорил, что им всё равно, есть ли «украинская» нация в природе: «Если бы не существовал украинский народ, а только этнографическая масса, то следовало бы помочь ей в достижении национального сознания. Для чего и почему? Потому, чтобы на востоке не иметь дела с 90 млн. великороссов плюс 40 млн. малороссов, неразделённых между собой, единых национально».

При финансовой поддержке Австро-Венгрии с начала XX века в Малой России (в Киеве, Полтаве, Харькове и других городах) были созданы «украинско-язычные» газеты и издательства. Появились десятки, сотни пропагандистов «украинского языка» и идеи «Украины». В результате в преддверии Первой мировой войны австрийцы вели информационную войну против русского народа и России. В итоге этой подрывной работы «украинские националисты» стали одним из многочисленных отрядов, созданных для разрушения здания Российской империи.

Особенно эти процессы усилились во время Первой мировой войны, когда Германии и Австро-Венгрии необходимо было разрушить Российскую империю. Однако тогда на эту пропаганду мало кто клюнул, средства массовой информации были ещё не так развиты, работа шла очень медленно. Русские оказывали упорное сопротивление, в том числе и в Галиции. Тогда даже жители западнорусских земель Галиции, Буковины, Закарпатья не отличали себя от русских и признавали родным русский язык. Австро-Венгрия во время Первой мировой войны устроила настоящий геноцид русских-русинов, чтобы ослабить это сопротивление.

Рождение «Украины» произошло после крушения Российской империи. Это была страшная геополитическая катастрофа. Сначала «Украину» создавали украинские националисты при поддержке австрийских и германских оккупационных властей. Затем революционеры-троцкисты, которые были инструментом «финансового интернационала», директивно переименовали «три ветви» русского народа («великорусы», «малороссы» и «белорусы») в «три братских народа», в три отдельных самостоятельных нации.

Это был страшный удар по русскому народу. Удалось вырвать из тела единого суперэтноса русов почти треть его состава. «Малороссы» и «белорусы» вообще утратили былую русскость, а «малороссов» ещё и переименовали в «украинцев». Русскими стали считать только «великороссов». Причем термин «великоросс» упразднили, он стал уже не нужен. Его стали отождествлять с «великорусским шовинизмом».

Таким образом, создали сразу две искусственные государственности — «украинскую» и «белорусскую». Самую же крупную часть русского суперэтноса вообще лишили государственности — учредили РСФСР, хозяевами которой объявили «сто наций и народностей». При этом русские составляли в ней тогда до 90% населения, да и сейчас составляют подавляющее большинство населения РФ.

Троцкий и другие большевики-интернационалисты тогда, по сути, выполняли внешний «заказ». Необходимо было обескровить, расчленить единый русский народ — выделив из него «украинцев», которые были объявлены отдельным «народом». После этого вся мощь государственной машины была направлена на создание «украинской» государственности, развитие украинской «мовы», которую искусственно отделяли от русского языка.

Существовали даже карательные «тройки по украинизации», которые переводили русское население на «мову». Шла украинизация документации, вывесок, газет, в учреждениях стали запрещать говорить по-русски. В паспортах была зафиксирована национальность «украинец», за «мовой» был закреплен официальный статус не только на территории Малороссии (Юго-Западной Руси), но и в всегда бывших русскими регионах — Новороссии, Крыму, Донбассе, Черниговщине, Слобожанщине.

Тогда процесс тотальной украинизации русских был приостановлен «великой чисткой». В 1937 году наиболее оголтелые фанатики украинства попали во «враги народа» и отправились в лагеря. Правда, официально украинизация не была отменена, но её накал резко снизился. Процессы стали развиваться подспудно. Судя по всему, Сталин не осознал значение всей опасности проекта «Украина» и создания «украинского народа», да и времени не было, других дел хватало. Возможно, посчитали, что в рамках проекта создания советской цивилизации и «советского человека», проект «Украины» не несёт угрозы, так как национализм просто вымрет в светлом и созидающем советском обществе будущего.

Новая активизация проекта «Украина» произошла во время немецкой оккупации. Германия вынашивала те же замыслы, что Польша и Австрия. Необходимо было расчленить единую русскую цивилизацию, народ, чтобы его ослабить, столкнуть отдельные части между собой и уничтожить. Адольф Гитлер имел далеко идущие планы на Малороссию и планировал навсегда оторвать её от России. Германская верхушка хотела любой ценой сократить численность русского народа, уничтожить его жизненную силу. Поэтому взятие каждого города в УССР сопровождалось закрытием русских газет, печататься могли только украинские. Такие же процессы шли в области образования, документации, в администрации и т. д. Освобождение Украинской ССР войсками Красной Армии снова положила конец активной украинизации.

Затем украинизация была активизирована при Хрущеве, который наломал дров практически во всех областях. При Брежневе всё снова ушло в подполье. Скрытые украинские националисты, официально бывшие коммунистами, продолжали свою разрушительную миссию, но масштабы были не те, чтобы затронуть народные массы. Планов по расширению применения украинского новояза уже не составляли, а без государственной поддержки украинство было обречено на естественную смерть.

В 1991 году Украина, Белоруссия и РСФСР стали независимыми государствами. Русскую цивилизацию и русский народ разорвали на три части. Русские стали крупнейшим разделенным народом. «Украинцев» и «белорусов» стали активно превращать в отдельные этносы. П

ри этом на Украине-Малороссии настолько «продвинулись», что объявили себя наследниками мифической «Украины-Руси», древнейшим народом. Белорусов же стали выводить из «литвинов», населения Великого княжества Литовского, отрицая этнокультурное, языковое единство русских, которые жили в Москве и в Великом княжестве Литовском и Русском. А в Российской Федерации родили очередную химеру — неких «россиян». А за её пределами русских стали обзывать «русскоязычными» и «русскокультурными», национальность которых непонятна и размыта. Этакий «биологический материал», из которого можно лепить хоть «украинцев», хоть китайцев.

Украинские нацисты получили полную свободу и уже третье десятилетие ломают и искажают общерусское и советское наследие, воспитывают новые поколения в русле ненависти ко всему русскому и советскому. Всё это привело к чудовищной катастрофе последних лет, когда власть захватили откровенные русофобы, социальные паразиты и олигархи-компрадоры, которые являются холопами различных западных центров, враждебных русскому народу. Началась война, русские стали убивать русских на радость хозяевам Запада.

Запад откровенно поддерживает нынешних хозяев Украины. Ведь они воплощают вековые замыслы хозяев Запада по разрушению русской цивилизации и уничтожению русского суперэтноса. В их планах по уничтожению русского народа проекту «Украина» отводится центральная роль. «Украинская химера» это ударный таран, с помощью которого Запад намерен окончательно развалить Россию и похоронить любые надежды на её возрождение.

Причём первый этап уже успешно прошёл:

1) разорваны оставшиеся связи между Украиной и Россией, обе части русского мира понесли большие культурные, экономические потери. Огромный обломок русской цивилизации превращён в ударный таран, нацеленный против РФ;

2) Донбасс и Крым стали областями, с помощью которых можно постоянно давить на РФ, вводя санкции, требуя уступок, «деоккупации», контрибуции, в итоге подрывая внутреннюю стабильность страны, раскалывая население на враждующие группы. При этом Киев может оказывать давление вплоть до военных провокаций, прикрываясь всей военно-экономической мощью Запада и Турции;

3) Украину постепенно превращают в плацдарм для будущей агрессии против России. Остриё ударного тарана Запада — Украина, Польша, Румыния, прибалтийские карликовые нацистские республики и Турция. Начало операции, видимо, должно совпасть с процессами внутренней дестабилизации, социального взрыва в РФ, активизации регионального и этнического сепаратизма. А к этому ведёт политика т. н. «системных либералов», которые в значительной мере деиндустриализировали РФ, превратили страну из высокотехнологичной державы в сырьевой придаток Запада и Востока, утративший технологический суверенитет, привели к системному кризису;

4) преступный, колониальный режим в Киеве получил такую власть, что при поддержке Запада, может как угодно зомбировать и программировать миллионы русских в Украине-Малороссии, прекращая их в «укров-орков» (испорченных эльфов мира Толкина). Процесс превращения части русского суперэтноса в «этническую химеру», ненавидящую всё русское, проходит успешно. Хотя ещё и обратим, так как все процессы носят управляемый характер.

Ирония истории, однако, заключена в том, что сама «Украина» и «украинцы» нужны Западу только до тех пор, пока есть русские, которые противостоят Новому мировому порядку. Если враг сможет сокрушить оставшиеся русские земли, то и «украинцы» станут ненужным этнографическим материалом. Не зря на Украине ускоренно уничтожают остатки индустриального прошлого СССР и происходит быстрая депопуляция (вымирание).

Таким образом, необходимо знать и помнить, что «украинцы» в конечном счёте те же русские, а присвоение им предателями и внешними врагами разных времен нерусского названия — это явление полностью искусственное, инициированное врагами Руси, которые стремятся к расчленению и уничтожению русской цивилизации и суперэтноса русов.

Единственный путь к спасению — это воссоединение Великой и Малой России!

 

Александр Самсонов
Просмотров: 5742
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лапти - древняя обувь славян К истории двуглавого орла 25 вещей, которые есть только в России! Великая Тартария - предшественница России Чем полезен чай из ромашки перед сном? Виды кружев