Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции Украина больше не интересна Бойня по-киевски Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пора говорить русскую правду

Катастрофа на Украине, которая фактически отрывает от России 40 миллионов исконно русских и 10-15 миллионов оставшихся русскими Новороссии, пытаясь сделать из них русофобский таран против России, должна стать катализатором для пробуждения самой России, всего русского мира. Если предыдущее десятилетие мы сосредотачивали силы, не вполне понимая для чего и к чему, то сейчас время осознать цели и задачи, обрести смысл существования российской цивилизации, и начать с того, чтобы хотя бы говорить правильные вещи правильными словами. Нам необходимо не только развенчивать русофобские мифы и западную ложь (это хорошо делает Киселёв и его команда), но и самим предъявлять себе и миру, в том числе и враждебной его части, структурированную картину происходящего с нашей точки зрения. Русскую правду.

Хорошо известна западная правда со всеми её, широко разрекламированными ценностями и установками, оснащённая логическими ловушками и подменами, декларируемая учёными, экспертами, политиками. Эта правда, будучи ложью, тем не менее остаётся привлекательной для десятков миллионов жителей планеты (в том числе и за пределами Запада), несмотря на Ирак, Ливию, Сирию, Афганистан, Югославию, поддержку террористов и многое другое. США, чтобы ни вытворяли, по-прежему остаются для многих райским местом, где царствуют свобода, достаток, порядок и права индивидуума. Почему так происходит? Не только благодаря огромным информационным и финансовым ресурсам, но и потому, что их картина мира — цельная и предельно простая, понятная. Её легко объяснить на пальцах и навязать хоть арабскому погонщику мул, хоть выпускнику МГУ, хоть африканскому юноше, в восторге взирающего на роскошь и внешнюю свободу Запада. Экспорт демократии — хорошо разработанный и основанный как раз на этой матрице способ экспансии Запада.

Даже у той же бывшей Украины, превращающейся в Бандерию, есть предельно простая, пусть и навязанная извне и взлелеянная на чужие деньги, «правда» — «Украина по над усе», «москалей на ножи», «мы — Европа», «коммуняку на гиляку», «Бандера приде — порядок наведе». Каждый из нас уже чуть ли не сходу может назвать этот ряд лозунгов и символов свидомого украинца — настолько он узнаваем после нескольких месяцев раскрутки. Всё это формирует легко усваиваемую и цельную картинку, которую при определённой информационной подпитке ничем не перешибёшь. Не удивительно, что многие русскоговорящие на Украине легко покупаются на эту картинку и прельщаются ей, несмотря на то, что становятся первыми жертвами нацистской идеологии. 

Символы, лозунги и образы действуют на массовое сознание легко и очень эффективно. На примере Украины это видно прекрасно. Впрочем, есть и у России нечто подобное — Победа, Георгиевская ленточка, Гагарин. Но таких образов мало, и в основном они допостсоветского периода — советские или царские. Своих же почти не существует, и уж тем более нет цельной, развёрнутой, продуманной картины реальности. В то время как сама русская правда, безусловно, живёт в нас, берёт свои корни испокон веку и хранит ответы на самые трудные вопросы. Её надо только начать формулировать и высказывать.

Если мы пока не решаемся порвать с финансовыми путами долларовой системы, то необходимо хотя бы начать с информационно-культурно-идеологического фронта. Первые шаги сделаны властью в предыдущие годы, но этого в силу ускорения международных процессов уже явно недостаточно. Ценностно-идеологическое возрождение России необходимо максимально ускорять. Завершать побыстрее составление единого учебника истории, сделав его ещё более ценностно выраженным в сторону державности и патриотизма. Активнее формировать и внедрять в жизнь (что самое важное!) госпрограмму культурного развития, заменяя столичных вырожденцев в театре, кино и массовой культуре на здоровых людей с неиспорченными мозгами и душами, ориентирующимися на русскую классику. Сформулировать наконец национальную идеологию, что было начато в Валдайской речи Путина, но затем как-то подзабыто за переговорами о газе и прочих важных темах, и внедрять её конкретными мерами и шагами в образование, воспитание граждан, использовать её в процессе отбора кадров для управленческой элиты. Поменять, в конце концов, Конституцию 1993 года или хотя бы внести поправки самых вредных статей, как, к примеру, запрет на государственную идеологию. И многое другое. Однако начать необходимо с простого — называть вещи своими именами. Говорить о ситуации так, как мы её видим.

А именно. Официальная Россия должна прямо заявить, что считает русский мир, русский народ, российскую цивилизацию единым целым и будет защищать интересы как целого, так и отдельных его частей, тем более в случаях когда люди сами будут просить об этом. Мы должны официально признать русский народ разделённым и в некоторых странах угнетаемым местной властью. Об этом упоминал Путин, это заложено в некоторых государственных программах, но это не проговаривается чётко в наших сиюминутных заявлениях, этого до сих пор стыдятся даже не официальные лица в полемике с оппонентами. Однако не признавая это, мы сами плодим двусмысленность. И если раньше с этим можно было как-то мириться, то в процессе сегодняшнего обострения неопределённость и размазанность русской повестки дня вредит только самой России. 

Скажем, до сих пор МИД РФ продолжает занимать позицию, что агрессия хунты на Донбассе есть внутренние проблемы Украины (и даже более того — украинского народа, хотя дончане исторически никакие не украинцы). Вместо того чтобы прямо признать, что происходящее там есть геноцид русских людей, не желающих поддаваться украинизации и дерусификации, и тем самым является агрессией против русского мира и русской культуры. Понятно, что нынешняя позиция МИДа вызвана теми соображениями, что отстранённость России не позволит Западу обвинить нас в разжигании войны. Такая тактика невмешательства была оправдана ещё до Одессы и Мариуполя, до обстрела «Градом» Славянска, однако сейчас она бессмысленна — Россию всё равно обвиняют и будут обвинять в «экспорте терроризма», о чём постоянно твердит Киев. Даже если мы, не дай Бог, выступим против ополченцев и потребуем их сдаться, западная пропаганда скажет, что это российские хитрости или что русские сначала «террористов» заслали, а потом избавились за их ненадобностью. Ложь не ограничена в своих фантазиях, а потому бороться с ней надо только правдой.

Надо заявить, что ополченцы — это герои русского мира, который защищают русских людей Донбасса от нацистских карателей и тех обманутых солдатиков, кто поддался их пропаганде. Надо признать ДНР и ЛНР и взять их под свою защиту, как ранее мы взяли под защиту Южную Осетию и Абхазию. Надо дать понять всем на планете, что Россия будет наказывать каждого, кто совершит агрессию по отношению к нашим соотечественникам. Это абсолютно нормальная практика, которой придерживаются многие страны мира. Мы же до сих пор этого стесняемся.

Далее. Россия должна открыто сказать то, что всем очевидно: Запад создаёт на Украине фашистский нацистский русофобский милитаризованный режим с целью дестабилизации России и даже агрессии против нас. Запад желает уничтожить русский мир руками самих русских. Для этого западные спецслужбы через фонды по демократизации создали целый слой работников информационного пространства, который делают из русских Малороссии яростных русофобов и врагов России. При этом все преступления самозванцев в Киеве списываются на Россию и лично Путина. Людей, пытающихся высказать альтернативное мнение, называют агентами КГБ и сажают в тюрьмы. Журналистов арестовывают, унижают, выгоняют, закрывают им рты. 

Всё это мы видим, но не слышим достаточно жёсткой оценки самой России. Идёт запись преступлений в Белую книгу — и это хорошо, но надо в то же время говорить, кто заказчик этих преступлений. Надо предъявлять доказательства, собранные ещё службами Януковича, о прямом финансировании украинских боевиков, совершивших кровавый госпереворот, о финансировании майдана и нескрываемой связи Порошенко с западными заказчиками. В конце концов, пора бы уже опубликовать реальные данные о натовских снайперах, убивших людей на майдане, и боевиках хунты, которые спровоцировали и совершили бойню в Одессе. Все эти информационные бомбы надо запускать, пока они не превратились в далёкую историю.

Одновременно необходимо не только кулуарно, но и публично заявить о том, что США с помощью Украины пытается разорвать энергосвязь России с Германией и в целом континентальной Европой, чтобы ещё больше контролировать её и постоянно шантажировать в случае несогласия с каким-то решением Вашингтона. Дипломатия дипломатией, но когда тебе бьют по лицу, а ты постоянно извиняешься, что встал на ногу, это не приведёт ни к чему хорошему. К слову, неплохо бы ещё начать показывать хотя бы своим гражданам, что именно Запад создаёт и распространяет терроризм как оружие против неугодных ему и прежде всего против России. Чтобы русские до конца осознавали, какая подлая война ведётся с нами.

Третье. Российская власть должна объяснить самые азы происходящего на планете и миссии русских в этой ситуации. А суть такова, что Запад ведёт планету к катастрофе, к мировому хаосу и перезагрузке долларовой системы. Всё, начиная от сексуальных извращений, вводимых в качестве нормы и обязательных законов, от победы бородатой Кончиты Вурст на песенном фестивале и уроков гомосексулизма в школах, и заканчивая бомбардировками Донецка, Славянска, убийством Хусейна, Каддафи и ограблением целых стран и народов с помощью финансовых пут, — всё это ведёт к одной цели. Полному порабощению мира Западом, уничтожению сотен миллионов лишних людей и неудобных стран, и контролю над оставшимися варварами. Россия является чуть ли не последней силой, которая стоит на пути этой планетарной деградации, лживо называемой прогрессом. 

Мы должны говорить об этом открыто и во всеуслышание. Да, мы, русские, не идеальны, но мы изо всех сил противостоим тем, кто хочет вообще избавить нас от светлых идеалов добра и заменить их на культ смерти. Это выражается во всём. В неприятии западной вырожденческой культуры, в подспудном сопротивлению технологическом прогрессу и урбанизации, в нежеланию русских полностью встраиваться в рыночную торгашескую систему, в нашем неумении делать деньги на чём угодно, в том числе и на горе ближних, в противостоянии агрессорским поползновением Запада в Сирии. И во многом другом — вплоть до строительства ядерных ракет, которые способны преодолевать американскую ПРО. Единственных в мире ракет, которые удерживают Запад от чувства абсолютной безнаказанности.

Наш русский крест и наша правда в том, что мы удерживаем мир от падения в бездну. Сказавши об этом, мы станем только сильнее. Перестанем оправдываться и отбивать удары и приступим к созиданию. Русский ответ агрессии не в ответной агрессии, а в созидании, которая отодвигает конец земного мира и даёт шанс человечеству на спасение. Но созидание, как и всё остальное, начинается со слова. И России надо наконец-то его произнести.

Эдуард Биров

Просмотров: 1881
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто придумал украинский язык Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Михайло Ломоносов о Русколани Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Что делать если вы применили нож для самообороны? Арийские традиции - 4