Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Денонсация «Большого договора» с Россией может стать ударом отложенной смерти для Украины Китайцы разозлились на "санкции из-за Росcии". Но что-то пошло не так Накануне большой войны: Украина посылает Россию навсегда "Форт Трамп": военная нелепица или политическая веха?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Порошенко и кризис президентской идентичности

Петр Алексеевич Порошенко тревожно сомневается в том, что он — президент Украины. Нет, не в смысле легитимности, а вообще. В периоды просветления что-то подсказывает ему, что так президентами не становятся — и главное, не остаются. Пугаясь очевидного вывода, который следит из этого незатейливого силлогизма, Порошенко постоянно алчет внешней поддержки, какого-нибудь доброго политика, который смог бы его убедить в том, что он действительно президент и это все ему не снится.

Последний раз такую услугу оказал ему президент Франции с эротическим именем Эммануэль. Правда, в данном случае можно сказать, что эти два одиночества нашли друг друга не случайно. Эммануэлю тоже нужен был кто-то, способный подтвердить давно преследующее его нашептывание внутреннего голоса, что он на самом деле — тоже не президент, а… император, бывший консул, Наполеон Бонапарт. До сих пор Макрон пробавлялся дружеской поддержкой, которую оказывала ему Меркель. Но, конечно, Петр Алексеевич в этом смысле представляет из себя куда более перспективный объект для императорских амбиций юного гения нового европейского ренессанса.

Общение с французом не прошло для фрау канцлерийн даром. И дело не только в мощной индукции его сметающего обаяния: ситуация усугубляется тем, что Меркель страшно не повезло с географическим положением. Зажатая между двумя гигантами геополитической мысли, а именно между Францией и Украиной как новыми мировыми центрами стратегического планирования, она поймала себя на мысли, что ей тоже что-то начинает мерещиться.

При этом самые ужасные призраки прошлого приходят с востока. Поэтому никто и не торопится осуждать открытый по Львове масштабный «Шухевич Фест», призванный познакомить всех желающих с личностью и деятельностью гитлеровского прихвостня, объявленного хунтой героем. Тут уж перед Меркель стоит нешуточный выбор, бороться с легализацией гей-браков у себя на родине или заниматься проблемами этих львовских ролевиков, в самом гнусном смысле этого слова. С карнавальными геями, правда, не сложилось, протесты Анжелы не были приняты во внимание. На очереди новоевропейские затейники из города Львов.

Глядя на то, как прогрессирует немецкая политическая мысль, украинским политикам, в свою очередь, начинает казаться, что они овладели тайной управления временем. Первым не выдержал депутат Верховной Рады от Радикальной партии Юрий Чижмарь, смысл радикального заявления которого сводился к тому, что овладев возможность управлять временем, хунте надо немедленно исправить историческую ошибку, заключавшуюся в признании автономии республики Крым, чтобы она больше не смогла перейти к России. В том сером мареве, где пребывают все 50 оттенков сознания несчастного депутата, эта операция представляется вполне возможной.

Впрочем, если говорить о сложных проблемах между политиком и воображаемой частью его сознания, населенной теми или иными фантомами, то многих из перечисленных персонажей вполне можно отправить к эксперту в данном вопросе. Михаил Саакашвили зарекомендовал себя как яркий визионер, регулярно воспринимающий видения Украины как супердержавы, а себя в ней — как сверхпрезидента. К сожалению, этот сверхнеловкий момент послужил причиной некоторого непонимания между ним и актуальным президентом, которому и со своими галлюцинациями проблем хватает.

Замечено еще со времен Обамы, что западный политик, достаточно долго (от 5 минут) пообщавшийся с Петром Алексеевичем в возбужденном состоянии (причем неважно, чьем) начинает нести долгую и подробную чушь на историко-стратегические темы. Порошенко действует, прямо как некая «рука Кремля», берущая собеседника за самое больное место и выворачивающая его наизнанку.

Поэтому, если вам дороги ваши жизнь и рассудок, никогда не приближайтесь к исчадию майданного болота. А увидев его на улицах европейского города в такой комплектации, знайте: Петру Алексеевичу опять нездоровится и он бродит в поисках добавочного подтверждения своего президентского статуса.

Игорь Юдкевич
Просмотров: 472
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Рысь - священное животное русов Карты Тартарии в музеях Великая Тартария и Московия Колесу 300 000 000 лет? Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Древние игрушки славян