Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Президент, который всем надоел Киев вразвес и на вынос Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Поляков приучают к халифату

Исламисты у границ Украины и Белоруссии

Брюссель пообещал сначала Польше 2 тыс. беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Теперь заставляет принять около 11 тыс.

Как сообщает сайт Kresy.pl, в Сети появилась карта, на которой отмечены польские воеводства, куда в первую очередь, могут попасть беженцы. В этих воеводствах расположены 11 пунктов приёма беженцев, в том числе пресловутый центр приёма в Линине.

Он прославился тем, что там беженцы из Чечни пытались навязать беженцам с Украины своё понимание о приличествующей мужчинам и женщинам форме одежды. Один из кавказцев заявил, что везде, где есть мусульмане – там действуют законы шариата. А потому в шортах женщинам в Линине ходить нельзя.

Видео с морализаторскими проповедями мусульман взбудоражили польскую общественность. Но вместо наведения порядка, польские власти покорно прогибаются под Брюссель, и готовятся к приёму 11 тыс. мигрантов.

Их могут разместить в Куявско-поморском, Лодзском, Мазовецком, Подляском и Люлинском воеводстве. Больше всего приезжих примет Люблинское воеводство (административный центр – город Люблин, вблизи границы с Украиной). Там будет сразу четыре пункта приёма беженцев. Люблинское воеводство, кроме прочего, имеет общую границу с Белоруссией.

Подляское воеводство располагает тремя пунктами, и тоже граничит с Белоруссией, а также с Литвой. Литве, кстати, видимо, тоже придётся принять часть беженцев. Так что, не исключено, что на литовской стороне тоже появятся пункты приёма беженцев.

Один из пунктов размещения в Подляском воеводстве будет находиться в Белостоке – городе, расположенном чуть ли не на границе с Белоруссией, и который белорусские националисты, невзирая на поддержку своих гнилых идей Варшавой, объявили белорусским городом, незаконно захваченным поляками.

Утверждается, что на карте отмечены не все пункты приёма нелегалов. 10% из числа приезжих Варшава разместит в Великопольском воеводстве (административный центр – город Познань). Познаньский центр приёма мигрантов на карте не указан. Возможно, в стране будут открыты дополнительные центры по приёму ближневосточных мигрантов.

Диктатом Брюсселя возмущены польские татары – небольшая традиционная мусульманская диаспора в Польше. Они появились на землях Речи Посполитой чуть ли не в пятнадцатом веке, и служили польской короне верой и правдой.

Польские татары – это смесь крымских татар и представителей иных тюркских народов, приглашенных одним из польских королей к себе на службу. Польские татары вжились в местное общество, и за шесть веков почти полностью ассимилировались. Они не помнят родного языка, их фамилии приспособлены на польский лад, многие из них уже католики, а не мусульмане.

Как бы там ни было, но первые мечети в Польше были построены как раз для польских татар. Часть из них всё же держится ислама и… выступает против наплыва беженцев-мусульман! Татары понимают, что такое количество приезжих не сможет ассимилироваться в польском обществе, а это породит конфликты и социальные трения. Одно дело, когда в Польшу приехали татары в XV веке на готовые места, и с припасёнными для них привилегиями.

Другое дело, когда в Польшу привезут 11 тысяч разозлённых человек, которые вообще-то хотели попасть в Данию, Исландию или Германию, но их отослали в Польшу. Своё разочарование и злость они будут выплёскивать на поляков.

А поляки не очень-то и рады их приезду. В польских городах появляются антиисламские надписи на стенах, а ряд польский политиков, готовясь к парламентским выборам в октябре 2015 г., сделали антиисламскую риторику коньком своей предвыборной программы.

Сначала 2 тыс., потом 11 тыс. Не исключено, что через год-два ЕС навяжет Польше уже 50 или 70 тыс. мигрантов. И их тоже разместят вблизи белорусской и украинской границы. Если взглянуть на описываемую карту пунктов приёма беженцев, увидим, что вблизи границы с Германией их нет ни одного. Зато поближе к Белоруссии и Украине их больше половины (6 из 11).

Чем руководствовалась Варшава, ища места для приёма мигрантов, однозначно сказать сложно. Известно, что украинские и белорусские националисты требуют от поляков приграничные повяты (районы).

«Правый сектор» возжелал получить в состав Украины аж 18 польский повятов. У белорусских нациков аппетиты поменьше, но они тоже есть.
Наверное, отобрать у Польши слегка исламизированные повяты будет сложно. Особенно, если западные друзья Варшавы поспособствуют проникновению в страну экстремистских элементов с Ближнего Востока.
Эти же элементы они могут держать, как резерв, на случай ухудшения отношений с Россией. Пока Россия сталкивается с угрозой исламского терроризма на южном направлении (Кавказ).

Кто знает, не придётся ли нам столкнуться с той же угрозой, хоть и в ином масштабе, на западном направлении?

Один из ливанских министров недавно заявил, что из каждой сотни сирийских беженцев в ЕС двое – это исламские радикалы. Польша примет 11 тыс. человек. Среди них будет 2 тыс. бывших террористов?

Предугадать сложно, но эти данные не могут не вызывать настороженности.

Андрей Емелин

Просмотров: 1098
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О космических кораблях древних Русов Европейская модель уничтожения семьи Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Новый год в СССР Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ