Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трамп и его враги из ФРС вместе ударили по Китаю Почему всё не так? РПЦ теряет Украину и по своей бюрократической вине Зачем Греции американские военные базы США опять пугают «русской бомбой» и готовят мир к войне
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Порошенко готовится воевать с Россией за Азовское море

«Ответка» за «Норд»

Вот уже на протяжении нескольких недель в Киеве царит паника: Россия может полностью блокировать Бердянск и Мариуполь. Патрулирующие Азовское море катера береговой охраны ФСБ начали досмотр практически всех судов, следующих в указанные порты. По информации некоторых СМИ, украинские рыбаки из прибрежных посёлков опасаются выходить на промысел. Впрочем, браконьерства в Азовском и Чёрном морях также стало значительно меньше.

Напомним, что 4 мая российский пограничный сторожевой корабль «Аметист» задержал в Чёрном море в исключительной экономической зоне РФ украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041», на котором были обнаружены 46 мертвых дельфинов, 17 камбал и 2 акулы-катраны. Российскими пограничниками было вытралено 9300 метров сетей.

Отметим, что беспрецедентные меры по охране мирного судоходства на Азове были предприняты российской стороной в ответ на вероломные действия украинского режима, захватившего пиратским способом в нейтральных водах Азовского моря рыболовецкий сейнер «Норд», принадлежащий керченскому Рыболовецкому колхозу имени Первого мая. Экипаж судна в составе десяти человек фактически оказался в плену новоявленных корсаров с корочками Госпогранслужбы Украины.

Ответные действия российской стороны привели к тому, что киевский режим начал трубить на всех углах о «гибридной угрозе» со стороны России и коварных планах Кремля по вытеснению Украины из Азова. Паника только усилилась после открытия моста через Керченский пролив и связанного с этим усиления российской военно-морской составляющей в Азовском море. Так, 23 мая 2018 года из Астрахани в Керчь по внутренним водным путям прибыли три артиллерийских бронекатера из состава Каспийской флотилии – проекта 1204 «Шмель» (АК-201 и АК-248) и проекта 1400М «Гриф» (АК-326). Ожидается, что на них будут возложены задачи по охране судоходства в Азовском море и патрулирование в районе Крымского моста. 

«Гибридная угроза» в водах Азова

Так, украинский адмирал Игорь Кабаненко назвал действия России «гибридной угрозой вторжения с моря». По его словам, Украина должна противодействовать «российским провокациям», патрулируя силами морской охраны 12-мильную зону своих территориальных вод. Правда, украинская морская охрана действовать не торопится. Ведь одно дело нападать на беззащитных рыболовов и совсем другое – получить по зубам от российских военных.

Не упустила случая попиариться и уже подзабытая многими партия «Укроп», созданная на деньги бывшего днепропетровского губернатора, олигарха Игоря Коломойского. В открытом письме премьер-министру Украины Владимиру Гройсману «укропы» изложили свой план противодействия России на Азовском море – разрыв дипломатических отношений с Россией, информирование союзных Украине стран об «агрессивных действиях России в Азовском море» и вынесение этого вопроса на заседание Совбеза ООН. Также представители партии имени однолетнего растения потребовали задушить Россию санкциями и сформировать боеспособную группу ВМСУ в Азовском море.

Бронекатера Каспийской флотилии. Фото Владимир Тюкаев/ТАСС

Вставил свой пятак и занимающий должность «постпреда президента Украины в АР Крым» Борис Бабин. Накануне, говоря о тревожной ситуации, сложившейся для киевского режима в приграничном Геническом районе Херсонской области, он призвал к размещению в Геническе подразделений Нацгвардии Украины, а также ВМСУ и морской охраны.

Мы настойчиво просим сделать Геническ городом базирования морской охраны и ВМС Украины. В условиях эскалации конфликта на Азове это приобретает ключевое значение»,

- заявил Бабин.

Правда, осуществление чаяний украинского «наместника в Крыму» оказалось проблематично ввиду отсутствия в Геническом порту соответствующей инфраструктуры.

Это фейковое заявление, потому что порт в Геническе нерабочий. Там только какие-то маломерные суда могут заходить – и то при определенной погоде, если дует восточный ветер. Акватория порта давно не чистилась, так как все средства для очистки давно проданы. В порт разобрана железная дорога - ничего туда доставить невозможно. Это с обороной не имеет ничего общего, кроме возможности распилить очередные средства»,

- заявил изданию «Политнавигатор» общественный деятель из Херсонской области Геннадий Сивак.

«Москитный флот« Порошенко: достойный ответ России или успешный бизнес-проект?

Грандиозным распилом средств по большому счету являются любые разговоры, в которых речь идет якобы об усилении обороноспособности Украины. Привыкшие верить в то, что уже четыре с лишним года успешно отражают натиск «российского агрессора» псевдопатриоты в это верят, а ловкие и хитрые дельцы продолжают набивать себе на этом карманы. Продолжающиеся с 2014 года разговоры о восстановлении потерянных в Крыму военно-морских сил Украины, а точнее замена их так называемым «москитным флотом», который должен будет противостоять «агрессору» на Чёрном и Азовском морях, на самом деле не что иное, как успешный бизнес-проект самого Петра Алексеевича Порошенко. Именно ему принадлежит киевский судостроительный завод «Кузница на Рыбальском», на котором собирают «москитные» катера проекта «Гюрза-М», которым прикормленные властью военные «эксперты» прочат серьезное будущее.

Эти катера могли бы стать основой для так называемого быстроходного «москитного флота», который мог бы снизить военную угрозу в акватории Черного и Азовского морей», - заявил в июне 2016 года директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, имея ввиду артиллерийские и десантно-штурмовые катера проектов «Гюрза-М», «Кентавр» и «Лань». По его словам, для успешного сдерживания «агрессора» Украине требуется восемь «Ланей» и порядка двух десятков катеров проектов «Гюрза» и «Кентавр».

Украинский катер береговой охраны в районе Мариуполя. Фото: www.globallookpress.com

К настоящему времени порошенковская «Кузница на Рыбальском» ударными темпами склепала шесть артиллерийских катеров «Гюрза-М». Два из них уже введены в строй и находятся в Одессе. Четыре в настоящее время проходят испытания. Летом 2018 года ожидается спуск на воду ещё двух десантно-штурмовых катеров типа «Кентавр». Установленное на «гюрзах» и «кентаврах» вооружение в виде двух боевых модулей «Катран-М» равносильно огневой мощи примерно двух бронетранспортёров. Исходя из настоящей политической конъюнктуры и активной пропагандистской пиар-компании вокруг «москитного флота», можно предположить, что маленький судостроительный заводик Порошенко продолжит приносить своему хозяину доходы.

В августе 2016 года новоназначенный главкомом ВМСУ сухопутный Игорь Воронченко посетил Бердянск. Там он пообещал «прекратить безнаказанность Черноморского флота России на Азове», перебросив туда дивизион-другой «москитов». На сегодняшний день новейших катеров у Украины на Азовском море нет, хотя не исключен вариант их переброски сухопутным или воздушным транспортом. Другой вопрос, что их появление в Бердянске, Мариуполе или даже Геническе, о чем мечтает Бабин, абсолютно не повлияет на соотношение сил в регионе.

«Москитные пираты» уйдут ко дну за считанные минуты

Напомним, что не далее как пару месяцев назад Черноморский флот России пополнился головным патрульным кораблём проекта 22160 «Василий Быков», который вооружён крылатыми ракетами «Калибр» и способен действовать в неглубоком Азовском море. А 1 июня 2018 года в состав Черноморского флота официально был принят малый ракетный корабль «Вышний Волочёк» проекта 21631 «Буян-М», который также несет помимо прочего вооружения «калибры» и способен действовать в том числе в речных акваториях. Если вдруг в определенный момент эскалация на Азове дойдёт до реального военного противостояния, любое из имеющихся у Украины плавсредств – как ВМСУ, так и морской охраны Госпогранслужбы (а таковых в Азовском море вместе с малыми катерами прибрежного плавания насчитывается аж целых 18 единиц!) может быть отправлено ко дну за считанные минуты, даже не успев не то что вступить в бой, но и увидеть своего противника.

Впрочем, недавние события показали, что даже демонстративного прибытия в Азовское море нескольких отнюдь не новых артиллерийских бронекатеров с Каспия достаточно для того, чтобы раз и навсегда отбить у зарвавшихся «жовто-блакитных» пиратов желание нападать на безоружных российских рыбаков и провоцировать все еще дремлющего в своей берлоге русского медведя, одного удара лапы которого будет достаточно для того, чтобы у назойливого украинского «москита» случился сердечный приступ с летальным исходом.

Павленко Дмитрий
Просмотров: 1025
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Что такое Алатырь? Новый год в СССР Путь воспитания будущего Воина Что мы празднуем на ПАСХУ?! Великая Тартария и Московия