Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Ахиллесова пята России Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине"
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пополнение националистического паноптикума Украины

В полку идолов украинского национализма прибыло.

13 апреля сего года в разгар спикериады и премьериады произошло одно событие, оставшееся малозамеченным широкой общественностью, но хорошо характеризующим путь, на который встала Украина.

После избрания главой Верховной рады отпетого неонациста Парубия, депутаты большинством голосов проголосовали за постановление №4342, которым определено отмечать на общегосударственном уровне 75-летие со дня образования вооруженной организации украинских националистов «Полесская сечь». Создателем и руководителем этой структуры был уроженец Ровенской области некто Тарас Боровец, ставший вдруг из простого сельского хлопца генерал-хорунжим Бульбой-Боровцом. Именно он, а не Бандера был создателем УПА «Полесская сечь», которая лишь в 1943 году была переименована в УНРА (Украинскую национальную революционную армию), а бренд УПА достался Бандере с Мельником.

Так случилось, что 25 лет мне довелось жить и работать в небольшом городке Ровенской области Березно, вблизи которого в с. Быстричи и родился этот атаман. Тут же была создана «Полесская сечь», география которой вскоре распространилась и на соседние районы. Раньше об этом националистическом деятеле я не слышал ничего, но в 2005 году, после «помаранчевой революции» и воцарения Ющенко, к власти в районе пришли активисты этой революции. Первое, что они сделали, – засыпали единственный в городе фонтан и на его месте поставили памятник Бульбе-Боровцу. С мнением населения вообще никто не считался, хотя протестов против этого варварства было множество. Мамы с колясками очень любили летом сидеть возле фонтана в центре города, а теперь их лишили этого удовольствия.

Самое циничное в том, что памятник Бульбе-Боровцу установлен всего в нескольких сотнях метров от современного дендропарка, где в годы войны немцы создали еврейское гетто и расстреляли там 28 августа 1942 года 3680 евреев. Раньше на этом месте располагался монумент с высеченной надписью: «На этом месте 25 августа 1942 г. немецко-фашистскими оккупантами были расстреляны 3680 советских граждан», внизу под текстом – вечный огонь. Мемориала уже нет. Зато в центре города стоит еще один памятник воякам УПА, уничтожавшим евреев, поляков, русских, украинцев. На пьедестале памятника табличка – «Героям ОУН-УПА слава». Такой вот сюрреализм.

Вскоре после этого я заинтересовался личностью самозваного генерал-хорунжего и начал искать материалы о нем и его «Полесской сечи». Свидетелей той эпохи еще можно было найти, как и непосредственных участников этого формирования, либо отсидевших срок в лагерях, либо сразу амнистированных советской властью. Помню разговор с пожилой женщиной, которая рассказывала, как Бульба-Боровец явился со своими вояками на сельскую свадьбу, ему чем-то не понравился жених, его обвинили в предательстве Украины, отвели в поле и тут же расстреляли.

Затем мне попали в руки мемуары Бульбы-Боровца «Армия без державы», написанные и изданные им после войны в Канаде. Тут я узнал много нового об УПА и межвидовых разборках украинских националистов. Мне стало понятно, почему одни вожди украинского национализма стали героями, а о других предпочитают умалчивать. Бандера и Шухевич являются фетишами украинских националистов, а точно такие же коллаборационисты Мельник и Бульба-Боровец почему-то стыдливо игнорируются.

Кстати, и Мельник, и Бульба-Боровец, и Лебедь, и Бандера, и Стецько уцелели в братоубийственной бойне, а потом вместе долгие годы боролись против советской Украины, находясь на службе у западных разведок.

Сам Бульба-Боровец так писал о своей деятельности: «После взрыва немецко-московской войны в июне 1941 я с повстанческой армией, под названием "Полесская Сечь", начал сотрудничать с немцами. Армией командовал я, и она билась против большевиков».

Вся разница между Бандерой, Мельником и Бульбой-Боровцем состоит в том, что каждый из них видел нэзалэжну Украину во главе с собой любимым. И они пытались бороться за это между собой до последнего украинца, попутно уничтожая русских, поляков, евреев. Все они отсиделись в элитном немецком концлагере Заксенхаузен, где содержались представители европейской аристократии, пленные генералы и политики. Утратившие доверие немцев Бандера и Стецько находились там с 1942 года, в 1943 году к ним присоединился Бульба-Боровец, а в 1944 году и Мельник. Жили они там вполне комфортно, у каждого были отдельные апартаменты и хорошее питание. В начале осени 1944-го, когда разгром нацисткой Германии был уже неизбежен, лидеров обеих ОУН выпустили из заключения и привлекли к формированию антибольшевистского подполья и диверсионных групп. В то время как рядовые бандеровцы, мельниковцы и бульбовцы гнили в схронах, их идейные наставники пили пиво в Мюнхене и Канаде. Уже в 1945 году агонизирующее фашистское командование дало разрешение на создание УНА (Украинской национальной армии).

Тарас Бульба-Боровец был назначен командиром группы «Б» УНА, которую должны были перебросить на Украину для диверсионно-партизанской борьбы с советской властью. Впрочем, немецкая авиация уже была парализована и все, на что сподобились неудавшиеся диверсанты, -  совершить пеший марш и сдаться союзникам по антигитлеровской коалиции.

В 1946 году Бульбу-Боровца судил британский трибунал, и он был полностью оправдан. Перебрался на жительство в Канаду, где издавал свой журнал «Меч и воля» и писал мемуары. Умер в 1981 году.

Известная исследовательница преступлений украинских националистов Мирослава Бердник приводит такие данные: «В “Энциклопедии концлагерей и гетто”, выпущенной Вашингтонским мемориальным музеем Холокоста, говорится, что в Олевске, где располагался штаб "Полесской сечи", ее бойцы создали гетто для 3000 евреев. Они провели там ряд погромов, заставляли евреев заниматься тяжелыми полевыми работами, а также обложили "контрибуцией". В ноябре 1941 года 50 бойцов "сечи" и два ее командира участвовали в нескольких "операциях" по уничтожению евреев. Так, например, в деревне Варваровка "сечевиками" было убито 535 евреев, которых туда перегнали из Олевска».

Сам Бульба-Боровец, рассказывая об этом акте геноцида, утверждает, что отказался от участия в карательной акции и из-за этого даже поссорился с немцами, перейдя на полулегальное положение. Мол, один из его сотников даже спас 16-летнюю еврейскую девушку, скрывая ее на своей квартире, и потом переправил в отряд. Вполне вероятно, что такой случай имел место. Даже среди бульбовцев и бандеровцев встречались нормальные люди, но это не оправдывает их преступлений.  

Еврейское гетто было создано и в Мозыре. Вместе с евреями там уничтожали белорусов. Людей расстреливали, топили в реке Припять, закапывали живьем в землю. Днем заключенных заставляли копать себе могилы, а ночью расстреливали при свете фар. Всего в Мозыре было уничтожено 5888 мирных жителей, в Ельске 5435, в Лельчицах 2148 человек.

Из документов известно, что из 1200 палачей Бабьего Яра только 150 были немцами (расстрельная команда СС 4-А), остальные принадлежали к полицейским батальонам (№ 45 и № 303), сформированных на Галичине из уголовников и оуновцев.

В отчете белорусских партизан начальнику Центрального штаба партизанского движения Пантелеймону Пономаренко в июле 1943 года бульбовцы обвиняются в зверских убийствах поляков и советских военнопленных и активистов: «Полякам они рубят головы топорами-секирами с длинными топорищами, как это было при Иване Грозном. Головы рубят также советским активистам и партизанам, и затем эти головы вывешивают на кольях в деревнях. Имущество поляков и землю делят между собой и крестьянами».

Учитывая позицию Бульбы-Боровца по еврейскому вопросу, изложенную им в книге «Украина и жиды», можно не сомневаться в его антисемитской позиции.

Странно, что чествование этого человека собираются проводить на Украине, где у власти и олигархата известные этнические корни...

Запад и Израиль закрывают глаза на массовые преступления против человечности на Украине, уничтожение десятков тысяч русских и украинцев. Они делают вид, что не заметили, как главой парламента стал нацист. С толерантностью смотрят на фашистскую символику карательного батальона «Азов», на празднование очередной годовщины со дня образования дивизии СС «Галичина». История повторяется, и конец ее может опять привести к еврейским погромам, расстрелам и новым концлагерям. Может быть, лишь тогда западные партнеры и кураторы Украины наконец очнутся и поймут...

 Виталий СКОРОХОДОВ
Просмотров: 889
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
"Кровавое воскресенье": история провокации 326 карт Великой Тартарии Украденные традиции: купание в проруби На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Являлся ли хан Батый князем Ярославом?