Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Период полураспада Америки Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Попали в оборот

Гражданские войны ведутся без плана, возникают неожиданно и именно поэтому развиваются ужасно последовательно. Гражданскую войну очень трудно начать, внутри страны она никому не выгодна АБСОЛЮТНО. Гражданская война может быть выгодна добрым соседям, но добрые соседи никогда не найдут нужного числа негодяев, способных запалить за чужие деньги свою Родину.

Гражданские войны всегда следствие внутренней слабости страны, а также целой череды стратегических ошибок. Внутренняя слабость может быть обусловлена этнической неоднородностью, излишне быстрой или излишне медленной модернизацией, проигранной войной и т.д. Самая простая стратегическая ошибка это неудачный государственный переворот, когда люди власть захватили, а удержать власть и тем более правильно управлять страной не могут. Они ошибаются снова и снова и, наконец, огромная инерция государственной стабильности нарушается.

Если она нарушена, её затем трудно восстановить даже политическим виртуозам. Больше всего это напоминает затягивание человека в систему зубчатой передачи. Если зубья захватили край одежды, то у жертвы есть пара секунд на трепыхание – ещё можно оторвать рукав и выкарабкаться. Дальше его изломает в бесформенный кусок мяса. Зубчатые колёса перемолят конечности, разворотят грудную клетку, раздробят череп.

Состояние гражданской войны это господство не эмоций, пусть самых низменных, а господство механики. Всё происходит с неумолимой последовательностью и само собой. Как только люди начинают относиться друг к другу как к физическим предметам, этими предметами друг для друга не являясь (уже потому, что они умеют говорить), они становятся жертвами простейших физических законов. Начинается «действие-противодействие».

Сначала интересы огромной массы людей не принимаются в расчёт. Вообще. Типа, «молчите, камни». «Камни» начинают в ответ вопить. Потом берутся в руки палки. Тут же появляются бронежилеты и каски. Одна сторона начинает пырять ножами, другая палить из травматов. Потом идут в ход обрезы, гранаты, автоматы. Появляются бронетранспортёры, пулёмёты и гранатомёты. А вот и войсковая артиллерия и танки. А дальше авиация и бомбардировки городов. Все эти этапы на Украине уже пройдены и бессмысленно в этом винить конкретных людей. «Дело сделано» раньше, когда президента, - бесхребетного рохлю, - объявили садистом и тираном, и при 50% поддержке избирателей нарекли ставленником донбасских угольных камней. НЕЛюДЕЙ.

Процесс постепенной эскалации гражданской войны хорошо показан в дневниках Зинаиды Гиппиус. В январе 1918 она писала:

«Большевики протянут лапу, попробуют, — а если ничего, обошлось — тут же смелеют. И следующую лапу уже дальше протягивают. Осмелевают. Уличный террор был не в их расчетах, но если обойдется, то пойдет к их осмелению. И сегодняшнее убийство в Мариинской больнице тоже может быть им невыгодно, и тоже обернется в конце концов выгодой, если так пройдет. Они на глазах смелеют. Шесть месяцев тому назад они поднимались и поднимали то же матросьё во имя немедленного Учредительного Собрания; три месяца тому назад они еще не смели его разогнать, а теперь разогнали, как ни в чем не бывало».

Нетрудно увидеть в этом тактику современных киевских властей, разгоняющих майдан или «пробующих» отдавать приказы военным. Пошлём летчиков, пройдет приказ или нет? Послали один самолёт, прошло. Хорошо. Теперь пошлём десять, а завтра будет сто.

Конкретные приказы во время гражданской войны проходят «когда как», но проходят только в сторону эскалации. Беда в том, что другая сторона так же «пробует лапой» А поскольку никаких военных ограничений у противоборствующих сторон нет, то, дойдя до степени озверения обычной войны, люди не останавливаются и идут дальше. Начинаются расстрелы заложников, пытки, применение химического оружия, добивание раненых.

Этого на Украине ПОКА нет, и пока огонь войны не вовлек в себя основную массу населения. Многомиллионные армии во время гражданских войн блеф и неправда, воюют роты, которые называют себя полками, и батальоны, которые называют себя армиями. Основная масса людей только крутит головами и уворачивается от пуль. Но поскольку стреляют СКВОЗЬ НАРОД, погибает очень много людей. Да и сами боестолкновения ведутся, как правило, до физического уничтожения одной из сторон.

Пока кризис на Украине достиг стадии гражданской войны средней тяжести только качественно. Количественно счёт жертв пока идёт на десятки и на сотни – это несерьёзно.

Фронт только формируется и только формируется распад экономики и управления страны на отдельные регионы. Пока всё перемешано как на карнавале. Между Донбассом и Киевом ещё идут платежи, ещё курсирует в ряде мест транспорт, ещё работают заводы по взаимным контрактам и перевозятся товары.

Такая же ситуация, причём в совсем карикатурной форме наблюдается между Россией и Украиной.

Правящие элиты РФ и Украины сформировались в 90-е годы и с самого начала специализировались на экономическом паразитизме. В РФ эта эпоха стала эпизодом, на Украине судьбой. Те люди, которые сейчас руководят Украиной, не умеют вести гражданскую войну, - что обычно бывает всегда, - но они также не умеют вообще ничего. Они умеют только паразитировать на российских поставках газа. Это газовые клещИ с хоботками и присосками, достигшие такой степени специализации, что даже в эпоху национальной катастрофы рассуждают о газовых тарифах и ведут безобразный жульнический торг.

А российская сторона, занимавшаяся тем же самым в 90-е, лоббированная украинцами в нулевые, и на 50% состоящая из этнических украинцев, не в силах прервать это трагикомическое зрелище. В результате украинцы идут на военные хитрости вроде ограниченной, но всё же оплаты (безумие!) газа с параллельными угрозами пожаловаться на аннексию Крыма в редакцию журнала «Нешинел географик».

Почему так поступают украинцы понятно – сейчас ещё длится стадия мозаики и обознатушек-перепрятушек. Это кончится после первых серьёзных боёв, когда счёт пойдет на тысячи и тысячи.

Почему так поступают прагматики из Кремля и опять отодвигают сотое по счёту безоговорочно-окончательное решение перекрыть газовое воровство (безумие!) вопрос отдельный. Полагаю, что люди просто не отдают себе отчёта в произошедшем.

Поскольку Украина была, есть и будет частью России, любая гражданская война на Украине в той или иной степени будет гражданской войной с Россией и в России. Она уже началась (и дай бог только на стадии дипломатии и косвенной поддержки а ля Испания 30-х). Проблема в том, что в Кремле как и в Киеве действительно не считают Украину Россией.

Собственно я ещё 10 (и даже 20) лет назад говорил что украинские сепаратисты сидят в Кремле. (На что указывает сейчас и сам факт называния сепаратистами… жителей Донбасса.)

Что будет, если сегодня житель Макеевки Иван Никанорович Петренко заявит Путину, что он русский?

Владимир Владимирович удивлённо поднимет брови:

- Позвольте, Иван Никанорович, так у вас же фамилия?

- А что фамилия? Фамилии разные бывают. Блок, например.

- Так язык же?

- Какой язык? Ах, этот? Не знаю и знать не хочу.

- Так по паспорту же.

- Вот съем сейчас. (Ест.)

- У вас же традиции, сало, борщ, вареники.

- Так мало ли кто какой шашлык ест, у меня холецистит кстати, мне сала нельзя.

- Вышиванка же.

- (Раздевается.) Уже нет.

- Что ж вы от культуры-то своей отказываетесь!

- А кто отказывается? Гоголь говорил, что он русский человек, писал по-русски, считается, - вот в российском учебнике написано, - великим русским писателем.

- Кто ж тебя так хулиганить научил?

- А тебя кто? Ты кто, ижорец? Езжай в Чечню, там «народы» любят.

Заявляют себя русскими на Украине уже многие и рано или поздно заявят все. Потому что голод не тётка и жизнь хороший учитель. Все украинские фантазии от сытости и безделья. Что будет, когда человек столкнётся с физическими законами (а гражданская война, повторяю, это и есть физическое столкновение человека с реальностью)? Думаю, состоится такой диалог эльфа 85 левела с жизненными обстоятельствами:

- А вы кто, почтеннейший?

- Верховный начальник 14 провода Червоногалицийской Радуги трижды имени Тараса Шевченки, воевода першей ступени, шановний пан Доброгор Семиструнович Данко.

- Понятно. Вам повезло, мы добрые. Кормить не будем, а воду давать будем. Это большое дело. Сейчас у нас 17 число, два часа дня.

Прошли сутки, 18 число, два часа дня, минус 2,5 кг.

- Ваши фамилия-имя-отчество.

- Доброгор Семист…

- Понятно.

19 число, два часа дня, минус 1 кг.

- Ваше ФИО?

(Молчание.)

20 число, два часа дня, минус 1 кг.

- Ваше ФИО?

- (После паузы.) Есть дай.

21 число, два часа дня, минус 1 кг.

- Ваше ФИО?

- Прыщенко Остап Дормидонтович

- Род занятий, место службы?

- Студент первого курса днепропетровского землеустроительного техникума имени Тараса Шевченки.

- Национальность?

- Древний укр… то есть, это… триполиец, арий там, гм… из кшатриев… нет, извините, зарапортовался, украинец (пауза) малороссийский. Ладно, пишите: русский.

Фокус в том, что эта же реальность так же проведёт (и уже проводит) образцово-показательный допрос самого Путина.

- Я всенародно избранный президент многонационального мультинарода имени III Коминтерна, борющегося с национализмом путём раздачи суверенных территорий под честное слово и последующего обеспечения оных всеми авуарами и активами государства. Да здравствует Еврейская Автономная Область в Манчжурии! Слава тафоларам! Да сбудутся мечты абхазского народа!

- Понятно. Сейчас у нас 17 число, два часа дня.

Зубчатая передача начала крутится и в России. А по масштабу Мирового Раскола (как я писал: «раз в столетие») и вообще в мире.

В конечном счете, «на зубец» попала сама Америка и сейчас решается вопрос о будущем мировом гегемоне. Получается так, что США не годится на эту роль СОВСЕМ.

Дмитрий Галковский

Просмотров: 802
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Приметы наших предков Настоящая "правда" о русских варварах Тохары, или история белой расы в Китае Известный флаг неизвестной страны Суть Старой Веры Царь-пушка — вовсе и не пушка!