Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Будни МВФ: Украина на пороге дефолта, а Порошенко примеряется к американским нарам Израильские пилоты «проявили мастерство». Убив 15 русских военных Катастрофа "хайли лайкли". Москва сломала оружие информационной войны Самый трудный президентский срок Владимира Путина
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Попандопуло при атаманах

Можно ли говорить, что у Украины есть глава государства?

Полюбилось нашим СМИ словосочетание «президент Украины Порошенко». Каюсь, сам пару раз обмолвился. А потом за ум взялся, да и последующие события показали, что рановато «шоколадного короля» так называть. И дело не только в том, что Донбасс и Луганщина никакого участия в выборах президента не принимали, и для них он так – член непонятной организации с горы, пардон, с майдана. И не в трижды нелегитимных выборах, которые прошли со всеми возможными нарушениями, с вбросом стопками бюллетеней в урны, и с диким количеством проголосовавших избирателей, когда даже грудные младенцы (судя по приведенным Центризбиркомом цифрам) упорно ползли к урнам с бюллетенями в зубах. Это, как говорил один герой с моторчиком на фоне всего, что происходит на Украине, «пустяки, дело-то житейское».

Главное, что занявшего пост президента страны конфетного олигарха не признают свои же. Соратники, сторонники, те, кто помогал ему осилить эту дорогу и его на этот пост и вознес. Приехал Порошенко на Юго-Восток объявлять прекращение огня. А днепропетровский губернатор, коллега-олигарх Игорь Коломойский ему при всех натурально – хрясь по морде вдоль и поперек! Нет, конечно, не в прямом смысле, но уж лучше бы, может, в прямом наедине. Послал Беня Коломойский своего президента и Верховного Главнокомандующего при всех, заявив, что «его армия» огонь не прекратит, пока «не уничтожит сепаратистов». А президент и не мявкнул в ответ. Сглотнул плевок в лицо и дальше пошел, к военным, смотреть на карте штабной, где продажи конфет «Рошен» упали сильнее всего.

Коломойский нынче сила, хоть и всего губернатор. Он сформировал карательные батальоны убежденных бандеровцев, он платит деньги (правда, говорят, и тут стал хитрить), и его части действительно пойдут туда, куда прикажет он, а не местный Верховный. Скажет, брать Киев, так и мэрию освободят от нынешних майданщиков, и сам Кличко огнетушителем не отделается. Ощущая свою силу, Коломойский, который до майдана был всего лишь банкиром, протягивает руки уже к самым лакомым кускам чужой собственности: «Южмашу», «Мотор Сичу», другим заводам, портам, предприятиям транспортной инфраструктуры. Ему уже маловато днепропетровских «душ», и он требует прирезать ему еще тысяч сто «чоловиков» с Донбасса, перекроив границы областей, естественно, вместе с землей и предприятиями.

Такой вот фрондирующий брутальный еврейский герцог, как в средневековых Франции или Англии. Там тоже такие были фрондеры, только не еврейские, которые и королей могли на колени поставить. И, кроме этого, еще отличались от Коломойского тем, что реально были суверенами своих маленьких государств внутри большого королевства. Из-за их фрондерства многие государства и посыпались, кстати.

Силовики тоже на решение Порошенко фактически наложили … вето. Аваков считает, что весь личный состав МВД должен воевать на Донбассе и Луганщине, а Минобороны Украины пообещало в ближайшие дни повысить участникам боевых действий денежное довольствие и новые бронежилеты.

В такой ситуации Порошенко даже не отдельный атаман вроде пана атамана Грициана Таврического из той же «Свадьбы в Малиновке», а самый что ни на есть шут Попандопуло при атаманах. Тем более, что никаких частных армий законодательством Украины не предусмотрено. И именно потому организовавшие свои маленькие наемные армии украинские олигархи ввели их в структуру внутренних войск – Национальной гвардии. Которая по закону должна подчиняться Верховному Главнокомандующему. А раз такая часть подчиняется не государственной власти, а денежному мешку, у которого находится на содержании, то является всего-навсего незаконным вооруженным формированием, в просторечии именуемым бандой. И если власть мирится с таким положением дел, то, следовательно, именно как власть она и не существует.

P.S. После фактического фиаско перемирия Порошенко, как в плохом боевике, заявил, что у него есть еще и некий план «Б» на случай, если план «А» не сработает. Так вот, наверное, ему уместней сразу переходить к плану «ПНХ» в отношении себя. Кто читает украинские форумы, тот в курсе, что это за план.

Александр ГРИШИН

Просмотров: 1857
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Что такое одолень-трава? Учите русский язык, он прекрасен! Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Деградация молодёжи России Американец рассказывает, как воевали Русские