Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 22 июля 2017 (7525) Столбовой язык Украины Впускать или не впускать? Крым разделился по вопросу туристов из Украины Украина станет малолюдной деревней
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Порошенко мстит ДНР, помня, как его пинками сгоняли с бульдозера

Помните, какой нецензурной бранью встретили господина Порошенко, когда он залез на бульдозер под администрацией Януковича в самом начале Евромайдана? Тогда митинги проходили против засилья олигархов. Однако организаторы переворота сумели быстро купировать социальные требования митингующих и направить их агрессию против жителей Донбасса, а затем и России. В итоге народный протест был использован для перераспределения власти.

В Донбассе ситуация развивалась иначе. Протесты, начатые для защиты своих законных прав, быстро приобрели социальную направленность. Теперь на повестке дня в Донецкой и Луганской народных республиках стоит деолигархизация и национализация собственности, приобретенной с нарушением закона в 90-е годы. При этом для многонационального русскоязычного Донбасса национальный вопрос, так возбуждающий украинский электорат, оказался неактуальным.

Возможно, именно это фундаментальное различие в устройстве современных Украины и Новороссии является одной из причин жестокости действий как официального Киева так и различных добровольческих (читай наемных) подразделений. Ведь, если народные республики сумеют вернуть себе незаконно приватизированные олигархами предприятия, то это станет соблазном для сторонников социальной справедливости и на Украине. Правителям Украины это надо? Разумеется, нет. Поэтому украинская сторона и стремиться военной силой подавить Донбасс, нарушая все договоренности о прекращении огня.

Похоже, что вскоре нам предстоит стать свидетелями новой атаки украинской армии, ведь киевские власти без объяснения причин отозвали подпись своего представителя под документом о линии разделения ополчения и украинских силовиков и ведут сосредоточение новых войск под Донецком. При этом глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинские власти не пожалеют усилий, чтобы не допустить проведения выборов в республиках. Выходит, киевские некрофилы снова развяжут войну, чтобы только не допустить развития Донбасса.

Просмотров: 2678
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские богатыри - картинки Секретные свитки Ломоносова Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Герман Стерлигов - Слобода свободы Арифметические загадки Цивилизации Кодекс космических законов белых цивилизаций