Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина пугает ядерным оружием Россию и США Охота на ведьм: Путин везде Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко берет на испуг: дайте денег, а не то взорвем АЭС

Первое выступление Порошенко в ООН, было, конечно же, о деньгах. Все привыкли, что на любом международном форуме Украина клянчит деньги, и нынешний визит президента дефолтной страны, не стал исключением.

«Шоколадный король» первым делом заявил, что Украина тратит $5 млн в день на войну. А вторым делом обвинил в этих расходах Россию. Президент отметил, что агрессия РФ увеличила количество бедных в Украине, а война отбирает средства, необходимые для решения социальных проблем. Об этом он заявил во время выступления на саммите по целям устойчивого развития в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН.

"Внешняя агрессия привела к появлению новой формы бедности - внезапной или неожиданной бедности, которая влияет на жизнь около 1,5 млн внутренне перемещенных лиц в Украине. Каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около $5 млн, которые мы могли бы вкладывать в процесс устойчивого развития. И кризис внутренне перемещенных лиц, число которых составляет 1,5 миллиона, является самой большой проблемой не только Украины, но и всего региона", - отметил Порошенко.

Он сообщил, что в результате агрессии РФ Украина потеряла 1/5 экономического потенциала, резко выросли угрозы эпидемий и техногенных катастроф. В общем, тонко намекнул западным партнерам, что надо платить не только за войну, но и за разруху, которая стала следствием гражданского военного противостояния, развязанного режимом Порошенко.

Кстати, впервые режим Порошенко обнародовал почти правдивые цифры украинских экономических потерь без соуса «патриотизма». И эти данные показывают, что Украина достигла финансового дна. Ей необходимо гораздо больше денег, чем планировали ЕС и США для поддержания украинских «штанов». По сути, это завуалированный ответ Вашингтонскому обкому, который все чаще обвиняет украинские власти в хищениях, коррупции и непрофессионализме.

При этом Порошенко умело «напомнил» миру о том, что в Украине 15 ядерных реакторов, и трагедия ЧАЭС, вполне может повторится - и привести к техногенным катастрофам: особенно, если атомные станции будет охранять, как обещал, «Правый сектор». Фактически, теперь президент Порошенко шантажирует Запад ядерными угрозами (!!!), пытаясь получить под это дополнительную финансовую помощь. А также снова привлечь внимание мира к украинской проблеме, которая ушла на второй план с «радаров». Недаром же, президент Украины Петр Порошенко на конференции "Глобальная инициатива Клинтона" в Нью-Йорке заявил, что вопрос Сирии в мировой политике не может заменить вопрос Украины, которая борется за демократические ценности всего мира. Это именно то, чего смертельно боится нынешний режим: переключение внимания геополитических игроков на другой объект, и как результат забвения - остановку финансовых потоков в сторону Киева.

Ольга Талова

Просмотров: 2755
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Русская кровь: история и геополитика Россия — родина чая Как жили в России 100 лет назад Мои Предки Инопланетяне 1