Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Догнать и перегнать весь мир Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Мат в Алеппо Трибунал по бывшей Украине
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко и Яценюк исчезнут, когда выполнят всю грязную работу для США

Американцы поручили киевскому режиму непопулярную работу: разрушить промышленность страны, повысить коммунальные тарифы, наконец, переписать Конституцию в угоду большей децентрализации. Когда грязная работа будет выполнена, Порошенко и Яценюка уберут. Такую точку зрения высказывает политолог Александр Васильев.

Премьер-министр Арсений Яценюк недавно заявил, что одной из заслуг его правительства является создание условий для всё большей энергоэффективности экономики Украины. Так, потребление природного газа страной сократилось на четверть по сравнению с прошлым годом, что позволяет ей экономить до 11 миллионов долларов в день. Всего по итогам отопительного сезона данная экономия позволит казне Украины сохранить два миллиарда долларов.

«Каждый день мы потребляем газа на 25% меньше, чем в прошлом году. Это на 11 долларов в день меньше», — заявил Яценюк.

Действительно ли эта экономия так выгодна Украине? Чем она обусловлена?  С этими вопросами редакция НА «Харьков» обратилась к бывшему депутату одесского горсовета, политологу и правозащитнику Александру Васильеву.

«В принципе, тут можно сказать, что это редкий случай, когда Яценюк действительно искренен. Усилиями его правительства энергопотребление Украины уменьшилось. Но речь здесь идёт, прежде всего, об энергопотреблении промышленных предприятий. Украина имеет газ собственной добычи для обеспечения бытовых нужд населения. Собственно, Яценюк расписался в том, что падение промышленного производства, как в следствии чисто экономических факторов, так и в следствии и войны против наиболее индустриализированного, а значит и наиболее энергоёмкого региона, действительно привело и к падению энергетических ресурсов. Вероятно, что оно и будет продолжать падать», — заявляет Александр Васильев.

Таким образом, новость о снижении энергопотребления, по мнению политолога, никак не стоит трактовать в положительном ключе. Это не столько показатель энергоэффективности украинской экономики, сколько неэффективной работы премьера и его Кабинета. Тем не менее, Васильев предполагает, что снижение индустриального потенциала страны, как это ни парадоксально, во многом, и является той задачей, которая была поручена Яценюку.

«Собственно, Байден, прибывший недавно с инспекцией на Украину, фактически, прямо заявил, что именно эта власть в её действующей конфигурации – с Порошенко в качестве президента, премьером Яценюком и нынешним составом парламента – должна полностью пройти весь путь непопулярных мер как в экономическом, так и в политическом плане. Она должна максимально «закрутить гайки» для населения: максимально поднять тарифы, ужесточить все платежи. С другой стороны, она должна создать новый репрессивный аппарат, который будет удерживать население в узде. Наконец, довести до логической точки всю эту деиндустриализацию страны», — продолжает Васильев.

Кроме того, Америка требует от нынешней власти продвижения по пути исполнения Минских соглашений. Поскольку этот процесс включает в себя децентрализацию страны, федерализацию её государственного устройства, а украинцам, как полагает политолог, свойственна совершенно непонятная в Германии и США иррациональная тяга к тотальной унификации, то по его итогу власть должна будет стать ещё более непопулярной. С другой стороны, именно для того, чтобы выполнить нужную им, но непопулярную среди украинцев работу, США и привели к власти нынешний режим.

«Таким образом, американцы определили нынешнюю администрацию во всей её совокупности в качестве таких вот смертников, камикадзе, которые должны на выходе полностью обнулить свой рейтинг, зато переформатировать Украину в приемлемый для США вид», — резюмирует Васильев.

Как только вся эта работа будет выполнена, американцы отправят правительство Порошенко и Яценюка в отставку, подводит итог эксперт. Новый режим, всё такой же проамериканский и антироссийский, когда он придёт к власти, сможет уже сохранить хоть какой-то «человеческий облик» — вся грязная работа будет к тому времени уже выполнена.

Иван Верихов

Просмотров: 2762
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Что мы празднуем на ПАСХУ?! О храмах древних славян Ремезовская летопись Много ли мы знаем об истории Сибири? Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов