Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Решили «пометить территорию»? Порошенко решили «не резать» Кто остановит донецкую войну? Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пора прозреть!

Одним из пунктов пресловутого мирного плана Порошенко является восстановление разрушенного в ходе карательной операции против населения Юго-Востока Украины жилья и создание рабочих мест для людей, готовых вернуться в свои разбомбленные города. Впервые при этом из его уст прозвучало, что кроме Европы к восстановлению Донбасса присоединятся и Соединённые Штаты. «Принципиальная позиция, что за счёт средств фонда будет восстановлено жильё и производственные помещения, которые пострадали во время вооружённых действий для того, чтобы людям было где жить, куда вернуться и где работать», — указано на официальном сайте президента Украины.

Благое намерение... жаль, что выдвинуто оно человеком, получившим от посла США на Украине указание не допускать никаких компромиссов в вопросах борьбы против населения Донбасса.


Именно этот факт, а также постоянные нарушения объявленного Порошенко перемирия с ополченцами не позволяют поверить в искренность его слов. Вспомним, что с момента его вступления в должность и декларации намерения мирно урегулировать конфликт до попытки прекращения огня прошло целых две недели. Именно те две недели, что ознаменовались наиболее жестокими обстрелами городов, целенаправленным разрушением карателями жилых зданий и объектов инфраструктуры, применением украинской армией запрещённых боеприпасов и резнёй мирного населения. Именно те две недели, в течение которых поток беженцев из зоны карательной операции в Россию достиг 400 тысяч человек. Затем были заявления о прекращении огня, включая последнее, – до 22:00 30 июня. Но его так и не последовало.

Вспомним, как делился «мирными» планами и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль: тотальное помещение всего мирного населения Донбасса, достигшего 16 лет (включая женщин), в «фильтрационные» лагеря с последующим насильственным расселением в другие регионы.
Чего стоят заявления президента страны об организации гуманитарных коридоров для вывода жителей осаждённых городов, рассказывают в социальных сетях жители Славянска и Краматорска.

Сообщения от тех, кто непосредственным образом оказывает помощь людям Юго-востока:

… «Волонтёров, которые эвакуируют мирных жителей из Славянска, не пускают в город. Машины с продуктами и медикаментами не пропускают через блокпосты Нацгвардии. Из города невозможно вывезти женщин и детей. Население не получает никаких выплат и вынуждено жить без водоснабжения, электроэнергии и газа».

… «Людей, которые привозили в город продукты, с недавнего времени стали разворачивать на блокпостах. Не должны жители Славянска получать еду!? Жители близлежащих сел пытались объезжать посты минированными лесами, чтобы привезти нам продукты. Сейчас же посты армии уже и в лесах».

В достоверности сообщений о минировании лесов вокруг Славянска запрещёнными международными конвенциями противопехотными минами 26 июня имели возможность убедиться и представители ОБСЕ, доставленные ополченцами в полностью уничтоженный посёлок Семёновка на окраине города. Получившая громкий резонанс атака украинской армии на российскую территорию возле пограничного перехода «Изварино» 20 июня, когда отмечался Всемирный день беженца, началась с обстрела колонны беженцев, среди которых было огромное количество детей.

От украинских чиновников можно ожидать чего угодно. Так, 28 июня МИД Украины направил российской стороне ноту, в которой говорится, что Киев не может принять гуманитарную помощь от РФ для восточных областей из-за «неопределенности ее конечного адресата». Накануне украинское внешнеполитическое ведомство получило ноту МИД РФ о намерении российской стороны направить гуманитарную помощь в Донецкую и Луганскую области, если возможно и в другие области, где находятся беженцы.

В ноте выражалась надежда, что оказание такой гуманитарной помощи облегчит положение жителей регионов и беженцев, будет способствовать сокращению числа последних в будущем.

Что касается помощи Запада. Пётр Порошенко мог совершенно искренне транслировать обещания, полученные им от своих заграничных и заморских визави. Ведь Украина сегодня не в состоянии даже расплатиться с собственными долгами, только обслуживание которых требует в этом году потратить 40% ВВП страны. В настоящее время страна-банкрот ведёт переговоры с держателями облигаций государственного займа об отсрочках платежей по ним.

Именно поэтому все усилия новой власти направлены на получение иностранного финансирования, потребности в котором оцениваются Кабинетом министров в 35 миллиардов долларов.

Однако надеяться на зарубежные кредиты Киеву очень сложно по ряду причин.

Во-первых, у Евросоюза просто нет свободных средств для кредитования Украины. А обещания Европы выделить десятки миллиардов, данные сразу после совершения в феврале неонацистского государственного переворота, так до сих пор и остались обещаниями. После выборов в Европарламент, закончившихся 25 мая, существенно увеличили присутствие в этом органе «евроскептики», выступающие категорически против ассоциации с Украиной и финансирования нацистского режима Порошенко-Турчинова-Яценюка. Никто не станет отнимать деньги у «проблемных» государств ЕС ради спасения Украины.

Во-вторых, США сегодня испытывают серьёзные экономические трудности и живут в условиях жесточайшей экономии. И на помощь нацистам, уничтожающим мирных граждан, из обещанных средств сумели выкроить только 1 миллиард в качестве гарантии государственных кредитных обязательств Украины. Но они уже потрачены на выплаты российскому Внешторгбанку, предъявившему к оплате украинские долговые обязательства.

В-третьих, первый транш кредита МВФ, выделенного для погашения задолженностей перед Россией за газ, только частично использован по назначению. А данная финансовая организация очень жёстко следит за тем, чтобы её средства не уходили на нецелевые нужды. В противном случае просто замораживает выделение последующих траншей.

Тем не менее, шанс получить деньги от США и ЕС именно на восстановление разрушенного жилья и создание рабочих мест для пострадавших в ходе карательной операции у Украины имеется. Но при одном условии: в случае передачи этим крупнейшим мировым игрокам систем, территорий и промышленных комплексов, представляющих для них интерес.

Например, Верховная рада по предложению Арсения Яценюка уже пыталась передать украинскую газотранспортную систему американцам. Решение не было принято, но впереди – объявленные Порошенко досрочные парламентские выборы, в ходе которых будет сделано всё, чтобы политические силы, оппозиционные неонацистам, получили минимум мандатов. Развернувшаяся на Юго-Востоке карательная операция проходит по сценарию, гарантирующему максимальную очистку территории от населения.

«Удивительное совпадение» состоит в том, что именно окрестности Славянска, подвергаемого планомерному разрушению, избраны компанией «Шелл» в качестве пилотного участка для добычи сланцевого газа. Украинским же партнёром «Шелл» является газодобывающая компания, в совет директоров которой входят сын вице-президента США, друг семьи госсекретаря этой страны и экс-президент Польши, проявивший максимум усилий в лоббировании соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Одним из требований США и ЕС к Украине является отмена моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения. В связи с чем ожидается настоящий бум со стороны желающих из США и Европы приобрести украинские чернозёмы. Ещё одним требованием соглашения об ассоциации с ЕС является «гармонизация» законодательства о генно-модифицированной продукции.

Мировой лидер производства генно-модифицированных семян фирма Monsanto, штаб-квартира которой находится в американском штате Миссури, уже заявилао желании построить в Винницкой области свой семенной завод. В планах компании — расширение земельных угодий, используемых ею. В Полтавской области корпорация DuPont Pioneer уже запустила производство ГМО-семян. Все эти уступки в ущерб национальным интересам страны вполне могут «гарантироваться» обещаниями Запада принять участие в восстановлении Донбасса.

Единственным нераскрытым вопросом осталась вера в обещания США и ЕС. О том, как они исполняются, достаточно вспомнить историю с закрытием Чернобыльской АЭС. Позарившись на обещанные миллионы, Леонид Кучма выполнил требования европейских и американских «друзей», после чего все их обещания выделить средства на компенсацию украинских потерь были ими благополучно забыты. Наиболее ярким штрихом стало сотрудничество в области авиации.

Европейцы посулили Украине золотые горы в случае передачи технической документации для строительства совместного с АНТК им. Антонова европейского авиалайнера. После этого «Эйрбас» выпустил собственную машину, воспользовавшись украинскими разработками, а тогдашнему премьеру Николаю Азарову было официально заявлено, что украинский лайнер никогда не появится на рынке самолётов. Подобные «кидки» происходили и в военном судостроении, и в программах совместной разработки по космической тематике: пообещав золотые горы и добившись нужных уступок, «честные партнёры» предоставляли Украине возможность решать свои проблемы собственными силами и средствами.

Резюмируя, можно отметить, что обещания Петра Порошенко с помощью ЕС и США восстановить нанесённые хозяйству и жителям Донбасса разрушения являются либо обманом, либо наивной доверчивостью, поскольку после уступок, наносящих непоправимый ущерб национальным интересам Украины, у зарубежных «друзей» вряд ли останется мотивация для вложения в безвозмездные проекты восстановления страны, пострадавшей от реализации их геополитических замыслов. Ни в Югославии, ни в Ираке, ни в Афганистане, ни где-либо ещё такого меценатства замечено не было.

Просмотров: 1399
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Память о прошлых воплощениях Путь воспитания будущего Воина Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Славянский гороскоп (Часть вторая) Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш?