Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 28 апреля 2017 (7525) ПРО США готовит России засаду Бездарно выброшенные деньги: На что Украина не получит доллары от США Украина не успеет купить американский уголь, она рухнет раньше
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко — олигарх №2 после Ахметова

Тотальная манипуляции общественным сознанием - единственная возможность удержаться у кормушки нынешней власти. Для того, чтобы оправдывать миллиардные хищения и при этом поддерживать общественное мнение в состоянии «Путин х... ло», нужно много работать. Адская машина, создающая из людских масс дебилов, превратила их мозги в кисель. Заставила людей, потерявших почти все, очутившихся на пороге нищеты отвечать на вопрос «а зачем все это было» фразой «не важно, главное - прогнали Януковича».

Но есть простые математические законы, которые могут заставить хотя бы полпроцента населения задуматься. Не вступать в полемику с кем-то, просто задуматься о том, что происходит и как нас имеют.

Вот математика. По данным журнала Fofbes состояние нашего президента в начале 2015 года составило 750 млн.дол, это было 8-е место рейтинга Украины. Спустя пару-тройку месяцев пресса зашелестела новыми цифрами с множеством нулей. Nestle, якобы, предложило Порошенко 1 млрд.дол за его Roshen. Надо было кинуть какую-то «информационную кость», ведь обещал же продать.

Но Петр Алексеевич, как настоящий украинец, сказал «нет». И предложил в ответ 3 млрд.дол. В таких ситуациях истинная рыночная цена находится примерно посередине. Т.е Roshen сегодня стоит примерно 1,5 млрд.дол. Это справедливая рыночная стоимость актива Порошенко под названием Roshen. Погрешность может составлять 10-20% в зависимости от множества деталей сделки.

При этом, важно отметить, что нашему президенту принадлежит не только Roshen. Он владеет целы рядом активов в медийной сфере, сельском хозяйстве, IT-отрасли, торговле авто- и сельхохззапчастями и др. Имеет дорогостоящую недвижимость. Т.е рыночная стоимость активов Порошенко стремится к 2 млрд.дол. А это уже далеко не 8-е место в списке самых богатых украинцев, а уверенное 2-е. С хорошим гандикапом от ближайшего конкурента.

Знали ли об этом владельцы Forbes, когда готовили свой список богатейших людей Украины 2015? Знали, как не знать! Почему в их липовом списке Порошенко оказался не на своем втором, а аж на девятом месте богатеев? По соглашению сторон. Как человек с рейтингом «№2 Forbes Украина», ОЛИГАРХ, может объявлять ДЕОЛИГАРХИЗАЦИЮ Украины? Смешно. Это и 8-м местом в рейтинге вызывает улыбку, а со вторым - ощущение, что нас имеют и не краснеют.

Кроме того, структура бизнеса Порошенко подразумевает еще целый ряд активов, помимо Roshen. Мало того, что он его не продал, как обещал; даже если он продаст Roshen, у Порошенко останется множество других предприятий. Это множество позволит ему и дальше оставаться олигархом. Претворять в жизнь политику деолигархизации, оставаясь при этом медиамагнатом, сельхозмагнатом и т.п.
Сложно даже представить, как будет начислять огромные суммы недоимки начальник налоговой инспекции, скажем спортклубу «5 элемент», зная, КТО реальный владелец этого спортклуба! В какой прогрессии будут расти прибыли этого и других предприятий Порошенко? В 9 раз за год, как у Roshen за 2014? Или быстрее?

Еще остается загадкой ответ на вопрос - как Антимонопольный комитет Украины собирается дать разрешение Nestle на приобретение Roshen. Ведь Nestle уже принадлежит «Свиточ». Купив Roshen, у одного юридического лица сконцентрируется более 40% рынка кондитерских изделий в Украине. По некоторым оценкам, даже более 50% рынка. Подобное положение на рынке категорически недопустимо Законом Украины «О защите экономической конкуренции». Такая сделка невозможна в принципе. Или Порошенко в очередной раз заставит всех закрыть глаза на Закон?

Думаю, да, нам просто покажут по всем телеканалам душераздирающий сюжет о бесчинствах на Донбассе во время сделки о покупке Roshen. Это гораздо спокойней воспринимает кисель: приятнее смотреть о том, что в соседней стране президент «х... ло», а не в своей.

Максим Капустин

Просмотров: 553
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария или как фальсифицируется история Русский язык будит генетику Спираль Фибоначи Древние Славянские имена Что мы празднуем на Новый год? Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы