Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Яценюк метит в «фюреры» Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Поляки готовятся к большой войне

Уже два года не стихает антироссийская истерика в Прибалтике и Польше, подогреваемая Вашингтоном и как бы «аналитическими» компаниями. Все уже наслышаны про прогноз компании Стратфор, согласно которому Россия сможет захватить Прибалтику за три дня, а затем двинуться на Польшу. А по вашингтонской логике, если может, то непременно захочет. 

В НАТО нет единства

Под эту песню-нескладушку НАТО усиливает свой контингент в Польше. Ну, как усиливает… США отправили туда целый батальон. Германия с Великобританией обещали дать тысячу человек. Зато Франция с Италией от этих дел отгребаются и вообще сокращают военные расходы.

В Германии, впрочем, нет единодушия. Бывший федеральный канцлер Герхард Шрёдер раскритиковал планы НАТО и Германии усилить группировку в странах Балтии. Он отметил, что переброска войск происходит непосредственно перед 75-ой годовщиной начала Великой Отечественной войны. И вот снова немецкие танки у русских границ. По его мнению, это плохо выглядит.

Рамштайн

Накануне три с половиной тысячи немцев создали живую цепь вокруг печально знаменитой американской базы в Рамштайне. Они требовали от немецких властей более жёсткого контроля за полётами беспилотников, базирующихся в Рамштайне. Вряд ли акция подействует на власти, как не действуют регулярные жалобы местных жителей на шум от самолётов. Для США Рамштайн – это крупнейшая авиабаза за пределами Штатов, от которой они никогда не откажутся.

Восточный оплот Альянса

А что же творится в главной возмутительнице спокойствия – Польше? Хотя нынешнего польского президента Анджея Дуду принято клеймить националистом, в отношении американцев никакого национализма он не проявляет. Американцы – желанные гости на польской земле. Польское правительство намерено упростить процедуру ввода войск НАТО в случае угрозы войны или её начала. По новым правилам не потребуется санкции Сейма – польского парламента. По заявлению министерства обороны, это всё делается для того, чтобы в Польше не появились «зелёные человечки».

Анаконда-2016

Слова у польских властей с делами не расходятся. Польша стала ареной для проведения самых крупных в новейшей истории страны учений НАТО «Анаконда-2016». Сценарий учений – откровеннее некуда. Вооружённые силы Польши вместе с коллегами по НАТО отрабатывают совместные действия по отражению вторжения с востока. Против кого собралась защищаться Польша, объяснять не надо. Не Белоруссию же они имеют в виду.

Поляки учатся выживанию

Пусть бы правительства себе чудили, но что же народ? А поляки тоже всерьёз воспринимают российскую угрозу и готовятся к войне. Тридцать пять тысяч поляков уже вступили в отряды самообороны, а ещё пятьдесят тысяч составляют движение т.н. «выживальщиков». Все, наверное, знают, что Анатолий Вассерман в своей жилетке носит всё необходимое для выживания в экстремальных условиях, а в Польше таких «вассерманов» 50000.

выживальщики

Выживальщики, как следует из названия, учатся выживать в экстремальных условиях. Они регулярно покупают продукты длительного хранения, которые складируют в подвалах своих домов. Они также вместе с отрядами самообороны проводят совместные учения.

Недавно в городе Оструда состоялся конгресс добровольцев, который посетил министр обороны страны Антоний Мацеревич. Он похвалил их за организацию в 300 польских школах специализированных классов с усиленной военной подготовкой. Как известно, спасибо в карман не положишь, поэтому министр подкрепил свою благодарность небольшой финансовой помощью. Отныне каждый зарегистрированный доброволец будет получать ежемесячно 125 евро.

Но некоторым бойцам отрядов самообороны повезло особенно. 500 человек из их числа принимают участие в учениях «Анаконда-2016». И ещё один подарок от Министерства обороны – с этой осени добровольцы будут на постоянной основе участвовать в тренировках и учениях вместе с регулярной польской армией.

А что у нас?

Очевидно, что Польша сейчас находится в военном угаре, а милитаристские настроения в народе подогреваются прессой и действиями правительства. А что же в России, которая со дня на день «должна напасть» на Прибалтику и Польшу? В целом-то интерес к армии и военной технике у нас вырос, но что-то не слышно о массовом военизированном движении, как в Польше. И правительство наше не предлагает ничего подобного.

Конечно, наша армия стала чаще проводить учения, но вряд ли чаще, чем в период холодной войны. И вряд ли чаще, чем их проводят страны НАТО. Наших европейских соседей беспокоят учения, проводимые в Западном военном округе. А где же проводить учения военным, дислоцированным в этом округе? В Сибири, чтобы соседи не волновались? Так ведь для того и дислоцированы войска у западных границ, чтобы там держать оборону. Значит, там и учиться надо.

В общем и целом никакого милитаристского угара в нашей стране незаметно. Нет никакого массового движения «выживальщиков» или отрядов самообороны. Даже во время самых жарких боёв на Донбассе наши сочувствующие граждане активно собирали гуманитарную помощь, но вот добровольцами воевать на Донбасс шли единицы. Обвинителям России следует обратить внимание на этот факт. А полякам можно посоветовать унять свой воинственный пыл. А лучше его направить не против мнимой российской угрозы, а против уже реально состоявшейся диктатуры Вашингтона. Пора бы Польше вернуть себе свой суверенитет.

Евгений Сизов

Просмотров: 1524
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Морена - богиня смерти Русские богатыри - картинки Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Вся правда о крещенской воде Руины Тиля – предшественника Петербурга Руководство по выживанию и обороне города