Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Какие проблемы беспокоят жителей Украины: разрывы шаблонов "Раз про Украину почти ничего не сказали, значит поладили. И это плохая новость для Порошенко" Муж «рупора Госдепа» догоняет Тимошенко в президентской гонке Первый шаг сделан: «минско-финский конец» для Киева
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Поляки пророчествуют: землетрясение в США, кровопролитие в Польше и великий союз России и Китая

Популярный польский таблоид Super Express опубликовал пророчества на 2015 год. Обывателям нравится слышать хорошие прогнозы о своем будущем, но продаются лучше плохие. Особенно, когда мир переживает кризис. Мрачные сценарии предлагает своим читателям и Super Express: в наступившем году мир ждут природные катастрофы, кровопролитие в Польше и великий союз России и Китая. Ссылаясь на пророчества Нострадамуса, таблоид предсказывает землетрясение в США, которое вызовет серьезную гуманитарную катастрофу. Не следует расслабляться и Европе, поскольку там ожидается мощное извержение Везувия. Что ждет Польшу и поляков? По словам прорицателя Богумила, в стране «прольется кровь» и это «распространится на другие народы». Однако наверняка можно сказать, что не будет никакой угрозы со стороны России и Украины. На Украине ситуация успокаивается, а сотрудничество с Москвой важно и ценно для европейских стран. Тем более что Россия будет занята подготовкой к заключению «великого союза с Китаем».

Большие политические потрясения III Республике пророчит известный польский ясновидящий Кшиштоф Яцковский. Он видит 2015 год «годом больших скандалов». Уже в ближайшее время следует ждать некой «аферы», которая поколеблет позиции правительства. В этой операции задействуют спецслужбы. Кризис будет нарастать и достигнет апогея в мае, когда пройдут выборы президента Польши. Но действующему главе Брониславу Коморовскому, по мнению ясновидца, волноваться не стоит — он будет переизбран. Политических изменений поэтому ждать не следует, варшавский политикум ожидает застой, оппозиция утратит веру в том, что она сможет придти к власти. Однако это будет ужасный год для польской экономики. Резко вырастут цены на продовольствие и лекарства, заработную плату не поднимут. Скрывать нечего, замечает Яцковский, экономику ожидает спад. Сложности ожидают Европейский союз, поскольку он превратился в бюрократическую структуру, которая имеет мало связи с тем, что происходит в Европе и в мире. Великобритания «разогреется» до практического выхода из Евросоюза, правда, ее уход состоится не в 2015 году. Тем временем российский президент Владимир Путин займет Украину. «Думаю, что в происходящем на Украине не во всем виноват Путин, — подчеркивает польский ясновидец. — Украинские президент и правительство увидят, что могут больше рассчитывать на поддержку Москвы, чем остального света. И разочаруются в ЕС».

Настоящие предсказания публикуются редко. Разумеется, многие правительства и спецслужбы пользуются услугами астрологов, экстрасенсов и предсказателей. Но информация об этом раскрывается обычно спустя много лет и крайне скупо. Поэтому по большей части публикуемые в газетах «мистические прогнозы» носят маркетинговый характер, эксплуатируя понятное желание человека знать будущее. Это, во-первых. Во-вторых, в отличие от обычных экспертов и политологов ясновидцам и прорицателям не нужно использовать логику и аргументацию при подготовке своих текстов. Чем зачастую пользуются в редакциях, когда хочется вбросить какую-либо «сенсационную информацию», которую по тем или иным причинам невозможно публично подтвердить. В-третьих, пророчества могут становиться элементом операций спецслужб и политических центров, пытающихся повлиять на умонастроения с помощью кодовых тезисов. Однако во всех случаях авторы «мистических прогнозов» играют на реальных страхах потребителей подобной продукции, что дает возможность оценить реальные настроения обывателя и его потаенные желания.

О чем говорят в таком случае пророчества польских провидцев? Прежде всего о том, что страна испытала куда больший шок от «кассетного скандала» с записями приватных разговоров ведущих чиновников, политиков и бизнесменов страны, чем это пытались представить польские средства массовой информации. Обыватель не поверил в официальную версию следствия, спихнувшего всю вину на несчастного торговца российским углем. Обыватель полагает, что масштабное прослушивание особо охраняемых лиц не могло осуществиться без участия спецслужб. И еще вопрос, чьи это были спецслужбы — свои или иностранные. Обыватель подозревает, что далеко не все записи всплыли на поверхность, значит, в этом году двух общенациональных избирательных кампаний — президентской и парламентской — ему предстоит неоднократно разочароваться в партиях и вождях. Учитывая раскол общества по политическим мотивам, рост социальной напряженности, который был продемонстрировал на недавних выборах в органы власти местного самоуправления, обыватель боится, что «холодное» противостояние способно перерасти в «горячее» и прольется кровь. Это что касается внутренних дел.

За пределами Польши обыватель видит мир так. Он уверен в крепости и величии своего «старшего союзника» США. Однако подсознательно считает его греховным, заслуживающим наказания. Наложить и исполнить такую епитимью не по силу другим странам или людям, вот почему США должны покарать высшие силы через одно из библейских бедствий — мощное землетрясение. В меньшей степени виновата Европа, так что ей, чтобы «образумиться», достаточно будет извержения вулкана. Обыватель устал от присутствия Украины в медийном и личном пространстве. Ее стало слишком много и она вызывает главным образом отрицательные эмоции. Обыватель хочет успокоится. Поэтому он с легкостью готов Украину «отдать» Москве, вытеснив ее на обочину не только Польши и Европейского союза. При этом обыватель перестал верить в европейскую идею-фикс «цивилизовать» Россию, полагая, что последней и самой это не хочется, отчего Москва выбирает для «великого союза» Китай.

Будущее — не застывший монолит. Мы сами ежеминутно меняем его своими мыслями, желаниями и поступками. А опубликованное пророчество — не догма троянской царевны Кассандры. В наступившем 2015 году многое будет идти по заранее сформированным планам. Однако «человеческий фактор» способен внести самые радикальные изменения, какие не распутают и сотни мудрецов. Так что через 12 месяцев проверим, что сбылось, а что нет из предсказаний польских ясновидцев и прорицателей.

Станислав Стремидловский

Просмотров: 11223
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Каким был древнерусский город? Меч князя Святослава Путь воспитания будущего Воина Влияние кукол Барби на детей Почему русские мало улыбаются? Морена - богиня смерти