Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина учится бомбить Донбасс Что на деле означает компромисс по Курилам Правдивая ложь: Порошенко продает свой бизнес Фирташу, Партии регионов и вице-президентам США Пропаганда не сработала. Внешняя политика и конфликт на востоке разделили Украину
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Порошенко мобилизует пенсионеров, женщин и калек

«Самую сильную армию в Европе» вновь подвергнут испытанию на прочность реформами. Указом президента Украины Петра Порошенко вводится целый ряд новшеств, связанных с приемом на военную службу в ВСУ.

Подписал закон, который поощряет граждан к военной службе»,

- коротко написал в своём Twitter гарант украинской конституции.

По мнению Порошенко, новый закон будет способствовать повышению мотивации граждан Украины на то, чтобы стать пушечным мясом во имя миллиардов своего президента и его приближённых. Нет, о 1000 гривен в день за участие в так называемой «АТО» речи уже не идёт, но в скором времени ряды армии могут пополнить инвалиды и пенсионеры.

Подписанный Порошенко документ предусматривает, во-первых, повышение возрастной планки для приема в высшие военно-учебные заведения с 23 до 30 лет. Отмечается, что это позволит поступать на обучение участникам «АТО» и «ООС», которые затем смогут продолжить службу в качестве офицеров или сержантов. Таким образом, ВСУ превращают в некое подобие УПА. Почти весь командный состав украинской армии будет повязан кровью своих бывших соотечественников. В качественном отношении на боеспособности ВСУ это скажется незначительно, в идеологическом отношении это увеличит количество мотивированных и ненавидящих всё, что связано с Россией, боевиков, которые будут готовы выполнить любой преступный приказ.

Президент Украины Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com

Во-вторых, повышается до 60 лет предельный возраст пребывания в запасе военнослужащих-женщин. Таким образом, киевский режим намерен «обеспечить гендерное равенство и увеличить мобилизационный ресурс».

Что касается гендерного равенства, то это напоминает попытку выслужиться перед «западными партнерами», которые очень трепетно относятся к подобным вопросам. Однако для большего эффекта следовало официально узаконить прием на службу в ВСУ трансгендеров и объявить о формировании элитного батальона ЛГБТ. Впрочем, судя по реакции украинских радикалов на состоявшийся в Киеве гей-парад, такое решение явно преждевременно. И без того в «зоне АТО» националистические батальоны и ВСУ зачастую преднамеренно устраивают междусобойчики, а того гляди «воины света» с нетрадиционной сексуальной ориентацией и «воины добра» с нетрадиционной политической ориентацией в порыве чувства взаимной «любви» устроят другу другу «котлы» на потеху «сепарам».

Не будем гадать, сколько Украине осталось до того, как в рядах её армии окончательно победят «европейские ценности», но вот «женский батальон», как в культовой советской комедии «Свадьба в Малиновке», Пётр Алексеевич наверняка успеет сформировать.

Впрочем, шутки в сторону. По факту, новый закон повышает пенсионный возраст для служащих в ВСУ женщин. Под мобилизацию попадают даже 59-летние представительницы «слабого пола». А тем женщинам, которые уже служат в рядах украинской армии, до получения пенсии и соответствующих льгот придется служить больше, чем они рассчитывали.

Фото: Nesterenko Maxym / Shutterstock.com

В-третьих, подписанный Порошенко закон позволит продолжать «в особый период» военную службу по новому контракту на срок от 1 до 10 лет, что якобы должно способствовать увеличению количества граждан, желающих заключить краткосрочный контракт. При этом ранее военнослужащий «АТО» мог по окончании службы подписать контракт на срок от полугода.

В-четвёртых, новый закон позволяет расторгнуть контракт тем военнослужащим, которые ранее заключали так называемый «бессрочный контракт» до окончания «особого периода» – то есть, так называемой «АТО». Не секрет, что значительное число лиц, добровольно отправлявшихся воевать на Донбасс, делали это в расчете на получение стабильного денежного обеспечения, а также земли, квартир и прочих материальных благ, которые правящий режим обещал всем «ветеранам АТО» после победы над республиками. Некоторые при этом подписывали контракт, срок действия которого заканчивался вместе с завершением так называемой «АТО». Однако зачистка Донбасса внезапно обернулась для ВСУ «котлами» и Минском. Количество желающих разорвать такие «бессрочные контракты» или попросту дезертировать из рядов армии стало расти в геометрической прогрессии. 

В-пятых, закон предоставляет возможность продолжать военную службу тем служащим ВСУ, которые военно-медицинскими комиссиями были признаны негодными по состоянию здоровья. В первую очередь это касается тех, кто получил ранения или травмы. Отмечается, что такие военнослужащие могут продолжать службу в своих частях на нестроевых должностях и должностях, не требующих физических нагрузок. Иными словами, инвалидов вместо того, чтобы комиссовать и отправить на гражданку со всеми причитающимися им льготами, смогут возвращать в части в качестве делопроизводителей, поваров и т.п.

За счёт указанных категорий Порошенко рассчитывает расширить имеющийся у Украины мобилизационный ресурс, численность которого, впрочем, на сегодняшний день очень условна. Так, во многих регионах Украины прошлой осенью военкоматы с трудом выполнили мобилизационные задания, из-за того, что большая часть призывников предпочла уклониться от «почётной обязанности» убивать своих бывших соотечественников в так называемой «АТО». Как отмечает украинское издание «Корреспондент.net», неявка призывников составила около 70%. Стоит ли говорить о том, что представляла собой мобилизационная кампания и с какими нарушениями она проводилась.

Впрочем, заниматься нарушениями – это уже дело правозащитников, которые пока не торопятся осуждать Киев за попрание конституционных прав собственных граждан. Радует одно - желающих сгинуть в степях Донбасса за «империю Рошен» становится всё меньше и меньше.

Павленко Дмитрий
Просмотров: 738
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Украденные праздники славян Древний Герб Беловодья Как появился "Русский медведь" Великая Тартария и прозападная Московия Амазахи - белый север Африки Богиня Макошь (Мокошь)