Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Великий президент Трамп против вашингтонского болота Почему Китаю удалось то, на чем Россия сломалась "Китайцы спилили все". Кто на самом деле уничтожает русский лес Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Поляки против "заробитчан"

В Польше растет число протестов против мигрантов с Украины

Поляков раздражают иммигранты с Украины. С началом идиотского политического шоу под названием "евромайдан" в Польшу прибыло более миллиона украинских граждан. Поступили эти граждане как-то совсем не патриотично: сперва скакали с кастрюлями на головах на майдане, а потом, когда майдан победил, оставили страну наедине с той демократией, за которую они так боролись, и убежали подальше.

Польша - ближайшая к Украине европейская страна с либеральным визовым режимом. Венгрия, Румыния, Словакия впускают украинцев не так просто, как это делает Польша. Словакия вообще предупредила об ужесточении пограничного контроля на границе с Украиной с 1 апреля.

Польские работники недовольны тем, что украинцы сбивают цену на труд. В Подкарпатском воеводстве (граничит с Украиной) в г. Мелец сотрудники одной из фирм по производству металлических конструкций начали забастовку, требуя поднять на 100% оплату труда в выходные дни и повысить почасовую оплату.

Польский портал Kresy.pl цитирует одного из сотрудников: "Нам угрожают, что, если не явимся на работу в субботу и воскресенье, нас уволят, а на наше место наймут украинцев".

В субботу 18 марта в Варшаве прошёл митинг против привлечения украинских "заробитчан" в Польшу. Лозунги на транспарантах гласили "Даёшь достойную зарплату полякам!", "Миграционная политика партии "Право и справедливость" вытесняет поляков за границу" ("Право и справедливость" - правящая польская партия) и т.п.

Одновременно прошёл пикет во Вроцлаве, недалеко от границы с Германией. Это уже западная Польша, но лавина украинских заробитчан докатилась и туда. Сейчас в городе трудится около 40 тыс. украинских граждан. Пресс-секретарь движения "Всепольская молодёжь" Матеуш Плавский заявил журналистам, что наплыв украинцев выгоден иностранному капиталу в Польше, а не полякам.

Изобилие прибывших с Украины рабочих рук позволяет капиталу не повышать оплату труда. В поисках более высоких заработков поляки вынуждены выезжать на Запад.

В России тоже немало работников с Украины, но юридически ситуация с ними здесь другая. В условиях, когда Киев прекращает обслуживать многие виды денежных переводов из России на Украину (были закрыты такие системы переводов, как "Золотая корона", "Аллюр" и др.), многие украинцы предпочитают оставаться в России, и забирать к себе свои семьи. Затем они принимают российское гражданство и становятся легальным элементом российской экономики, отчего России только плюсы (рост численности населения + дополнительные рабочие руки и налоги, которые эти руки платят).

Польша давать гражданство украинским иммигрантам не намерена. Этого ей не позволит делать Брюссель, который понимает, что в Польше украинцы с польским гражданством не задержатся, а помчатся дальше, в Германию, Францию, Норвегию, Испанию.

Варшава будет привлекать украинцев для работы в Польше, как приезжую рабочую силу. В России же украинцам предоставляют гражданство в относительно короткие сроки, дают возможность стать юридически полноправным членом российского общества.

Учитывая, что в Россию, в первую очередь, едут жители Донбасса, во вторую - пророссийски настроенные жители восточной и центральной Украины, и только в третью - спрятавшие подальше свою русофобию националисты, такая политика Москвы по отношению к гражданам Украины совершенно оправдана: так Россия решает свои демографические проблемы.

Для Польши украинская миграция несет ещё одну угрозу - импорт украинской националистической идеологии. Ведь, прежде всего, попасть в Польшу стремятся жители Западной Украины, для которых нацистские холуи Бандера и Шухевич - герои.

В скором будущем мы ещё увидим в Польше митинги и пикеты против украинской миграции.

Артём Хабаров

Просмотров: 1276
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие славяне Часть ХVI 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Этимология Руси Энергетические паразиты из невидимого мира Кто мог создать хрустальные черепа? Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца