Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

На Украине в поисках дна предела нет Олег Царёв: Зеленского и его команду ничего не интересует, кроме денег Нефть — кровь политики Зеленский еще не решил: В Донбассе — мрази или все-таки «не чужие» ему?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко бегает от людей и от своего второго президентского срока

Петр Порошенко сделал ставку на оголтелый национализм. Именно он, по задумке его команды, должен был помочь ему удержать власть в своих руках еще на пять лет, но именно эта ставка может в конечном итоге стать для «гаранта» роковой.

Сегодня именно крайне правые украинские националисты могут похоронить все его надежды. А еще он должен за будущий проигрыш благодарить свою «стаю единомышленников», беспардонно грабивших Украину на протяжении последних лет и счет за которых теперь предъявляется к оплате их шефу…

Эта коррупционная власть достала уже всех

Самым слабым местом предвыборной программы Порошенко являются вопросы коррупции. Он это прекрасно понимал еще до начала выборов, а потому изо всех сил пытался переключать внимание общества на внешние проблемы. Как только оппоненты начинали доставать главу государства неудобными вопросами, так, то у него русские «агрессивно» три корабля арестуют, то «100 000 армию на границах соберут».

Но все это работало ровно до того момента, пока противники не нанесли удар Петру Порошенко в самое уязвимое место. Антикоррупционное расследование о том, как команда президента и он сам обворовывали украинскую армию и тем самым подрывали ее «обороноспособность», стало поворотным моментом всей кампании. Именно оно фактически помножило на ноль и варфоломеевский томос и ту антироссийскую истерию, которую ради рейтингов Петра Алексеевича в последние месяцы еще более оголтело нагнетают пропрезидентские СМИ.

Первая часть расследования согласно данным социологов из Институт Гэллапа (пожалуй, на сегодня выдающим самые правдивые результаты по Украине из тех что публикуются открыто) обрушила неизменно восходящий на протяжении декабря-января рейтинг Петра Порошенко с 9%, до 8,1%.

Сколько голосов отобрала вторая часть и сопутствующие этому события покажут ближайшие опросы. Воздействие третьей части, которая вышла 11 марта мы увидим уже по результатам первого тура голосования, где у действующего президента есть все шансы пролететь, как «фанере над Киевом».

В этой последней части расследования речь идет о том, что все – президентская ветвь власти, СБУ, прокуратура годами знали об этих самых схемах и при этом ничего не предпринимали, чтобы их закрыть. Более, того, все они имели с этого свои дивиденды и по факту были соучастниками преступления.

Тот случай, когда против Порошенко объединились все

Очевидно, что и набор фигурантов расследования (весь силовой пул Петра Порошенко и он сам), время и сама тема были выбраны не случайно. Это как раз тот самый козырный туз, который выбросили на стол сегодняшние партнеры Юлия Тимошенко и Арсен Аваков, и который может позволить «кыце» пройти во второй тур предвыборной гонки. И чтобы этот «туз» сыграл с наибольшим эффектом «дружинники» Авакова преследуют сегодня Пера Алексеевича по всей Украине.

Очень жестко и болезненно для Пети это у них получилось в Черкассах, где пан президент впервые был вынужден быстро оканчивать свое выступление и по сути спасаться от «активистов» Нацкорпуса постыдным бегством.

Немного легче ему было в Житомире, где местная власть, учтя опыт фиаско в Черкассах, предприняла беспрецедентные меры «безопасности» по не допуску «дружинников» к высокопоставленному телу. Рамки на входе, плюс пропуск только по заранее составленным спискам «проплаченных бабушек и дедушек, колесящих за президентом по просторам Украины в нанятых автобусах» не позволили оппонентам Петра Алексеевича мокнуть его привселюдно в грязь еще раз.

Но и

в Житомире не обошлось без казуса. Фотография якобы убегающего Порошенко, вне зависимости от тех обстоятельств, которые были на самом деле.

Как выяснилось чуть позже, это был очень красиво созданный фэйк. Но на то и информационная война. Какие могут быть обиды, если на кону власть в 40 миллионной стране.

Но и

Но и

Как бы то ни было, это фото станет одним из хитов нынешней компании и однозначно заберет у него несколько явно не лишних десятых долей процента голосов, разочаровавшихся в нем избирателей.

Трусов не любит никто, а количество насмешливых постов по этому поводу в блогосфере просто зашкаливает. Одни приняли это за блестящую находку президентских политтехнологов, которая должна была показать хорошую физическую форму главы государства, другие откровенно издевались над гарантом Конституции, убегающем от собственного народа.

И это может стать для Порошенко роковым. Его стратегия удержания власти базируется на страхе. Из страха потерять работу многие бюджетники готовы работать в предвыборных комиссиях. Страх потерять даже вот такую убогую, но независимую Украину движет теми, кто готов поддержать Порошенко из патриотических соображений. Страх, умереть с голода, может заставить многих участников «сеток» вопреки совести и здравому смыслу поставить галочку напротив фамилии ненавистного им президента.

Да, самое страшное для власти в этой ситуации – стать посмешищем. И именно этим самым посмешищем сегодня и выглядит Петр Порошенко, у которого прямо на глазах ускользает из рук его булава.

yurasumy
Просмотров: 343
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кто такие славяне Часть ХVI Амазахи - белый север Африки Древняя пирамида в центре Европы. Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Что происходит во время и после смерти? Таблица Менделеева - это фальшивка