Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции Американские СМИ как инструмент развязывания войн Охота на ведьм: Путин везде Украина пугает ядерным оружием Россию и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко будут бить не по паспорту

Украина стремительно превращается в уникальный заповедник политических идиотов. Ну, ладно ещё Верховная Рада. Тамошние завсегдатаи, если быть честными, не так уж далеко отстали в развитии от своих российских коллег.

Разве что шелухи от цивилизации на «казаке Гаврылюке» несколько меньше, чем на Елене Мизулиной или Виталии Милонове. А в остальном – трогательная идентичность первичных законодательных признаков. Но президент!!! Человек, занимающий эту должность, может быть тираном, маньяком, клептоманом, обжорой, бездарным рифмоплётом, старым похотливым козлом, полнейшим ничтожеством, наконец. Но он ни в коем случае не имеет права быть посмешищем.

Однако именно костюм горохового шута уже во второй раз напяливает на себя президент Украины Петро Олексiйович Порошенко, выступая перед мировой общественностью. Сначала это произошло в Давосе, где он патетично тряс куском жёлтого автобуса, утверждая, что на нём можно разглядеть следы российских ракет. И вот теперь в Мюнхене, где миру были продемонстрированы обложки российских паспортов. В том числе и заграничных. Все уже в курсе, что на вежливую просьбу российского МИДа предоставить ксерокопии самих документов украинская сторона второй день отвечает гордым молчанием. То ли стыдно признаться, что неунывающие коррупционеры всю краску из правительственного ксерокса спёрли. То ли улики, как и предположил российский министр иностранных дел Сергей Лавров, действительно были куплены агентами влияния Порошенко в московском метро. На последние бюджетные крохи.

Всерьёз обсуждать представленные украинским президентом доказательства пребывания на Донбассе регулярных российских войск могут разве что в Прибалтике. Все остальные отмечают, что даже роль всемирной побирушки не так унижала Украину, как шутовской колпак на голове её первого лица. И не только первого. Минувшие выходные запомнились ещё и заявлением президентского советника Михаила Саакашвили, выразившего уверенность в том, что украинские войска могут завоевать Россию. Надо, мол, только дать им новейшие американские противотанковые системы, и дело в шляпе. Стоит подбить из этого оружия пятьдесят российских танков, и русские без оглядки побегут, как минимум, до Урала. Он-то точно знает. Вспомним и об Арсении Яценюке, утверждавшем, будто СССР напал на Украину. О перлах киевского мэра Виталия Кличко. И не будем удивляться тому, что паузы между выступлениями жовто-блакитного политического цирка поручено заполнять Джейн Псаки.

Осталось понять, зачем организаторам шоу понадобился весь этот немыслимый гротеск. Ведь не дураки же творят мировую политику на самом деле. Ответ напрашивается единственный. Нынешнюю украинскую власть никто из серьёзных политиков изначально не рассматривал в качестве долгосрочного проекта. И сейчас как раз пришло время освободить место для более перспективных креатур. Отсюда и несколько изменившаяся риторика наших западных «партнёров», в королевстве которых всё далеко не так благополучно, как они хотят показать.

— Украинцы продолжают жить в иллюзии, что они со своими бойцами как-то могут выстоять против одной из самых больших вооруженных армий в мире, — на пальцах растолковывает почтеннейшей публике в свежем интервью стопроцентно прокиевскому изданию «Новое время» военный эксперт американской академии государственной политики при институте Кеннана Майкл Кофман. – Такого не может произойти. Мои коллеги в России, связанные с Генштабом, хорошо понимают, что в любой день, если Россия захочет, она может полностью уничтожить все ВСУ за 72 часа. Этого не происходит, потому что Россия этого не хочет.

При этом Кофман вовсе не позиционирует себя сторонником российско-американского «пхай-пхай». Наоборот, он ясно видит в Российской Федерации геополитического противника и стремится к победе над ним. Но не путём закидывания Путина кусками жёлтых автобусов, прекрасно понимая, что не докинет. Примерно такой же вектор развития событий обозначил и заокеанский госсекретарь Джон Керри в ходе своего визита в Киев. Впервые с начала заварухи Соединённые Штаты заговорили о выделении денег не только на украинские, с позволения сказать, реформы, но и на восстановление инфраструктуры Донбасса. Пока речь идёт менее чем о двух миллионах долларов, но предложение Керри не может остаться незамеченным.

В этой связи и стремительный визит Меркель с Олландом в Москву и Киев начинает выглядеть уже не как бунт перетрухавших вассалов против сошедшего с ума сюзерена, а как служебная командировка. С подписью и печатью генерального директора. И, возможно, была она не столь бесполезной, как считают отдельные аналитики, если по её итогам президент России Владимир Путин позволил себе, с улыбкой сытого кота, публично назвать нормандскую четвёрку «так называемой».

Глупо думать, что «партнёры» протрезвели и ужаснулись содеянному. Не стоит и льстить себе мыслью, что мы их, гадов, победили, и они в ужасе бегут за свой Ла-Манш. Заокеанских претендентов на мировое господство по-прежнему интересует Украина в качестве плацдарма для дальнейшего продвижения на восток. Но не в качестве политического гнойника под руководством сумасшедших клоунов, которых, к тому же, ещё и содержать из своего кармана требуется. Намного предпочтительнее для них было бы создание относительно спокойной и самоокупаемой территории, вроде нищих, но послушных Болгарии и Румынии. И ради этого они вполне могут пойти на территориальные уступки Путину. Например, для начала, на отделение от Украины Донбасса. А впоследствии и на федерализацию этой бывшей страны с последующим расчленением по югославскому варианту. Для удобства управления.

— Для Украины США нужно иметь стратегию на более долгосрочный подход, чтобы построить армию на Украине. Украине не нужно вооружение, ей нужна армия. Вооружение без армии не работает. Украине с США нужно создать реальное стратегическое партнерство. В этой структуре мы можем вместе работать и сотрудничать, решать кардинальные проблемы Украины. – Ещё одна цитата из интервью Майкла Кофмана.

Очевидно, что в новой Украине места для нынешних клоунов не найдётся. Они сделали своё дело и могут уходить. Хоть на свалку истории, хоть в ад, где их с нетерпением ждут справедливые судьи. И бить Петро Олексiйовича Порошенко там будут не по паспорту. Даже если он успеет вписать свою фамилию в один из российских бланков. На смену же всем им должны прийти фигуры менее одиозные. Возможно, пробьёт звёздный час Юлии Тимошенко, год назад очень благоразумно дистанцировавшейся от хунты и грамотно помалкивающей в тряпочку. Но, скорее всего, на украинскую авансцену очень скоро выйдут совершенно новые политические фигуры.

соцсети

Просмотров: 2681
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Куда прячут славянские древности? Раскрыта одна из тайн крещенской воды Арифметические загадки Цивилизации Приметы наших предков Великая Тартария и прозападная Московия Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ