Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пёрл-Харбор и «кровь войны» Россия и Белоруссия на пороге новой войны за газ и нефть Чёрная метка: за протестами во Франции стоят США? Ультиматум США России: почему американцы бегут от нас
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко готов развязать войну ради второго срока

Эксперты рассказали о том, насколько далеко готов зайти президент «незалежной» Петр Порошенко ради отмены или отсрочки выборов

Бунты начались...

Первые два дня военного положения, введенного украинским лидером Порошенко в десяти приграничных с Россией и Приднестровьем регионах, в очередной раз более чем наглядно продемонстрировали колоссальную пропасть между правящей в Киеве верхушкой и простым народом Украины. Напомним, что военное положение было введено после инцидента с задержанием российскими пограничниками трех украинских военных судов в Керченском проливе.

Взбунтовались даже в спокойном и внешне лояльном Киеву Чернигове, где прошли акции протеста. Недовольные потребовали от Порошенко немедленной отмены последних указов, которые, по их мнению, введены исключительно в целях сохранения у власти правящей клики, снижения цен на газ и тарифов ЖКХ, а также призвали правоохранительные органы встать на сторону народа.

Не менее тревожные новости приходят и из юго-восточных регионов, жители которых в 2014 году активно участвовали в Русской Весне. Так, собственные источники Царьграда в Харьковской и Днепропетровской областях сообщают о проводимых облавах на потенциальных призывников в ряды ВСУ.

Фото: www.globallookpress.com

Во многих регионах, где действует военное положение, местные жители вовсю скупают продукты первой необходимости, а также соль, сахар, крупы и спички. Предприимчивые спекулянты в свою очередь неплохо наживаются, искусственно завышая цены на доллар.

Между тем на Банковой продолжают разжигать военную истерию и делать откровенно провокационные антироссийские заявления. Так, главком ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что Украина будет добиваться закрытия пролива Босфор для российских кораблей. При этом сухопутный адмирал, до недавнего времени служивший в танковых войсках, даже не удосужился прочитать конвенцию Монтре, в которой ясно говорится, когда и в каких случаях Турция может перекрыть проливы.

Но абсурд в исполнении Воронченко меркнет перед очередным заявлением самого президента «незалежной», который в очередной раз призвал НАТО ввести военные корабли в Азовское море.

Германия является одним из ближайших союзников, и мы надеемся, что сейчас в НАТО государства готовы переместить военно-морские корабли в Азовское море, чтобы помочь Украине и гарантировать безопасность,

— заявил Порошенко.

Комментируя его слова, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заметил, что целью Киева является дальнейшее провоцирование напряженности. И в основе этой провокационной линии лежат «предэлекторальные внутриполитические интересы президента Порошенко», подчеркнули в Кремле.

Отреагировали на призыв Порошенко и в Берлине. Так, пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт усомнился в целесообразности отправки немецких кораблей к побережью Крыма и введения дополнительных санкционных ограничений в отношении России.

«Мобилизация» по-порошенковски

Отметим, что в условиях нарастающего недовольства населения и критически низкого рейтинга, которые не оставляют Порошенко ни малейшего шанса на победу в условиях относительно честной избирательной кампании, украинскому лидеру важно продолжать нагнетание военной истерии с целью переключить внимание населения с внутренних проблем на действия «российского агрессора».

Что же касается военного положения, то оно дает возможность ослабить, а то и зачистить наиболее опасных политических конкурентов, обвинив их в пособничестве внешним врагам. Одним из первых под раздачу попал лидер «Гражданской позиции», экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко, который накануне был избит в Одессе неизвестными. При этом сам политик уверен в том, что за нападением на него стоит действующий президент.

Это и есть твоя мобилизация, Петр Алексеевич? Не устал чужим прутнем крапиву косить?

— написал Гриценко в своем Facebook.

По мнению украинских экспертов, Порошенко готов пойти на любые, самые бесчеловечные действия в отношении украинского народа и на любые провокации в отношении России ради одной цели — удержаться у власти.

Это беспринципный, циничный человек, — подчеркнул в разговоре с Царьградом лидер украинского Комсомола Михаил Кононович. — Он может развязать войну, начать террор — все что угодно. Боевиков, контролируемых Порошенко, на Украине очень много. Они все вооружены. А какой приказ он может отдать, это один Господь Бог знает. Он может зайти так далеко, насколько ему позволит мировая общественность. А мировая общественность, в том числе и западный мир, все что угодно может ему разрешить.

Фото: www.globallookpress.com

Кононович не сомневается в том, что Порошенко намерен использовать военное положение, чтобы удержаться у власти, применяя как силовые методы подавления несогласных, так и подкуп избирателей через подконтрольных депутатов-мажоритарщиков. 

Отказаться от Крыма, чтобы сохранить лицо 

В то же время украинский политолог Александр Семченко высказал мнение, что введение военного положения в десяти украинских регионах сроком на 30 дней — это попытка Порошенко сохранить лицо. Его изначальную инициативу — военное положение сроком на 60 дней на всей территории Украины — не поддержали не только в Верховной раде, но и в НАТО, и в Европарламенте.

Западные партнеры, в частности генсек НАТО Столтенберг и президент Европарламента, обозначили, что для них принципиально проведение выборов в срок. И получается, сказав, что нужно военное положение, Порошенко уже не мог от этого отступить, иначе он бы выглядел совсем некрасиво в глазах электората,

— уверен Семченко. 

Политолог считает, что Порошенко, организуя провокацию в Керченском проливе, рассчитывал на то, что Россия попросту утопит украинские суда, и тогда можно было бы разыгрывать карту с введением военного положения в полной мере. Однако замысел украинского президента провалился. При этом Семченко обращает внимание на то, что в якобы утвержденном Верховной радой документе о введении военного положения отсутствует указание на территорию, на которую распространяется закон о военном положении.

Список областей, в которых оно введено, присутствует лишь в стенограмме выступления Порошенко. Кроме того, в перечисленных Порошенко регионах отсутствуют Донецкая область, в которой также введено военное положение, и... Крым.

Президент Украины Петр Порошенко. Фото: Krysja / Shutterstock.com

По конституции Украины, Крым — это часть территории Украины. И Порошенко все время говорит, что Крым — это Украина. Он должен был назвать Крым, потому что он сказал "все территории, прилегающие к Азово-Черноморскому бассейну". Российская агрессия, по его логике, в Крыму тоже проходит. По сути, он признал, что Крым — российский, и сейчас СБУ должна возбуждать уголовное дело по посягательству на территориальную целостность в отношении Порошенко и инициировать перед депутатами процедуру импичмента,

— добавил Семченко. 

Последний шанс на вторую каденцию 

Эксперт убежден в том, что Порошенко ради власти готов на любые провокации в пределах того, что ему позволят «западные партнеры». Против их воли он не пойдет, так как его деньги находятся в контролируемых американцами офшорах. 

«Все, что они ему позволят сделать и против чего не станут возражать, я думаю, что он сделает. Это могут быть и прямые фальсификации, и угрозы, и давление, в том числе с использованием силовых структур. Поможет ли это ему? Надеюсь, что нет. Я надеюсь, что сила народного недовольства окажется выше, чем та сила, которая находится под контролем у Порошенко», — резюмировал Семченко. 

Стоит добавить, что в «вашингтонском обкоме», по всей видимости, еще окончательно не определились с тем, кого из представителей украинского политического инсектария они хотели бы видеть на Банковой после 31 марта 2019 года. И Порошенко готов пойти на все, чтобы доказать свою собачью преданность заокеанским хозяевам и таким образом получить шанс на вторую каденцию. Ставки для него слишком высоки, и потеря власти фактически означает не только потерю «нажитого непосильным трудом», но и лишение свободы, а не исключено, что и жизни.

А значит, в ближайшие недели и месяцы от киевской власти следует ожидать новых и куда более серьезных и страшных по своим последствиям провокаций.

Павленко Дмитрий
Просмотров: 531
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Славянские татуировки 326 карт Великой Тартарии Кто такие д’Арийцы и откуда они? Двучленные славянские имена Переезд в деревню Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян