Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев бросает танки на Донбасс Алексей Селиванов: Я киевлянин. Я защищаю Донбасс Политическое Обозрение - Новости за 21 мая 2017 (7525) Власти Киева наживаются, покупая донбасский уголь в ЮАР
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко: Детство отменяется, все включаемся в войну!

ФОТО: В некоторых школах дети вышивают салфетки для украинских солдат

Супруга президента Украины Марина Порошенко предложила всем школьникам стать волонтерами и ухаживать за раненными на войне, учителя шокированы.

Первая леди страны потрясла своим новым предложением. Оказывается, всем детям страны необходимо поближе познакомиться с войной, почаще общаться с ранеными солдатами и побольше от них узнавать о том, каково это – быть на фронте. Так считает Марина Порошенко. Она уверена, только ухаживая за солдатами в госпитале, ребенку можно с малых лет показать, что такое «хорошо», а что такое «плохо», и наглядно продемонстрировать, к чему приводят «решения политиков».

Такие заявления едва ли могли оставить равнодушными общественность, которая уже просто не знает, чего еще можно ожидать от властей. Корреспондент НА «Харьков» обсудил этот вопрос с педагогом одной из Одесских школ. Учительница английского языка Татьяна Кучеренко все происходящее в стране называет обманом, абсурдом и издевательством. Власти не постеснялись включить в «свою жестокую игру» самых маленьких и беззащитных.

«Нас, всех живущих на Украине, столкнули в угоду своим интересам, а теперь еще решили использовать детей. Узнав о том, что 1,5% налог от доходов пойдет как отчисления на АТО, я долго колебалась. Хотела уйти с работы, чтобы ни копейки моих денег не пошло на покрытие преступления. Я считаю, что вся наша страна сейчас это – место преступления. Всех нас делают соучастниками. А сейчас затронуто самое святое. Теперь они хотят, чтобы в этом участвовали и дети», — выражает свое негодование педагог. 

По мнению Татьяны Кучеренко, призвание которой — учить подрастающее поколение, власти сегодня превращают всех украинцев в неких неандертальцев, внушая, что есть такие вопросы, которые нужно решать силой. На дворе 21 век, и люди должны любые проблемы любой сложности, важности и срочности решать за столом переговоров.

«Как преподаватель английского языка, я всегда своим ученикам говорила, что английский язык – это язык международного общения. Я всегда говорила, весь мир становится ближе, если мы будем говорить на одном языке. И он нужен только для того, чтобы общаться, а не для чего-то другого», — рассказывает сотрудник одесской школы.

Сегодня, пожалуй, всех учителей поставили в такие условия, когда им, проводя уроки, приходится отключать способность как к объективному, так и к аналитическому мышлению. Только политика партии — то есть олигархических киевских властей. Все на нужды АТО! И нет смысла перечить — вон из школы со своим мнением. Достаточно вспомнить случай, когда в одесской школе № 40 учителя истории уволили за то, что в ходе классного часа она объясняла детям последствия войны. Педагог Евгения Балакирева объясняла, что война — это плохо. После урока толерантности учительницу вызвали в районную администрацию, отчитали и отстранили от уроков.

Поэтому теперь, приходя на урок, самым стойким учителям остается лишь пытаться объяснить своим ученикам в расплывчатой форме (чтобы не донеслось до ушей СБУ), что ненависть только разрушает человека изнутри, снаружи — убивает отношения между людьми. Однако одесская учительница уверена, если слова первой леди окажутся пророческими, и детей начнут приобщать к уходу за ранеными военными, весь педагогический состав должен забить тревогу. Ведь ребенку не позволят выбирать – становиться ему волонтером или нет, а любого отказавшегося наверняка подвергнут гонениям, если вообще не назовут врагом или «террористом».

«Я всегда старалась не выходить за рамки обсуждаемой темы. Что бы ни произошло, нам жить в одном мире. Толерантность — мое знамя! Но в данном случае мне придется высказать свою позицию. Всему есть свои рамки», — подвела итог Татьяна Кучеренко.

Напомним, 13 апреля Марина Порошенко проведала силовиков из зоны АТО в военном госпитале. Именно там, глядя на солдат с тяжелыми осколочными ранениями, после сложных операций, первую леди осенило – все дети страны должны быть здесь и помогать! Во время выступления в госпитале супруга президента поделилась своей идеей со всеми присутствующими.

Анастасия Ильина

 

Просмотров: 763
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Почему балалайка в США под запретом? Военное искусство древних славян Дебилы - главный ресурс современного капитализма Казаки-эсэсовцы Русские не славяне