Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики за 12 августа 2020 (7528) Ходорковский "назначил" президента Белоруссии: Армии, полиции велели ждать приказов Белорусский фронт: Следующий удар – по окрестностям Петербурга Полный рюкзак долларов и спланированные наезды на ОМОН: Что не так с протестами в Белоруссии?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Популярная северная рыба

Северная рыба на протяжении многих столетий пользовалась заслуженной популярностью. Ихтофауна таежного пояса России весьма разнообразна, а северная рыба имеет множество почитателей.

Стоит обратить ваше внимание на то, что в данной статье речь пойдет о таких благородных породах рыб, как:

  • муксун;
  • нельма;
  • чир;
  • омуль;
  • пыжьян;
  • тугун;
  • ленок;
  • хариус;
  • таймень;
  • стерлядь;
  • налим и другие.

Как видите, северные реки и горные таежные ручьи очень богаты на живую фауну. В Сибири всегда можно встретить большое количество рыбаков-либителей, которые приезжают дабы заполучить свой трофей. Однако, коренные жители севера ловят рыбу не ради удовольствия, а ради пропитания. Ведь, именно рыба составляет основу их ежедневного рациона питания.

Мускун

Начнем с рыбы под названием мускун. Её можно встретить в бассейнах таких рек, как Обь, Иртыш, Лена, Енисей. Она имеет просто превосходные вкусовые качества. Чаще всего данный вид рыбе употребляют в пище в малосольном виде и в виде строганины.

Нельма

Нельма - довольно крупная рыба, которая может достигать вес в пятьдесят килограмм. Именно эту рыбу признали наиболее вкусной, среди всех других пород севера. Любое блюдо из этого вида рыбы получается просто восхитительным. К сожалению, на данный момент это исчезающих вид. Её вылов строго запрещен.

Чир

Чир обитает как в пресной, так и полупресной воде. Также считается очень ценным видом. Довольно часто его можно встретить на Камчатке.

Омуль

Омуль имеет небольшие размеры. Его вес в максимальной отметке достигает всего шести-восьми килограмм. Этот вид рыбы обитает в озере Байкал. Добыча этого вида рыбы происходит в любое время года.

Пыжьян

Пыжьян - рыба, которая также обладает весьма неплохими вкусовыми характеристиками. Этот вид некрупный. Его ловят как любители, так и профессионалы. Перепутать данный вид рыбы с другими довольно сложно, поскольку он имеет характерный переход от головы к туловищу.

Тугун

Тугун - мелкая промысловая рыба. На севере её довольно часто называют сосьвинской селёдкой. Обитает во многих северных реках. Весит данный вид рыбы до ста грамм. Мясо этот вид рыбы нежирное и очень нежное. Довольно часто этот вид рыбы коптят и солят. Ловля осуществляется неводами.

Обратите внимание на то, что северная рыба очень чистая, натуральная и полезная. Её вкусовые качества очень сложно передать словами. Для того, чтобы насладиться вкусом северной рыбы - необходимо побывать на севере. Это незабываемый опыт, который останется с вами на всю жизнь.
 

Просмотров: 381
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кто такие д’Арийцы и откуда они? Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Древняя пирамида в центре Европы. Последний рубеж обороны Тартарии Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус?