Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Газовая война-2020: «Газпром» выбрасывают из Европы Гром среди грязного неба Ищенко: Конец минского мира Бацька в истерике, рубит, но нефть не течет. Хитрый план Лукашенко на 2020 год
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Популярная северная рыба

Северная рыба на протяжении многих столетий пользовалась заслуженной популярностью. Ихтофауна таежного пояса России весьма разнообразна, а северная рыба имеет множество почитателей.

Стоит обратить ваше внимание на то, что в данной статье речь пойдет о таких благородных породах рыб, как:

  • муксун;
  • нельма;
  • чир;
  • омуль;
  • пыжьян;
  • тугун;
  • ленок;
  • хариус;
  • таймень;
  • стерлядь;
  • налим и другие.

Как видите, северные реки и горные таежные ручьи очень богаты на живую фауну. В Сибири всегда можно встретить большое количество рыбаков-либителей, которые приезжают дабы заполучить свой трофей. Однако, коренные жители севера ловят рыбу не ради удовольствия, а ради пропитания. Ведь, именно рыба составляет основу их ежедневного рациона питания.

Мускун

Начнем с рыбы под названием мускун. Её можно встретить в бассейнах таких рек, как Обь, Иртыш, Лена, Енисей. Она имеет просто превосходные вкусовые качества. Чаще всего данный вид рыбе употребляют в пище в малосольном виде и в виде строганины.

Нельма

Нельма - довольно крупная рыба, которая может достигать вес в пятьдесят килограмм. Именно эту рыбу признали наиболее вкусной, среди всех других пород севера. Любое блюдо из этого вида рыбы получается просто восхитительным. К сожалению, на данный момент это исчезающих вид. Её вылов строго запрещен.

Чир

Чир обитает как в пресной, так и полупресной воде. Также считается очень ценным видом. Довольно часто его можно встретить на Камчатке.

Омуль

Омуль имеет небольшие размеры. Его вес в максимальной отметке достигает всего шести-восьми килограмм. Этот вид рыбы обитает в озере Байкал. Добыча этого вида рыбы происходит в любое время года.

Пыжьян

Пыжьян - рыба, которая также обладает весьма неплохими вкусовыми характеристиками. Этот вид некрупный. Его ловят как любители, так и профессионалы. Перепутать данный вид рыбы с другими довольно сложно, поскольку он имеет характерный переход от головы к туловищу.

Тугун

Тугун - мелкая промысловая рыба. На севере её довольно часто называют сосьвинской селёдкой. Обитает во многих северных реках. Весит данный вид рыбы до ста грамм. Мясо этот вид рыбы нежирное и очень нежное. Довольно часто этот вид рыбы коптят и солят. Ловля осуществляется неводами.

Обратите внимание на то, что северная рыба очень чистая, натуральная и полезная. Её вкусовые качества очень сложно передать словами. Для того, чтобы насладиться вкусом северной рыбы - необходимо побывать на севере. Это незабываемый опыт, который останется с вами на всю жизнь.
 

Просмотров: 319
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Последний рубеж обороны Тартарии Снимая маски с монголо-татар… Общая подготовка к неприятностям Тартария или как скрыли целый континент? Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Толерантность - духовный СПИД