Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дневник киевлянки: Стало модно делать вид, что не понимаешь русский язык «Штурмовщина и суета»: Путин жестко раскритиковал российский парламент «Трамп разрешил генералам начать третью мировую войну» Донбасс. Сакральная жертва. Теперь американец…
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко может проиграть и политическую, и вооруженную войну

Олигарх Игорь Коломойский протянул руку помощи руководителям ДНР и ЛНР.

Президент Украины Петр Порошенко может проиграть войну за собственную власть и не преуспеть в затянувшемся вооруженном конфликте в Донбассе. К такому выводы пришли эксперты-политологи, обсуждая последнее заявление главы государства, вызванное конфликтом с магнатом Игорем Коломойским. Речь идет о ликвидации территориальных батальонов, которые в последнее время все чаще рассматриваются как личная вооруженная структура олигарха.

По мнению политолога Максима Жарова, отказ от губернаторских батальонов может привести Петра Порошенко к полному провалу в так называемой АТО, так как именно представители тербатальонов и составляют основную украинскую силу в Донбассе. Однако, если не лишить руководителей субъектов, в частности, Коломойского, это «ручной армии», это сильно ослабит политический авторитет главы государства.

— Стороны конфликта (Коломойский и Порошенко) в напряженных отношениях уже давно. Сейчас они противоборствуют друг другу в открытую. Делая это заявление о ликвидации территориальных батальонов Порошенко очень сильно рискует, так как эти батальоны, которые содержатся на деньги губернаторов, в том числе Игоря Коломойского, являются фактически ключевыми игроками, ключевой движущей силой так называемой АТО в Донбассе. Получается, Порошенко оказывается перед выбором: либо он продолжает военную операцию на юго-востоке Украины с участием этих силовых отрядов, и тем самым рискует своей собственной властью, либо он защищает власть, но под вопросом оказывается продолжение АТО, — пояснил LifeNews Жаров.

Тем временем, директор киевского Центра политических исследование и конфликтологии Михаил Погребенский считает, что украинский главнокомандующий пока не будет доводить свое заявление до непосредственного исполнения.

— Порошенко вообще не стоило говорить о ликвидации батальонов, он этим показывает слабость. Посмотрим, что он будет делать, но ясно, что не решается на резкие шаги, — отмечает специалист. — Интересно, что признание Коломойского ЛНР и ДНР является, в первую очередь, посланием Порошенко и Яценюку. Здесь лидеры республик являются стратегическими союзниками Коломойского, поскольку он сторонник получения максимального объема прав полномочий в регионе. И он хотел бы, чтобы в регионе оставалось 90 процентов налогов.

Отметим, что сегодня на пресс-конференции глава ЛНР Игорь Плотницкий прокомментировал заявление олигарха Игоря Коломойского, призвавшего киевские власти признать отдельные республики ДНР и ЛНР. Некоторые СМИ и эксперты даже поспешили сделать вывод, что сейчас, в период олигархических войн, Игорь Коломойский может предложить свою помощь республикам, создав коалицию против Киева, который последовательно пытается отобрать у олигарха прибыльные активы. Однако Игорь Плотницкий отметил, что сотрудничество, которое может предложить магнат самопровозглашенному субъекту Украины, исключено.

Просмотров: 1471
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Флаг и герб Тартарии К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Заметки о дохристианской истории Руси Русская изба - обитель гармонии и счастья Кто построил Змиевы валы?