Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Догнать и перегнать весь мир Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко, Яценюк и кровавый бизнес на АТО

Недавний скандал в Верховной раде (парламенте остатков Украины), связанный с обвинениями в коррупции правительства Яценюка, на самом деле не открыл ничего нового: все годы существования независимой Украины все ее правительства под чутким руководством президентов занимались только тем, что разворовывали страну.

При Леониде Кравчуке этот процесс был начат, при Леониде Кучме он расцвел, Ющенко и Янукович приложили все силы для того, чтобы лично возглавить его.

Но по результатам победы «великого» майдана правящим элитам Украины стало ясно, что резервы раздерибанивания практически исчерпаны. Для дальнейшего воровства оставалось всего несколько источников – западные кредиты, российский газ и те немногие товары, которые Украина еще почему-то продолжала производить…

Однако этих источников для удовлетворения аппетитов верхушки украинской олигархической республики было явно недостаточно, и поэтому, согласно славным историческим традициям украинского бардака, в Киеве началась большая свара. К тому же Запад начал нагло требовать полного отчета о расходовании выделенных им средств, а Россия то и дело стала уличать загребущие украинские ручки в воровстве газа, поставляемого ею в Западную Европу.

И перед пламенными лидерами революции «гидности» встал риторический вопрос: а дальше-то что воровать?

И тут их, не без советов преданных друзей из-за океана, просто осенило: надо организовать небольшую войну, так как только военные расходы могли пополнить не только кубышки лидеров «майданистов», но и не обидеть зарубежных друзей майдана в лице Байдена, Маккейна и прочих.

Связываться с западными соседями новая Украина не могла по определению, так как они были объявлены «вечными друзьями» на пути в ЕС и НАТО, и оставался только один враг, и им была объявлена Россия.

Разумеется, нападать на нее «майданные» лидеры даже не помышляли: можно было так получить по зубам, что их потом пришлось бы собирать где-нибудь на берегах Потомака.

Потому был придуман и успешно реализован сценарий, по которому власть в Донецкой и Луганской областях была почти бескровно отдана, после этого население этих областей целиком объявлено сепаратистами, действующими при поддержке регулярных частей российской армии.

Таким образом, хитрющие галицийские умы, захватившие власть на Украине в результате государственного переворота, рассчитывали убить целую стаю зайцев: воевать с Россией, не воюя, получать от Запада деньги на войну, тоже не воюя, и обогащаться на военных поставках в зону АТО, так же не воюя.

Кроме этого, вымышленная «российская военная агрессия» позволяла закрутить гайки, расправиться со всем несогласными. Кроме этого, она же позволяла в апокалипсических масштабах повысить тарифы на ЖКХ, газ и электричество, чтобы своровать и там тоже.

Одной из самых характерных черт украинца является его способность быть не только обманутым один раз, но и быть обманутым многократно…

В связи с этим особого внимания заслуживает тема военных поставок как собственно в украинскую армию, так и за рубеж в соответствии с контрактами, заключенными ранее.

Так, в конце марта 2015 года украинские колесные бронетранспортеры БТР-3Е были замечены на приграничной с Китаем территории в районе юго-западной китайской провинции Юньнань.

То есть, новейшая техника, вместо того, чтобы отправиться воевать с «русским агрессором» в Донбассе, поехала на китайскую границу.… И это в то время, когда украинские военные вынуждены обвешивать старые советские БТР-60-и-70 сетками ОТК от кроватей, чтобы хоть как-то попытаться сохранить свои жизни…

А Индия подняла вопрос о пропавших в бескрайних украинских степях пяти военно-транспортных самолетах Ан-32. В свое время индийцы заключили контракт с Киевом на ремонт 30 таких самолетов. Киев деньги получил, но отдал почему-то только 25 самолетов. В украинском небе они отмечены не были, из чего следует вывод, что их попросту превратили в зеленые денежные знаки, осевшие на счетах западных банков. Разумеется, очень трудно поверить в то, что в афере такого масштаба не был бы замешан лично верховный главнокомандующий Петр Порошенко…

Впрочем, у него и так есть чем прокормить свою голодную семью, осуществляя поставки оружия в зону АТО: например, на заводе «Ленинская кузня» (почему до сих пор не переименовали в » Славу Бандеры»???) , принадлежащем Петру Порошенко, выпускаются автоматические гранатометы УАГ-40 под соответствующий натовский боеприпас.

А чтобы производственные мощности были загружены на всю катушку, там же делаются и электроводонагреватели, которые пользуются огромным спросом в связи с катастрофическим повышением цены за газ.

Этот же завод строит бронекатера «Гюрза-М» для «великого украинского флота», они будут базироваться в Одессе.

Все та же вымышленная «российская военная агрессия» позволяет Порошенко и Яценюку истерично верещать на каждом углу о необходимости поставок западных образцов вооружения на Украину. При этом эти поставки выгодны всем, кроме самого населения Украины: США и страны НАТО таким образом опустошают свои склады от разного хлама, начиная от американских и британских бронеавтомобилей типа «Хамви» и «Саксон» и заканчивая старыми советскими танками Т-72 из арсеналов Польши и Венгрии.

А жаждущий новых заказов военно-промышленный комплекс западных стран получает новые заказы для обновления линейки военной техники. И что с того, что население Украины ввергнуто в пучину всеобщего обнищания и кровавой братоубийственной войны? Интересы «майданствующей » олигархической власти Украины и западных производителей вооружений превыше любых страданий граждан Украины, не так ли? И дно пока еще не достигнуто.

При этом сама Украина всячески пытается наладить производство вооружений на своих немногих, почему-то еще сохранившихся мощностях.

То и дело звучат бравурные заявления о возобновлении производства танков в Харькове, модернизации самолетов и вертолетов, строительстве беспилотников и т.д.

При этом изящно забывается весьма известная истина о том, что военно-промышленный комплекс Украины изначально создавался и функционировал как сборочный цех всей оборонной промышленности СССР. То есть, например, орудия для танков Т-64 делались в России, а Украина их не производила вовсе.

Сейчас харьковский завод имени Малышева вынужден ставить на танки 125-мм орудия б/у, снятые со старых танков. А то, что делают на Украине (Сумское НПО имени Фрунзе скоро переименуют) – это пукалки, через полтораста выстрелов убивающие экипаж или просто отваливающиеся. Впрочем, броню танковую на остатках Украины тоже не льют. Так что корпуса делать не из чего – только опять же старье переваривать.

Та же проблема с боеприпасами: весь спектр авиационных средств поражения производился в России. Как, впрочем, и снаряды для ствольной и реактивной артиллерии.

За годы «незалежности» наследники «великих укров» постарались распродать как можно больше старых запасов с бывших советских складов, оставшихся на территории Украины. Российские военные, попавшие на такие склады в Крыму после его воссоединения с Россией, были буквально ужасе, когда ознакомились с условиями хранения боеприпасов. Ими не то, что стрелять было нельзя, к ним было опасно даже прикасаться…

И весь этот хлам, опасный не то что для войны, а даже просто для жизни, поставляется в зону так называемой «антитеррористической операции».

Американский военный эксперт Академии государственной политики при Институте Кеннана Майкл Кофман в беседе с украинскими(!) журналистами выразил мнение, что даже если Америка обеспечит армию Украины смертельными видами вооружения и современной техникой, это отнюдь не будет способствовать решению конфликта в Донбассе и тем более – победе Киева в этом противостоянии.

Эксперт отметил, что это так в первую очередь из-за состояния украинской армии, которая попросту недееспособна. А между тем украинская армия продолжает получать такое «летальное оружие», которое, в первую очередь, уничтожает не мифическую российскую армию, а тех, кто просто пробует им воспользоваться.

Разумеется, действующим киевским властям это нисколько не интересно, так как данное положение нисколько не влияет на прибыли, получаемые от таких поставок.

Более того, сокращение числа свидетелей в лице украинских военных, с их точки зрения, только полезно, так как позволяет «майданному» конвейеру смерти бесперебойно функционировать дальше.

Михаил Онуфриенко

Просмотров: 818
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему Ваську-кота зовут Васькой? Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Милый сердцу платок Колесу 300 000 000 лет?