Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Украинский Нюрнберг Трясись, буржуй! Кому Госдеп даст денег
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко - Тимошенко: Холивар не вынесет двоих

Украина спустилась еще на один цивилизационный виток вниз, приближаясь к традиционным методам американской политики. Украинцев уже приучили к тому, что решение проблем массовыми убийствами инакомыслящих и просто попавшихся под руку – нормально. Не было только убийств президентов. Будут. Два главных шакала уже подбираются друг к другу.

Тимошенко после отсидки и впрямь вернулась другим, совершенно чужим человеком: тяжелый взгляд, тугословие, немудрая бесхитростная прямолинейность, истошная агрессивность, примитивная шаблонность речи, ни намека на обаятельный кокетливый юмор, хваткость, гибкость реакции и мысли. Что ни выстрел – мимо, несмотря на безлимитное использование телеэфира. И ни единого государственного действия, доказывающего, что она на что-то способна, имея в руках беспрецедентную для вчерашнего политзека власть на Украине и Киеве.



Свежа в памяти знаменитая реплика одного из искренних евромайдановых мужиков: «Юля, не подведи». Но невидящие глаза Юли смотрели куда-то вверх и вдаль, не замечая сгрудившихся, бегущих за ее машиной, взволнованных. В тот пафосный и триумфальный миг это казалось немыслимым, но Юля подвела. Спокойно и расчетливо. Не отвела она и тень подозрений в причастности к организации главных кровавых расправ: на Институтской и в одесском Доме профсоюзов. Такого кандидата несложно испугаться избирателям. Такого конкурента несложно обойти конкурентам. Даже в условиях, когда и обходить было особенно некому.

Политтехнологи уже написали, что голосование за Порошенко демонстрирует единство государства. Все проще. Не голосовал юго-восток. А в центральных и западных областях за Порошенко проголосовали те, кто принципиально отказался поддерживать Тимошенко или других кандидатов, очевидно липовых или лишенных поддержки в своих традиционных округах. Понимая, что снова навязан выбор из двух зол, но стремясь, тем не менее, сохранить государство «Украина». Примерно исходя из тех же соображений его поддержал и Запад, второй раз подряд унизив Тимошенко откровенным недоверием и пренебрежением. Не состоялись даже дебаты между двумя основными соперниками, причем Тимошенко на них настаивала, но Порошенко благодушно отмахивался. Парню не до каверзных вопросов о личном дебете-кредите – он был занят, заранее охлаждая шампанское.

А вопрос-то принципиальный. После минимального проигрыша на предыдущих президентских выборах (возможно, подкорректированного), имея на руках доказательства фальсификаций, Тимошенко лишь обиженно заявила про двойные стандарты Запада. Ведь совершенно понятно: доказывай – не доказывай, в этом мире есть более веские факторы, и с ними нужно дружить и не прекословить.

В этот раз Тимошенко просто промолчала, пораженная очевидным и неприятным фактом, о котором ей боялись говорить политтехнологи: она действительно больше не популярна. Ее новая модель публичного поведения, риторика и даже нелепая бабетта с треском провалились. Можно было бы снять туфли, стучать каблуком, предъявлять правильные и подрисованные результаты голосования, «вымагаты караткастраковаха пабачэння» с Западом, «обращаться к народу», сверкать глазами, доказывая, что без нее Западу с Украиной не справиться, и она – самая подходящая староста проблемного класса, готовая помочь наставнику.

Но коллективная общественная пощечина – это веско.

Впрочем, у Тимошенко всегда есть план, о котором она намекнула в интервью The Washington Post. «Я не против большого бизнеса. Я против коррупционных связей между бизнесом и политикой. Порошенко продолжает эту историю. Самая мощная коррупционная группа при Януковиче была группа Фирташа, Бойко… Теперь они выбрали Порошенко. ФБР инициировал криминальное расследование за взяточничество в отношении Фирташа и арестовал его в Вене. Порошенко и Кличко недавно были в Вене, где встретились с Фирташем, Левочкиным и Бойко. Они договорились о стратегическом сотрудничестве. После этого Фирташ вышел на люди и сделал публичное заявление о том, что он поддерживает Порошенко. Фирташ владеет одним из крупнейших телеканалов здесь. Этот телеканал начинает транслировать предвыборную кампанию Порошенко. Левочкин делает публичное заявление о поддержке Порошенко. Левочкин де-факто становится менеджером кампании Порошенко. Поэтому вопрос, а что изменила революция?»

Тимошенко категорична в характеристиках Порошенко и недоумениях по поводу симпатии Запада к нему. «Я не понимаю, почему некоторые люди на Западе считают, что Порошенко – демократичный человек. Это большая ошибка». Тимошенко обрисовывает опасность для Запада со стороны «новой кремлевской группы, которая сегодня формируется на Украине», причисляет к ней Порошенко, умильно дает понять, что Запад рано списал ее со счетов, и старый конь борозды не испортит.

Чтобы Запад окончательно понял, кто для него действительно – идеальный лидер Украины, Тимошенко делает небольшой экскурс в новейшую историю, обвиняя Вашингтон в недальновидной ставке на Ющенко. «Причина провала Оранжевой революции лежит не в том, что лидеры спорили между собой, а в том, что президент, который был выбран на волне Оранжевой революции, унаследовал все коррупционные схемы, существовавшие при предыдущем президенте. В течение нескольких месяцев олигархи приняли нового президента. Очевидно, что на этом фоне между нами (Порошенко и мной) возник конфликт. Через несколько месяцев Ющенко сделал выбор, оставшись в контакте с олигархами и уволив меня с поста премьер-министра. Сегодня существует большая угроза того, что последствия этой революции не будут такими, каких мы хотим, если де-факто олигархи останутся при власти и сохранят контроль».

Итак, в борьбе за благосклонность Брюсселя-Берлина-Вашингтона и хотя бы снисходительность Москвы эти двое будут рвать друг друга в кровавой вендетте. Любым друзям и не снилось. Хотя в общих чертах произойдет то же самое. И, через десять лет, новый Майдан, новые территориальные потери, новые жертвы, новые выборы. К тому времени подрастут новые украинские политики, которые будут морочить голову подросшему украинскому электорату.

Но и сегодняшнему «победителю» тоже не позавидуешь, он сел в глубокую лужу. Он получил все и ничего. США уже заявили, что умывают руки, что Будапештский меморандум – это просто бумажка, и никаких новых гарантий не будет, что украинцам не стоит «все внимание концентрировать на вопросе санкций, потому что это не самый важный аспект поддержки Соединенными Штатами Украины», как вернуть Крым они не знают, но и в НАТО Украину не принимают. И вообще, все, что теперь происходит с Украиной, «дело исключительно новоизбранного президента, Верховной Рады и народа Украины».

Европа тоже эмоционально дистанцировалась. Дает понять, что нужно договариваться с Россией, платить по счетам и не мечтать о членстве в ЕС – ни сейчас, ни потом. Не для того Брюссель придумал программу Восточного партнерства, чтобы Евросоюз пучило буферными странами, чья задача – просто быть лояльными и получать военную помощь от США. Украинские козаки всегда обороняли чьи-то границы: то польские, то крымские, то турецкие, то русские. Им не привыкать.

Перед лицом Порошенко – деловитый оскал Запада, а за пятки кусают украинские шакалы, ждущие, когда главный волк промахнется. Теперь он президент, но ему в любой момент могут напомнить о специфике чудесного восхождения через не остывший политический труп предшественника. Вдруг восстанет?

Полезно вспомнить, что до подписания евроассоциации Янукович был для Запада вполне слуга царю, отец солдатам, и его подбадривали рукопожатиями, требуя большего. Но после отказа подписывать будто небесная мгла рухнула на его голову. Он говорит, что его собирались убить, и в это верится, если вспомнить кадры смерти его предшественников: Чаушеску, Хусейна, Каддафи и прочих, удаленных из этой жизни демонстративно, почти нажатием кнопки Delete, в назидание прочим несогласным. Насильно, после нечеловеческих унижений, кровавой расправы, руками толпы «народа» (мы-то теперь знаем, что за «народ» такой попадает в нужные телеобъективы). Запад, особенно США, обожают все эти кровавые расправы на видео. Помните реакцию высокопоставленных американцев на подобные кадры? Хи-хи, ха-ха, хо-хо. Эти люди, заигравшиеся в иерархии и монополии, не замечают, что лишают жизни других людей, какими бы чуждыми Западу они ни казались. Они легко и бездумно берут на себя ответственность за такой моральный груз. Хочешь стать правой рукой, научись смотреть на мир глазами хозяина.

Щелчок пальцев, и тот, кто мешает, больше не занимает свою должность. Одни сместили другого одним щелчком, с помощью недовольного «коллектива корпорации». На эту должность хотели попасть и другие топ-менеджеры, усиленно демонстрировавшие лояльность ЕС. Но им предложили варианты: одному, услужливому, но недалекому – хорошую должность поменьше, «на вырост», а другой, на каблуках-побегушках – почетную отставку или фриланс без финансовых и карьерных гарантий. Остались без внимания только радикалы-вышибалы, делавшие самую черную работу.

Они немного обиделись и уже предупредили Порошенко, чтобы помнил о том, кто привел его к власти, и не забывал делиться. Как в криминальных драмах: бывший преступник отправляется на покой и хочет забыть прошлое, чтобы провести остаток жизни респектабельным джентльменом, известным своей благотворительностью. Но старые дружки пронюхали и по ночам угрожающе стучат в форточку, вызывая «на разговор» о дележке. Слышь, паря, старых друзей забыл? Вспомни, паря, кому обязан. Слышь, паря?

На дипломатически-«свободовском» сленге это прозвучало так: «Без сомнения, повестка дня президентских выборов была определена Революцией достоинства. И пока требования Майдана не выполнены – революция не завершена. Новоизбранный президент обязан выполнить требования революции достоинства, иначе повторит судьбу своего предшественника…».

Дальше для виду перечисляется стандартный перечень: «необходимо отстоять независимость и территориальную целостность Украины», «ликвидация путинских террористов на Донбассе», «украинские патриоты в восточных регионах», «коренное очищение власти от агентов Путина, саботажников и коррупционеров, возвращение украденных олигархами денег».

А потом и основное: «Считаем, что первым шагом к очищению власти должны стать досрочные парламентские выборы по открытым избирательным спискам. Украина должна получить новый парламент, способный законодательно оформить необходимые стране реформы».

В «Свободе» с удовлетворением отметили, что на прошедших президентских выборах «кандидаты от антиукраинских сил» не имели шанса на победу, поэтому для «Свободы», как националистической силы, эти президентские выборы хоть и не были политической победой, однако стали важным идеологическим достижением. Кроме того, «выборы свидетельствуют о значительном расширении электоральной поддержки государственнической и националистической идеологии. Впервые в истории украинской государственности националисты получили фракции в Киевском и Черкасском городских советах. На Черниговщине кандидат от «Свободы» стал городским головой Прилук. А главное – националистические идеи люстрации, декоммунизации, деолигархизации стали основой программ большинства кандидатов в президенты».

Порошенко получил сигнал: пока расклад благоприятственный, нужно делиться с бывшими соратниками по Евромайдану, запустить их в парламент и Киев, а уж тут они без дела и хлеба не останутся.

В общем, все логично. Ведь Петр, как мы помним, любый друзь, правая рука бывшего «лидера нации» и знатного пчеловода. Раз так – слава нации, смэрть ворогам. А уж списки ворогив будут регулярно дополняться. А если Пэтя вздумает хороводы городить, ему напомнят фамилию Вальцман. на Украине недалекого будущего этого может оказаться более чем достаточно, чтобы карьера парня пошла под откос.

Но предательство Запада и нажим украинских правых радикалов для Порошенко – меньшее из зол.

Ему придется посвятить остаток жизни бесконечным неприятным объяснениям. «Правильным» украинцам придется объяснять, почему теперь, когда они «зробылы свий выбир», по-прежнему растут коммуналка и цены, а на улице наблюдается окончательное падение социального уровня жизни. И Европа по-прежнему не хочет давать или хотя бы гарантировать еврочленство. И олигархи у власти. И президент – олигарх, не желающий продавать «5 канал», который не просто бизнес, но и целый идеологический информационный бизнес. Теперь еще и карманный президентский ресурс.

«Неправильным» украинцам юго-востока придется объяснять, что радикалы у власти в Киеве хотят им только добра, замалчивая причины гибели людей в Одессе и городах самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Русским придется объяснять, почему Украина, спустя 23 года после обретения независимости, все еще не может бесперебойно платить за бесперебойный газ, условия о поставке которого сама же подписала. Объяснять, почему Украина отказывается платить авансом и требует от России многомиллиардный кредит, которого еще недавно так боялась. Объяснять, что она заплатит России, но если та вначале даст ей этот кредит. И дело даже не в дефолте и гражданской войне, а в том, что выудить из России миллиарды и не отдать – это понравилось бы американским коллегам, обожающим ковбойские штуки-дрюки по отношению к тем, чью Сибирь и арктические владения они хотели бы разрабатывать сами.

Националистам и радикалам придется объяснять, почему юго-восток до сих пор не истреблен поголовно, а Крым не взорван с воздуха.

Разгоняемым активистам Евромайдана придется объяснять, почему все закончилось лишь сменой одних лиц на других. И долги, долги, долги. Эти долги будут вертеть любым президентом, как хотят.

А он будет вертеть нами.

Денис Бессараб, Дарина Хаевская

Источник: ПравдоРУБ

Просмотров: 965
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Один против тысяч или боевая магия витязей Угланов Александр - замечательный русский художник 12 важных законов Вселенной Крещение Руси — грандиозный политический обман!