Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина станет малолюдной деревней Глава еврейского государства сулит гибель Европе МВФ дает Украине последний шанс От «Правого сектора» до «красного террора». Илья Кива как феномен украинской политики
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко брешет в Давосе, Сурков инспектирует Донбасс

«Категорический запрет на неприемлемые для Украины идеи федерализма» объявил сегодня пребывающий на форуме в Давосе Петр Порошенко в речи, посвященной т.н. Дню соборности. Таким образом, Киев вновь открыто пошел на срыв Минских соглашений — за несколько дней до предполагаемого голосования в Верховной Раде по поправкам к Конституции об особом статусе Донецка и Луганска.

«Я думаю, это свидетельство того, что Минск-2 выполнен не будет. Это главное препятствие урегулированию на Донбассе, потому что, по сути, Киев не хочет признать простую вещь: урегулирование и сохранение территориальной целостности возможно только в формате реальной федерализации», — сказал российский политолог Сергей Михеев.

«Когда Порошенко говорит такие вещи, ставя под запрет федерализацию, по сути, он тем самым отрезает единственный путь спасения Украины в этих границах. Ни в каком унитарном формате Украина невозможна», — соглашается коллега Михеева политолог Олег Бондаренко.



Порошенко попросту не смог собрать голоса в Верховной Раде, чтобы обеспечить то, под чем подписался год назад в Минске, поясняет политолог Ростислав Ищенко.

«Большая часть украинских политиков и вооруженных банд против любых переговоров с Донбассом. Вот только поэтому Минск-2 может быть не выполнен, а не по тому, что Порошенко что-то там считает о федерализации», — сказал эксперт.

Политолог Денис Денисов считает, что позиция украинской стороны еще может измениться, если на Киев поднажмут «западные партнеры».

«Если и дальше будет продолжаться тенденция по принуждению Украины к выполнению Минских соглашений со стороны партнеров из Евросоюза и США, тогда все эти слова Порошенко не будут стоить ничего. Для него ничего не стоит обещать, говорить громкие лозунги, а впоследствии быстро забывать о том, что он говорил до этого», — напоминает Денисов.

Пока администрация Порошенко и украинские парламентарии разрабатывают «хитрые планы» по избежанию конституционной реформы, Луганск посетил помощник российского президента Владислав Сурков.

В российские СМИ уже просочились некоторые подробности визита. Издание «Украина.Ру» пишет, что тезисы Суркова были следующими: Поддержка Россией Донбасса не зависит от цены на нефть и ввода санкций. Россия осознаёт свою ответственность за судьбу Донбасса, никуда с Донбасса не уйдёт, и ни при каких условиях не пойдёт на предательство и сдачу республик и их граждан. В настоящий момент главной задачей стоит дальнейшее государственное строительство и налаживание мирной жизни в республиках.

Если же Киев удастся «дожать» синхронно с Западом, предлагается такой алгоритм проведения выборов на Донбассе: будет создана временная «электоральная полиция». К выборам на Донбассе не будет допущена ни одна из партий «шароварных ястребов», ратующих за силовой возврат регоина в состав Украины, за войну до победного конца, за этнические чистки и репрессии. Что ещё более интересно, выборы должны пройти по мажоритарному принципу, а не партийными списками. Не забыты и беженцы. На территории России и Украины планируется создать некоторое количество избирательных участков, на которых смогут проголосовать бежавшие от войны и репрессий жители бывших Донецкой и Луганской областей.

Источник также сообщает, что среди затронутых вопросов помощником президента РФ и руководством ЛНР были обсуждения возможных кандидатур мэров городов и в местные советы, работа избирательных комиссий и освещение избирательного процесса прессой, предвыборная агитация и безопасность на выборах, а также допуск на участки наблюдателей из ОБСЕ.

«Я вполне допускаю, что имеет место тот, что Сурков мог в Луганск приехать и, более того, он осуществляет такие визиты регулярно, и в Донецк, и в Луганск. Все эти визиты связаны с необходимостью укрепления вопросов донецкой и луганской государственности в формате ДНР и ЛНР, и, в то же время, соблюдения Минска-2. Конечно же, и отстаиванием национальных интересов России», — поясняет политолог Олег Бондаренко.

В общем, пока на Украине изо всех сил виляют пятой точкой и захлёбываются во лжи, всеми силами избегая мирного процесса, подсовывая вместо него унылый симулякр, Россия на Донбассе проводит последовательную политику, думая о завтрашнем дне. И унитарная Украина там не предусмотрена.

Александр Ростовцев

 

Просмотров: 2700
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Лапти - древняя обувь славян 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег