Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

С чем пришла Украина к очередной годовщине независимости? Европа должна отстегивать Цэ Эвропе € 5 млрд. в год Охота на ведьм и отстрел хомячков Политическое Обозрение - Новости за 18 августа 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко мстит ДНР, помня, как его пинками сгоняли с бульдозера

Помните, какой нецензурной бранью встретили господина Порошенко, когда он залез на бульдозер под администрацией Януковича в самом начале Евромайдана? Тогда митинги проходили против засилья олигархов. Однако организаторы переворота сумели быстро купировать социальные требования митингующих и направить их агрессию против жителей Донбасса, а затем и России. В итоге народный протест был использован для перераспределения власти.

В Донбассе ситуация развивалась иначе. Протесты, начатые для защиты своих законных прав, быстро приобрели социальную направленность. Теперь на повестке дня в Донецкой и Луганской народных республиках стоит деолигархизация и национализация собственности, приобретенной с нарушением закона в 90-е годы. При этом для многонационального русскоязычного Донбасса национальный вопрос, так возбуждающий украинский электорат, оказался неактуальным.

Возможно, именно это фундаментальное различие в устройстве современных Украины и Новороссии является одной из причин жестокости действий как официального Киева так и различных добровольческих (читай наемных) подразделений. Ведь, если народные республики сумеют вернуть себе незаконно приватизированные олигархами предприятия, то это станет соблазном для сторонников социальной справедливости и на Украине. Правителям Украины это надо? Разумеется, нет. Поэтому украинская сторона и стремиться военной силой подавить Донбасс, нарушая все договоренности о прекращении огня.

Похоже, что вскоре нам предстоит стать свидетелями новой атаки украинской армии, ведь киевские власти без объяснения причин отозвали подпись своего представителя под документом о линии разделения ополчения и украинских силовиков и ведут сосредоточение новых войск под Донецком. При этом глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинские власти не пожалеют усилий, чтобы не допустить проведения выборов в республиках. Выходит, киевские некрофилы снова развяжут войну, чтобы только не допустить развития Донбасса.

Просмотров: 2693
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Емельян Пугачёв и его восстание Кто такая Баба-Яга? Почему люди стареют? Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах