Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Как умирала украинская армия Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко идет на второй срок. Скакуны еще не осчастливлены

Пока Надюша Савченко рассказывает патриотам, что они вполне могут обойтись без президента, Вальцман готовится идти на второй срок. Те, кто принимал ставки на будущее Порошенко - повесят или сбежит в Ростов - в ступоре.

Оказывается, гарант намерен и дальше грабить страну, пополняя оффшорные счета. Кроме того, президент «послал» сигнал всем, кто метит в его кресло. Несложно заметить, что разговоры о втором сроке возникли как раз тогда, когда Яценюк в США убеждает старину Байдена поменять Порошенко на главу МВД Авакова.

На этом фоне лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Игорь Грынив и главный пиарщик гаранта прогнозирует, что действующий президент Петр Порошенко пойдет на второй срок.

«Есть ли сомнения в том, что Петр Алексеевич пойдет на второй срок? В моем понимании, нет никаких сомнений. Президент пойдет на второй срок и это страшная и большая ответственность», – говорит Грынив.

«…Петр Алексеевич прекрасно понимает, что для того, чтобы стать президентом на второй срок, надо добиться экстраординарных результатов. Сократился кредит доверия к власти, стало больше претензий к власти, чаще поднимают вопросы об ответственности власти — и это уже иные требования, чем те, которые были к Ющенко», – отмечает депутат. К слову, Грынив был политтехнологом оранжевого президента и тоже вел его к победе. Чем закончилось это «сотрудничество» напоминать не надо: Ющенко слился с позорными 3% рейтинга, а потом жил на деньги из черной кассы ПР.

Грынив признает, что условия для повторного марша «Рошена» на олимп власти совсем неблагоприятные: рейтинги доверия к гаранту не более 10%, в стране полным ходом идет гражданская война под шумок которой правительство верного Гройсмана проводит геноцид украинцев с помощью тарифов и инфляции.

«Если бы такие требования, как тогда, были сейчас к Петру Алексеевичу, то можно было бы, как делал Янукович — скакать по пенькам и идти на избирательную кампанию». Сейчас совершенно другое: без реальных реформ, без открытой позиции получить памятник в государстве и войти в украинскую историю будет достаточно тяжело. Это игра ва-банк, эта игра значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд», – подчеркнул политический шулер. Тем не менее, Грынив предлагает шефу еще раз блефануть и еще раз пообещать протоукрам европейский вектор, процветающую экономику и децентрализацию. Авось поверят, как верили все эти годы.

Лидер фракции панамских воришек объяснил, почему выступает на стороне главы государства: «Вы говорите, что я тонко хвалю президента. Нет, не тонко, я грубо хвалю президента… Потому что я в кошмарном сне себе представляю, что было бы, если бы президентом стал другой кандидат. Я считаю, что риск для государственности Украины был бы значительно выше».

На вопрос, кого он считает главным конкурентом Порошенко, Грынив ответил: «Знаете, социологи сейчас меряют даже Владимира Зеленского. Это ничего плохого не говорит о Володе. Но одним из таких реальных конкурентов может быть вот такой несистемный выбор людей». Действительно, доведенные до истерики скакуны ради реализации хотелок Майдана уже готовы сделать своим «царем» кого угодно - от фронтмена «Океана Эльзы» Вакарчука которого Америка готовит в качестве замены президенту, до клоуна Зеленского. А что? Такой выбор вполне в духе майдаунов.

Но Грынив не исключил розыгрыша «старой карты» против Порошенко: когда против Вальцмана выступят не таджики и грузины, а Тимошенко, Ляшко и, возможно, кто-то из бывших коммунистов и регионалов.

«А вот вторая история значительно сложнее. Это возвращение к старой парадигме Восток-Запад. Возвращение к старой парадигме и поиск кандидата от Востока и кандидата от Запада — к сожалению, это то домашнее задание, которое мы не доделали, страна до конца не сшита. И попытка и дальше играть на этом, то, что делает Оппоблок, например, четко чувствуется. Это даже не реванш, это попытка играть на старой трубе», - предупредил Грынив.

На вопрос относительно социологических замеров, так сказать, кто «дышит президенту в затылок», Грынив отметил: «В высшей лиге находятся те люди, которые постоянно находились в предыдущих кампаниях. Это Садовой, Тимошенко. На сегодняшний день эти три кандидата реально являются представителями высшей лиги». Однако, по мнению Грынива, лига «понизила свой уровень». Так что единственные, кого по настоящему боится Вальцман, это представители «панды», которую свергли на Майдане, а не баба Юля или директор мусорной свалки во Львове.

Ольга Талова

Просмотров: 1139
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ответ запорожских казаков турецкому султану Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Эротика - искусство или оружие? Откуда пришла новогодняя ёлка? Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Ученые провели анализ основы русского генофонда