Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Раньше мы были людьми… даже в войну мы были людьми, а теперь озверели… Переговорный процесс по Донбассу: бесперспективный тупик до 2020 года Политическое Обозрение: Новости за 18 июня 2018 (7526) Зачем Киев финансирует национал-радикалов?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Порошенко: ВСУ - самая эффективная армия в Европе

Украина за четыре года создала одну из самых эффективных армий в Европе. Таким откровением поделился с читателями своего "Твиттера" Пётр Порошенко.

"За последние четыре года нам удалось не просто возродить армию, а и превратить ВСУ в одну из самых эффективных армий Европы.

Очередное подтверждение этому - участие наших десантников в контр-штурмовых участие  S.W.A.T. в Польше, где наши военные показали лучшие результаты."

Отметим, что в курсе подготовки S.W.A.T. (Special Weapons and Tactics), где принимали участие украинские десантники под позывными "Кэп" и "Шарик", конкуренцию "потомкам древних шумеров" составляли представители Великобритании и Ливана. Именно их и обошли по баллам представители Украины. "Интересным и очень полезным для наших десантников было и то, что учебные задания они отрабатывали не только с отечественным штатным оружием, а и специальным вооружением подразделений S.W.A.T. А это - известные нам из голливудских боевиков автоматические винтовки, пистолеты-пулеметы и полуавтоматические пистолеты различных моделей", - сообщила пресс-служба командования десантно-штурмовых войск ВСУ.

Фото: www.globallookpress.com

Однако позволяет ли этот успех двух украинских профессиональных военнослужащих говорить о том, что усилиями Порошенко и его верных ставленников - министра обороны Полторака и начальника генштаба Муженко, ВСУ действительно превратились из толпы голодных и ободранных людей с оружием в одну из самых боеспособных и эффективных армий Европы?

После серии "котлов" 2014 – начала 2015 года, в которые украинская армия была загнана вчерашними шахтерами и людьми самых разных мирных профессий, вынужденными встать на защиту своего родного края, вопрос эффективности ВСУ стал притчей во языцех. Среди любителей всевозможных рейтингов вооружённых сил появилась даже поговорка, что украинская армия заслужила право войти в ТОП-5 самых сильных армий на территории бывшей Украины.

Так, военный обозреватель Виктор Литовкин не удивлен заявлением украинского президента. Эффективность ВСУ, по мнению эксперта, далека от европейских показателей.

Какая эффективная армия? Чего она добилась за эти четыре года? Она ни на шаг не продвинулась на линии соприкосновения с ополченцами. Эта армия несколько раз попадала в котлы, когда они пытались захватить Донецк и Луганск",

- отметил Литовкин в разговоре с "Царьградом".

Эксперт добавил, что в ВСУ отсутствуют настоящие профессионалы и современное оружие, за исключением того, которое им поставили или обещают поставить американцы. Также у Украины практически нет боевой авиации и военно-морского флота, а современное обмундирование и военную амуницию можно увидеть лишь на парадах или на показательных учениях.

Фото: www.globallookpress.com

Напомним, что некоторое время назад в соцсетях появились фотографии бытовых условий украинских военнослужащих с образцового полигона Широкий Лан в Николаевской области, который используется в том числе при проведении международных учений со странами НАТО. Автор фото, бывшая военнослужащая ВСУ Юлия Матвиенко не скрывает своих эмоций от увиденного.

Когда в следующий раз генералы будут спрашивать, ПОЧЕМУ не хотят оставаться на КОНТРАКТ, просто пусть представят себе хоть одни сутки там прожить",

- возмущается укропатриотка. 

По словам политолога Александра Асафова, в связи с переформатированием так называемой АТО и началом с 30 апреля 2018 года "операции объединенных сил", в ВСУ остро стоит проблема с комплектованием личного состава. Многих из тех, кто выслужил контракт и хочет уволиться, просто не увольняют, так как желающих встать на их место очень немного.

"В таком городе, как Днепропетровск, уровень безработицы порядка 80% среди людей, получивших высшее образование. Очевидно, что люди не хотят идти воевать, хотя это является неплохим источником хоть какой-то зарплаты. Те, кто не смог уехать, предпочитают просто не работать, нежели идти в эту так называемую армию. Поэтому, конечно, Порошенко нужна свежая кровь, и, таким образом, он ведет в том числе рекламную кампанию", - отметил эксперт.

По мнению Асафова, Порошенко своими заявлениями об эффективности украинской армии, с одной стороны, пытается повысить ее привлекательность, а, с другой стороны, надеется в очередной раз выклянчить у спонсоров деньги под тем предлогом, что ВСУ якобы защищают всю Европу от страшной России и сдерживают российскую армию.

"Если учитывать, что армия - это такой же коррупционный инструмент для личного обогащения украинской верхушки, то становится понятно, почему развален "Укроборонпром", и они ничего не могут произвести. Ну и если сопоставить небоевые потери, о которых докладывает украинская военная прокуратура, с боевыми, то станет понятно, что "самая эффективная армия в Европе" – это пьянство, мародерство, самоубийство, перестрелки внутри подразделений и дезертирство", - заявил политолог в беседе с "Царьградом".

Вместе с тем эксперты не склонны недооценивать те угрозы, которые украинская армия несет для Донбасса, в первую очередь для его мирного населения.

Если мерить эффективность страданиями и гибелью мирных жителей, то у украинской армии она самая высокая в Европе. Потому что, я не могу назвать другие европейские армии, которые занимаются тем же самым, чем ВСУ",

- добавил Асафов.

По словам эксперта, несмотря на все внутренние негативные факторы и проблемы, которые испытывают киевские каратели, количественно они превышают вооружённые силы Донецкой и Луганской народных республик. И в том случае, если Порошенко отдаст приказ начать полномасштабное наступление, потери будут большие. И, в первую очередь, пострадает гражданское население.

Фото: www.globallookpress.com

В то же время Литовкин невысоко оценивает наступательный потенциал ВСУ и ее способность самостоятельно осуществить зачистку Донбасса, о которой так мечтают киевские "ястребы".

Если они рискнут это сделать, то эту армию будут гнать до границ Донецкой и Луганской областей, а не исключено, что и до самого Днепра",

- прогнозирует эксперт.

Павленко Дмитрий
Просмотров: 355
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Русские не славяне Таинственная карта неба - три луны над Землей Флаг и герб Тартарии Часть 3 Падение Запада - фильм Галины Царёвой Как осуществляется геноцид русского населения