Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В головах американских генералов — вторжение в Россию Новая геополитика Запад — о Порошенко: пора менять «неправильного лидера» Катасонов: Нашу страну нагнули хозяева денег?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко и олигархи: если друг оказался вдруг…

Когда читаешь на интернет-ресурсах новости с Украины, так и хочется процитировать девочку Алису из бессмертного произведения Л.Кэрролла «Алиса в стране чудес»: «Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!» Не знаю, как мои украинские соотечественники воспринимают поток текущих новостей, но у меня часто от их чтения волосы на голове шевелятся.

Последнее, что меня поразило, – это выдворение с территории Украины представителями Службы безопасности Украины российской журналистки Марии Князевой, работавшей на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24». СБУ утверждает, что журналистка, «используя связи с пророссийски настроенными представителями украинских СМИ и экспертами», собирала информацию о ситуации в государстве, деятельности высших органов власти, силовых структур и использовала эти сведения «для тенденциозного освещения ситуации на Украине».

Вот как сама М.Князева описывает эти события: «Взяли меня прямо на улице, взяли за руки, забрали паспорт, забрали телефон, усадили в машину. Привезли в непонятное помещение, где нет ни флага, ни герба – каких-то официальных признаков того, что это СБУ. Это не Владимирская была улица, где находится в Киеве СБУ. Там меня допрашивали, допрашивали долго – около пяти часов, снимали на камеру. Обвинили меня в том, что я угрожаю национальной безопасности Украины».  «После пятичасового допроса повезли на границу с Россией… на границе зачитали мне об угрозе национальной безопасности, сказали: “Слава Украине!”, я сказала: “Слава России!”».

Украинские телеканалы довольно обыденно рассказали украинцам об этом происшествии, но никто из них не обратил внимание, что при задержании и депортации российской журналистки были нарушены международные нормы. А именно: представители «эвропэйьськойи дэржавы» нарушили третью Женевскую конвенцию от 12 августа 1949 года об обращении с военнопленными и Дополнительные протоколы от 8 июня 1977 года, в частности статью 79 Дополнительного протокола I, касающуюся защиты журналистов, находящихся в опасных профессиональных командировках в районах вооруженного конфликта, а также Резолюцию 1738 (2006), принятую Советом Безопасности на его 5613-м заседании от 23 декабря 2006 года. При этом любители защищать свободу слова в лице посольства США, ОБСЕ, представители ЕС эту новость игнорировали. А вот если бы нечто подобное случилось в отношении западного журналиста во время правления «страшного и ужасного» Януковича, политический департамент МИД Украины уже тоннами строчил бы оправдательные пояснения украинской стороны, а в политических ток-шоу власти предержащие хором оправдывались бы перед демократической оппозицией и мировой общественностью. Было бы как в «Алисе в стране чудес»: «Это что такое? — Ваше Величество, они хотели… — Ну, все ясно — отрубите им головы».  А сейчас – тишина. Ни один украинский журналист, ни один украинский правозащитник, никто даже не попытался выразить протест относительно полного беззакония, творящегося сейчас в нашей стране. Все тихо сидят и надеются, что каток произвола властей будет и дальше ехать лишь по «ватникам» и «москалям».

Создается такое впечатление, хотя нет, это не впечатление, это констатация факта: на Украине законы перестали действовать даже выборочно, даже через раз, а право окончательно превратилось в фикцию. Н.Рокфеллер довольно точно описал то, что происходит сегодня в украинском обществе: «…достижение полной и безоговорочной победы мира потребительства», при котором возникает «человек потребляющий». Человек, которым удобно манипулировать с помощью подконтрольных средств массовой информации, который перестает задумываться над информацией, которая ему подается, который её просто заглатывает. Основным элементом управления украинским обществом для сегодняшней власти становится отвлечение внимания украинцев от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами. «Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные» (цитата из книги Н.Хомского «Тихое оружие для спокойных войн»).

Так, в 2016–2017 годах украинцы стали свидетелями громких коррупционных дел, арестов чиновников за большие взятки, транслируемых всеми украинскими СМИ: «дело Онищенко», «газовые махинации Курченко», «черная касса Партии регионов», «незаконная добыча янтаря»,  коррупция в медицине и задержание заместителя министра здравоохранения Р.Василишина, а также «золотые туннели» заместителя Николаевской области Н.Романчука, взятка главного санитарного врача Украины С.Протаса, задержание на взятке ректора авиационного университета В.Харченко, доллары в банке у судьи Днепровского суда г. Киева Н.Чауса, показательный суд над главным финансистом «Народного фронта» Н.Мартыненко, «дело Гужвы»,  «сериал о Насирове», «суд по брежневским законам над М.Добкиным»… Данный список можно продолжать до бесконечности. Власть это подает как войну против коррупции. Но, что интересно, хватают сейчас только тех, кто мешает Порошенко и его ближайшему окружению, либо у кого есть интересующий их бизнес. Никто из «семьи» украинского президента не попал по следствие, не был задержан и уж тем более осуждён. Вот и получается, что Петр Алексеевич и его теплая кампания во главе с его приятелем Игорем Кононенко используют т.н. «борьбу с коррупцией» для отвлечения народа от серьезных проблем в стране, устранения конкурентов и захвата активов и рынков.

Так, например, в «деле Онищенко» – явный передел газового рынка. Кононенко многого добился, договорившись под угрозой суда с Н.Злочевским полюбовно распределять прибыль от деятельности группы Burisma. Что интересно, в середине июля 2017 года Высший административный суд Украины отклонил кассационные жалобы ведомства Назара Холодницкого на два решения, принятые судами низших инстанций по искам Специализированной антикоррупционной прокуратуры к Министерству экологии и природных ресурсов и Государственной службы геологии и недр Украины. Ими была фактически узаконена выдача Министерством охраны окружающей среды компании «Надрагаз» в январе 2011 г. специального разрешения №5352  на пользование недрами Гуцуловского месторождения, и спецразрешения №5387 на разработку Шереметовского месторождения, которое тогда же получила компания «Пари».

Если присмотреться ко многим коррупционным скандалам, которые возникают сегодня на Украине, Петр Порошенко с Игорем Кононенко просто занимаются банальным рэкетом и «кидают на бабки» неудобных для себя конкурентов.

Николай Мартыненко, например, им мешал как главный финансист «Народного фронта». Зачем Петру Алексеевичу сильный «Народный фронт»?

А еще идет передел атомного рынка, где американцы все больше наступают на пятки украинским олигархам. А Петру Алексеевичу с его армейским другом тоже хочется кусочек от этого лакомого пирожка, ведь тот, кто на Украине будет присматривать за атомным бизнесом амеров, тоже получит хоть и небольшую, но прибыль. Как говорится, «на безрыбье и рак рыба». И здесь уже Порошенко и его команда не смотрят на то, что подставляют подножку Мартыненко, с которым Петр Алексеевич знаком уже очень много лет и работал с ним бок о бок – ничего личного только бизнес.

«Дело Розенблата» – это тоже кидок своих. Ведь Борислав Розенблат – один из лучших друзей президента. Когда-то он вместе с вице-премьером Г. Зубко и тогдашним депутатом областного совета С. Сухомлином помогал Порошенко проводить выборы на Житомирщине. За это Г.Зубко получил должность в Кабмине, Розенблат – место в парламенте, а Сухомлин стал мэром Житомира. Сам Б. Розенблат знаком с Порошенко еще со времен создания СДПУ(о). Но говорят, что Борислав Розенблат вырвался из узды и решил вести самостоятельную от С. Березенко и И. Кононенко игру. Ведь, как известно, у этих персонажей есть свои доли в любом значимом бизнесе на Украине, а уж в янтарном и подавно. Кроме того, говорят, что по делу рекультивации земель, которое вменяется Б.Розенблату, проходил у НАБУ именно С.Березенко как разработчик гениальных схем по рекультивации земель. Но, тем не менее, на Банковой решили все же разменять пешку и удачно скинуть Борислава Розенблата.

Так же Порошенко «кинул» и своего студенческого друга М.Саакашвили, лишив его украинского гражданства. Просто Михо встал на путь создания оппозиции Петру Алексеевичу и полетел за поддержкой в США, а тут как раз удобно подвернулось требование грузинской прокуратуры о выдаче студенческого друга…

Видите, как интересно получается: во всех этих коррупционных историях, со всеми их задержаниями и возбуждениями уголовных дел, Петр Алексеевич «кидает» своих – людей, имеющих с ним давние связи, ради наживы и выгоды. Теперь только сумасшедший захочет иметь какие-то дела с украинским президентом.

В 2002 году президент Международной социологической ассоциации А.Турен сформулировал мысль, что мир все больше отказывается от государственного, политического, социального регулирования, «дело идет к исчезновению социальных норм, заменой которых выступают экономические механизмы и стремление к прибыли».  И это высказывание очень хорошо применимо к Петру Алексеевичу, который всю свою жизнь, наплевав на мораль и закон, шел по головам и телам к быстрой наживе, прибыли…

Поэтому «антикоррупционная борьба» продолжится. Под её лозунгами Порошенко продолжит грабить бизнес на всех уровнях.

К примеру, недавно заподозрили в уклонении от уплаты налогов министра финансов А.Данилюка. Данилюк – верный пес Ахметова, но при этом он очень хорошо сработался с Петром Алексеевичем, однако что-то пошло не так, и он оказался под катком репрессий.

Сейчас у Порошенко всё идёт как по маслу. Он легко «закрывает» своих подельников и подминает под себя страну. Точно так же когда-то было и у Януковича. И он тоже думал, что его счастье будет вечным. Но пришло время и его не стало. Точно так же не станет и Порошенко. Когда придёт его время. Какой бы ни была нынешняя система власти, Украина – плохая копия Германии времён Гитлера или Чили времён Пиночета. У Порошенко нет поддержки в народе, у него уже нет поддержки западных кураторов и у него хронический конфликт с олигархами. Всё это в целом его рано или поздно похоронит.

Уже сейчас можно видеть наметившийся альянс «Гройсман – Яценюк – Коломойский», который готов скинуть ненасытного Петра Алексеевича и его прихлебателей. Поговаривают, что к команде из США к данной группе готов присоединиться и В.Пинчук. Не секрет, что в дело потопления Порошенко активно включилась и «черная вдова» – Алена Притула.  Эта женщина знает толк в деле политической ликвидации «лидеров нации». У нее богатый опыт.

Петр Алексеевич в своей жадности и «беспределе» уже давно перешел запретную черту. И его уже начали загонять. Это можно понять и по ситуации в СМИ, и по отношению к нему американцев и европейцев. Сейчас его офлажковывают и «готовятся гнать на номера». К этому «святому» делу подключились все когда-то «кинутые» им и те, которые боятся быть «кинутыми». В патроны набивается картечь.

Президент Украины со своими друзьями затеял «антикоррупционные игры», которые призваны вызвать одобрительную реакцию у населения, но, сами того не подозревая, они раскручивают спираль, которая приведет их к собственным политическим (это в лучшем случае) похоронам. Попирая остатки правовых и общечеловеческих норм на Украине, Петр Алексеевич сам роет себе могилу, в которую его могут уложить в прямом смысле этого слова…

Как там у Кэрролла?

«Не грусти», — сказала Алисa. — «Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно…».

Ольга Берканова

Просмотров: 461
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Толерантность - духовный СПИД Как живут на Западе (подборка видео) Тайна происхождения и исторического пути русского народа Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Европейская модель уничтожения семьи Куда прячут славянские древности?