Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Порошенко решили «не резать» Пленки Коновода Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко и чужаки

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает вооруженный конфликт на востоке нашей страны – «нашествием чужаков».

Непонятно, кого именно гарант считает чужаками: мифических российских военных, «вольготно расположившихся в донбасской степи» или же украинцев, проживающих в Донецкой и Луганской областях.

Через несколько секунд своей речи Президент Украины  уточнил свою мысль.

«Два с половиной года назад Москва развязала войну против златоверхого Киева. И вещи надо называть своими именами», - заявил он.

Да. Именно так. Порошенко вновь объявил о «войне с Россией», не предоставляя никаких фактов, кроме своих домыслов. В самом деле, как можно не верить своему Президенту и официальным лицам государства, на каждом углу рассказывающим о российской агрессии? При этом во внимание не берется факт, что, несмотря на заверения иностранных «миротворческих» организаций и украинских властей о присутствии на Донбассе российских войск, до сих пор миру не предоставлено ни единого доказательства. Нет ни снимков со спутников, которые можно было бы представить широкой общественности, ни запеленгованных радио-разговоров между ротами/батальонами, ни других фактов. Все доказательства – это слова Порошенко и его иностранных партнеров, впрочем, последние уже не так яростно настаивают на своем мнении.

Если не ставить цели уличить Президента Украины во лжи, из его слов следует лишь один вывод: чужаками гарант считает украинцев, проживающих на Донбассе.

Немного истории. Согласно проведенной в 1897 году Всероссийской переписи населения, 62,5% населения Донбасса составляли малороссы и лишь 24,5% населения были великороссами. Понятия «малоросс» и «великоросс» как названия составляющих ветвей одного - русского - народа были упразднены советской властью. С распадом Российской империи и образованием СССР в рамках новой национальной политики коренизации малороссы стали именоваться украинцами, а великороссы – русскими. По состоянию на 2001 год, доля украинцев в Донецкой области составила – 56,87%, в Луганской – 57,96%; русских – 38,22% и 39,05% соответственно. На данный момент статистка остается такой же: большинство проживающих на Донбассе людей являются коренными малороссами, или, если угодно, украинцами.

В связи с приведенной статистикой и отсутствием фактов «вторжения России на украинские земли» вопрос, кого именно считает чужаками Порошенко, все так же остается открытым.

«Он хотел подавить Донбасс военным путем, который в результате привел к двум котлам и огромным человеческим потерям. Подписав Минские соглашения, Порошенко все равно не отказывается от силового варианта завершения конфликта на Донбассе. Ему нужна территория, а не люди», - прояснил ситуацию депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Так что же нужно Порошенко? Украинцы, которых он считает чужаками, или же безлюдные территории, которые можно будет выгодно продать/сдать в аренду, округлив свое состояние?

Нынешней украинской власти не нужны нелояльные режиму люди. Власть из последних сил пытается удержаться у руля государства единственным оставшимся способом: войной. Но это пусть тупиковый и заведомо проигрышный. Сильное государство - это мирное государство. И, если в государстве его правительством развязана братоубийственная бойня, то чужаки в таком государстве - не народ, а поджигатели конфликта. В нашем случае - сам Президент Порошенко и его команда.

Олеся Косенко

Просмотров: 1327
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Десять зарисовок о современном рабстве В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Сакральный календарь древних ариев Новая Сербия в Российской империи