Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Президент, который всем надоел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пора, турист — в «Азов»!

Меня снова и снова спрашивают о происходящем на Украине, и я уже устала отвечать, что всё идёт по заранее намеченному сценарию, который читатели должны были знать с самого начала войны, потому что я его неоднократно излагала. Но понятно, откуда берутся эти вопросы: в публикациях экспертов и в телевизионных ток-шоу «говорящие головы» неизменно представляют три наших основных архетипа, и каждый находит доводы в пользу своей роли в непрерывно разыгрываемой перед нами русской версии комедии дель арте.

Панталоне, Бригеллу, Арлекина и прочих у нас представляют патриот Геша Козодоев в диапазоне от «Шеф, всё пропало, всё пропало» до «Я убью его!», либерал Кац, который всегда «предлагает сдаться», и рассудительный Шура Балаганов: «Может, всё-таки возьмёте частями?», — тогда как командору, который взял бы частями, нужно сразу, поэтому он выждал — и Донецка с Луганском не возьмёт.

Это представление разыгрывается не только у нас. 13 марта 2014 года в материале под заголовком «В чём ошибся израильский эксперт» я отвечала иностранному патриоту: «...в утверждении «Россия вряд ли пойдёт на какие-нибудь соглашения с Западом … соглашения, которые не стоят бумаги, на которой они написаны» я бы заменила «Запад» на «США». В стройной цепочке рассуждений г-на Кедми подвело не столь редкое для израильтян презрительное пренебрежение Европой.

Как многие его соотечественники, г-н Кедми склонен недооценивать роль Западной Европы — в силу традиционного в последние десятилетия стремления европейцев любой ценой не обострять отношения с потенциальными возмутителями спокойствия. Однако гораздо лучше знающий Европу г-н Путин, по моей оценке, сделает ставку именно на это.

Времена, когда все важнейшие решения НАТО принимались не в Брюсселе, а в Вашингтоне, давно канули в Лету. Теперь европейцы не стесняются налагать вето на американские предложения... Германия и Франция не согласятся вновь стать заложниками в играх Пентагона».

Именно это мы наблюдали в Минске, хотя само событие произошло несколько раньше — в результате вояжей федерального канцлера Меркель. Провокации, разумеется, будут продолжаться, но в конце концов европейская тройка навяжет разумное решение.

Разобраться в происходящем совсем не сложно, если не обращать внимания на арлекинов, упорно твердящих, будто всё зависит от США. Несмотря на бросающуюся в глаза абсурдность, это утверждение популярно среди конспирологов в результате его многократного повторения.

Национальный долг США достиг пятикратного размера ВВП и продолжает расти, тогда как ЕС уверенно вышел на позицию крупнейшей экономики мира, формально и фактически опередив даже завышенные американские показатели — и, пожалуй, заниженные китайские. Доводы сторонников теории превалирования непонятно на чём основанного американского влияния основаны на риторике политиков и на расширенном до 151 гражданина России и Украины «чёрном списке» ЕС.

Полторы сотни уважаемых граждан — это примерно самолёт, который в этом году слетает не в Ниццу, а скажем, на Мальдивы. Ужасно, конечно, но в этом есть и свои плюсы. Я, например, на пляже не люблю гальку, а предпочитаю песок.

Что касается риторики: в качестве инструмента решения украинского конфликта Европа избрала путь медиации. Путин увещевает своих партнёров в Донецке и Луганске, Меркель — своих в Вашингтоне. Один из необходимых атрибутов медиации — конфиденциальность. Мельчайшее изменение в риторике на этой стадии болезненно воспринимается той или иной стороной.

Поэтому желательно воздержаться от лишних заявлений. Именно это и происходит, но руки выламываются нешуточно. Не зря Пётр Порошенко поделился с Александром Лукашенко: «...он нечестно и грязно играет...». А как же иначе? Хорошо, что Барак Обама не побежал жаловаться: «...она нечестно и грязно играет...». Серьёзно беспокоиться придётся, если европейцы начнут публично хвалить Россию и ругать США: это означало бы фиаско «тихой дипломатии».

Грязная игра или чистая, но Порошенко понял, что если взбрыкнёт, то не получит от Европы ничего. Совсем ничего. Во всяком случае, хорошего. Американцы всегда рады помочь, но за чужой, в данном случае европейский, счёт — и откусить свою львиную долю. Крупные поставки американского оружия Западная Европа теперь перекроет.

Наживающиеся на войнах американские бизнесмены уже выкачали из украинского конфликта достаточно, и вполне могли отойти в сторонку, чтобы подсчитать барыши, но хотят потянуть резину — авось с этого воза ещё что-нибудь упадёт.

Вот, что сообщало информационное агентство «Новороссия» примерно три недели тому назад: «Жители Мариуполя случайно засняли иностранца в военной форме, кто он — наёмник или кадровый боец армии НАТО не известно.

Ситуацию прокомментировал известный публицист Егор Холмогоров: "Проукраинская "Мариупольская служба новостей" засветила в Мариуполе бойца батальона "Азов", который с узнаваемым американским акцентом на английском просит его не снимать. Известный журналист Шарий пишет, что это якобы иностранный военный "турист", приехавший за деньги пострелять по живым людям, но на самом деле из видео непонятно, турист это или, как говорят в спецслужбах США, "оператор", координирующий действия туземных войск (такие специалисты в Афганистане, например, сопровождали войска "Северного альянса", воевавшего с талибами). Или и вовсе боец частной военной кампании. Ясно одно - это иностранец, скрывающий свою идентичность. В свое время в батальоне "Донбасс" воевал канадец из канадо-украинской диаспоры, но он своего лица не скрывал и охотно раздавал интервью, рассказывая иностранным корреспондентам про Бандеру, москалей и т. п. Равно как и шведский ультраправый Скилт с удовольствием позировал перед телекамерами.

Тут же явно засвечен тот, кто светиться не хочет. Видимо, мужчина на работе..."».

«Кадровых бойцов армий НАТО» на Украине не было и нет. Есть группа кооптированных ЦРУ «военных советников», и в своё время я сообщала о её прибытии, в частности, в Мариуполь. Некоторые из них действительно задействованы в качестве «операторов», но эти функции в основном делегированы ЧВК.

Только у ЧВК на Украине нынче проблемы. После беседы с Меркель президент Обама не публично, но энергично приказал свернуть всю активность американских частных военных компаний в этой стране.

По этому случаю в США началась операция прикрытия. В американских СМИ наперебой выступают специально обученные люди, вдруг воспылавшие желанием «совершенно бесплатно» и даже «за свой счёт» повоевать на Украине в составе неких как бы христианских интербригад.

Ясно, почему эти «христиане» не едут воевать, скажем, против убивающих христиан и торгующих их кровью (в буквальном смысле) боевиков ИГИЛ. Нанявшие их ЧВК принадлежат той же компании, которая владеет энергетическими корпорациями, перепродающими краденую халифом Ибрагимом иракскую и ливийскую нефть. Но как религиозные соображения связаны с их рвением убивать христиан на Украине, понятно не совсем.

Так или иначе, по зову «Пора, турист!», они прибывают на Украину с практически недоступным на гражданском, даже чёрном, рынке оружием и снаряжением, которому могут позавидовать американские силы СпН. По прибытии эти люди «вливаются в состав» полка Национальной гвардии Украины «Азов», связанного с Социал-национальной ассамблеей, бандой «Белого вождя» «Патриот Украины» и другими неонацистскими организациями.

В полку служит большое количество раскрученного СМИ неонацистского сброда со всего мира. Эти колоритные клоуны используются для прикрытия участия профессиональных сотрудников ЧВК, которые, подобно нацикам, пользуются настоящими документами прикрытия, выданными МВД Украины, но не подчиняются Авакову, как впрочем и Билецкому, Коломойскому или Ляшко.

Таким образом, профессиональные провокаторы концентрируются в составе бывшего полка особого назначения МВД Украины «Азов», который после перевода в состав Национальной гвардии Аваков доукомплектовал специалистами и техникой, включая артиллерийский дивизион. Серьёзных, тщательно спланированных, нарушений условий перемирия следует ожидать именно от этих людей.

Порошенко поставлен в условия, в которых он вынужден соблюдать достигнутые в Минске договорённости, но от него мало, что зависит. В соответствии с действующим законодательством все релевантные решения принимают антиевропейские фигуры, такие как Яценюк, Турчинов и Аваков. Пока непонятно даже, в какой степени каждый из них готов подчиниться Вашингтону, а до какой — сохранить верность кормильцам: штаб-квартире компании Вангард в г. Малверн, штат Пенсильвания.

В связи с этим не следует недооценивать предупреждение Петра Порошенко: «Ещё до Минска на заседании Кабинета министров Украины я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень тяжёлое, но необходимое решение о введении военного положения. Еще раз подчёркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране».

В Луганске и Донецке военное положение уже давно существует де-факто. Но в соответствии со статьёй 9 закона Украины «О правовом режиме военного положения» «Президент Украины как Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины в условиях военного положения осуществляет руководство стратегическим планированием применения Вооружённых Сил Украины и иных образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований, введением и осуществлением мер правового режима военного положения через рабочий орган Ставку Верховного Главнокомандующего — Генеральный штаб Вооружённых Сил Украины».

Объявление военного положения создало бы новое соотношение сил, значительно усилив «партию мира». Теоретически подобный шаг означает чуть ли не автоматическое прекращение иностранной помощи, но если Порошенко убедит Меркель, что это ему необходимо для обеспечения выполнения минских соглашений при помощи «мер правового режима военного положения», то есть военно-полевых судов, то помощь может даже увеличиться. Однако говорить об этом рано. Не исключено, что экономическое давление Берлина на Киев в сочетании с юридическим — Вашингтона на Малверн — в среднесрочной перспективе принесёт свои плоды.

Татьяна Волкова

Просмотров: 2280
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гедиминовичи-польско-литовские татары Ё и Е в русском языке Флаг и герб Тартарии Часть 3 Славянской цивилизации быть! Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Когда наступит День Сварога